用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 向大家請教 數學難題
go

向大家請教 數學難題 [複製鏈接]

The total mass of 5 strawberries, 2 mangoes and 6 cherries is 505.5g. The total mass of 1 strawberry and 2 cherries is 78.07g. What is the total mass of 1 mango and 1 strawberry?

請問就以上的題目,香港的小學生大概幾年級能自行解題並計出正確答案?

感謝大家的指教,期待多一些家長能分享一下!
   0    0    0    0

唔計英文, 三年級奧數應該可以解答到.

小學5年级才教小數!  而且也不是直接十一X÷公式,
揾個三年級奧數學生試試吧!  我真係好懷疑P3??

王國會長

代數喎, 應唔係比普通小學生計, 學奧數的就唔知啦.
5s + 2m + 6c =505.5
1s + 2c = 78.07
1s + 1m = ?

原帖由 rbaggio74 於 11-2-24 21:18 發表
The total mass of 5 strawberries, 2 mangoes and 6 cherries is 505.5g. The total mass of 1 strawberry and 2 cherries is 78.07g. What is the total mass of 1 mango and 1 strawberry?

請問就以上的題目,香港 ...

1s + 1m = ?

5s+2m+6c-(1s+2c)=505.5-78.07
4s+2m+4c=505.5-78.07
1s+2c+1s+2c+2s+2m=505.5-78.07
78.07+78.07+2(s+m)=505.5-78.07
s+m=505.5-78.07-78.07-78.07
看 過 一 些 奧 數 都  是 這 樣 計 的 。
原帖由 瑩瑩老豆 於 11-2-25 00:37 發表
代數喎, 應唔係比普通小學生計, 學奧數的就唔知啦.
1s + 1m = ?

原帖由 dong-dong 於 11-2-25 09:12 發表
1s + 1m = ?

5s+2m+6c-(1s+2c)=505.5-78.07
4s+2m+4c=505.5-78.07
1s+2c+1s+2c+2s+2m=505.5-78.07
78.07+78.07+2(s+m)=505.5-78.07
s+m=505.5-78.07-78.07-78.07
看 過 一 些 ...

感謝以上的家長們的分享,我的孩子現在剛好7歲半,這個題目是他平常自行做的作業《我們自已買給他玩的課外習作》,他會自行解題,列式,以我們小時候學的《方程式》去運算,如:
2x+y=9----(1)
x=4y----(2)
put (2)into(1)........咁計

他沒去過任何奧數或補習班之類的活動,他是由我們自行在家中實行早期教育的《產品》,他會自行在家中玩玩奧數的題目,還會玩的不亦樂乎的幾小時,希望日後多跟大家分享育兒之喜與樂!

有興趣的家長們,請到我的facebook專頁一起分享,交流大家的育兒心得,期待在facebook上看到大家!

謝謝!

回覆 5# rbaggio74 的文章

1s + 1m = ?

3(1s + 2c) = 3 x 78.07 =234.21
2s + 2m = 505.5 -234.21 = 271.29
1s + 1m = 135.645

3個小數位+3個未知數,一般P3一定未教,奧數P3?唔清楚. 用來啟發思考,還可以.

回覆 2# rbaggio74 的文章

你的小朋友真聰明! 相信一定得到你的遺傳, 非常有腦.

原帖由 MaMaHH 於 11-2-25 12:01 發表

這孩子是經過我們悉心哉培的成果,我們不以遺傳定結論,而是努力實淺早期教育的方法。

我們可以,大家的孩子都可以,只要大家抱有一夥育兒的熱心,克盡已責,就可以了!

我們沒有私人家教,沒有補習班,有的只是我這個中五畢業的《牛爸爸》和一個大學畢業的《好媽媽》從旁指導而已。
期望大家也能擁有一個健康而愉快地學習的好孩子!

已刪除連結
版主示

王國會長

我也同意要特別聰明才可以識做, 7歲半只係小二, 而這題目包括小數, 乘數, 分解方程式等, 還有英文解題, 這不會是一個小二生識做的.

原帖由 MaMaHH 於 11-2-25 12:01 發表

原帖由 瑩瑩老豆 於 11-2-25 14:03 發表
我也同意要特別聰明才可以識做, 7歲半只係小二, 而這題目包括小數, 乘數, 分解方程式等, 還有英文解題, 這不會是一個小二生識做的.

其實,每個嬰兒都是天才,這是不爭的事實,問題是,家長們有否盡心盡力地去培育而已。
請關注《早期教育》這個課題!

廣告死開

一睇就知係廣告啦!當人傻!

又來?

會唔會嚇怕左小朋友令佢以後都唔敢面對。
我以前真係好驚數學架!
我覺得好睇小朋友學習興趣。

原帖由 goodenough 於 11-4-6 00:51 發表
會唔會嚇怕左小朋友令佢以後都唔敢面對。
我以前真係好驚數學架!
我覺得好睇小朋友學習興趣。

這是一個好問題!

培育孩子學習,我們的首要是課題是:興趣!

現在,很多孩子被送到《賽外充軍》『學社補習』....這樣的孩子,只感到學習是無情的,因競爭而被迫著不得而去『學』...

我們孩子是在家中接受我和太太的教導,在愉快的氣氛和環境下,把學習當做遊戲,在樂趣中成長。

不斷讓孩子續步挑戰自已的頂點,孩子自然會愉快成長!

不要『磿消』孩子學習的興趣,應被視為孩子學習路上的重點!
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!
‹ 上一主題|下一主題