用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 我係準2011 FS1家長。
樓主: c41ux
go

我係準2011 FS1家長。 [複製鏈接]

原帖由 wkceci 於 11-6-9 10:30 發表
請問9月第一/二星期開課,是否已經是全日上課? 有沒有半天適應期給FS1學生??

記憶中,沒有適應期。小朋友由9月1日已經要返到4:15pm先放學。

第一天上課主要派老師帶學生响學校周圍走參與活動,當天小朋友會收集到不同folder(如「帶回家」、「帶回校」folder)、時間表以便第二天使用,第二天開始便要按時間表開始正式上課。

別擔心,根據各個FS1家長分享,小朋友都是蹦蹦跳跳地回家的,他們都非常享受真道的學校生活。:)

files and filing

小小分享

我個仔一向"論進",初時我們都不太了解什麽file最合適..試過普通膠folder...d 男仔粗魯...很快爛...用 clear holder, 又重又比較難handle, "風琴式" file都很難用...我的經驗是, 除非該科老師規定了某種 file, 最好用是有拉鍊的 file袋..(一科一個or 一個老師一個, "帶回家"一個," 帶回校"那個選有2隔的, 1隔放體溫紀錄+回條, 1隔放要交的功課)

在家filing最好用hanging files (放在1個hanging rack上, file上有label), 小朋友都學到怎樣分科filing.
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明

請問有沒有時間比小朋友在學校做功課?

回復 1# wkceci 的帖子

若果小息/午飯後沒被老師罰,又沒有被同學邀請去玩,自制能力又強的話,是可以在學校的小息/午飯後做功課。亦視乎該功課容易完成否?容易的話可能在堂上已完成。

thanks peppergin
very professional advice, but I'm just thinking where in my house can I find a place to put hanging folders.

回覆 1# Valy 的文章

我仍在等機會!

大家好,我都係2011年9月FS1家長, 如果有FB或者其他群組,都請通知我, 謝謝.

me2, tks

Rm3202

回復 65# Valy 的帖子

From Popular book store or other bigger stationary shop you can find plastic hanging rack, which can be easily assembled for hanging files. The  size is similar to a printer.
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明

Hi 各位準 FS1 家長,

我有5本 Houghton Mifflin 出版的英文 Text Book 出售, 90% new. 現只要half price. 如有興趣留 email, 我會回覆.  Tks!

我囡囡都係FS1準新生,多多聯系呀!

littlefaith:
My Kid go to DS1 coming year, can share the facebook group to me?

回覆 1# Santa_Maria 的文章

大家好,我囡囡都係FS1準新生. Keep in touch.

littlefaith:
I'm eager to learn more about Logos.  Can u share the facebook group to me?

qqkkmum及其他新生家長:

若有興趣加入FB group請PM我。

Mingbaba, 8月那個是第三次迎新會吧!你將會收到學校校規,夏季和冬季的校服指引,教大家如何替子女開folder/file? 忘記了是否可取學校T-shirt & 書本?(因上年我沒有到第三塲迎新會) 如有遺漏請指正。家長會會在9月中至尾開,介時各科老師、班主任會跟大家見面。

咁!可能每年都不同吧。我記得當年第二次迎新會是可以帶小朋友回學校入課室上45分鐘課。Anyway, 呢次迎新會好重要,記得要去。
‹ 上一主題|下一主題