用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 德望同st paul (聖保祿), 你會選邊間呢?
樓主: huiaudrey
go

德望同st paul (聖保祿), 你會選邊間呢? [複製鏈接]

回復 15# icbb1230 的帖子

Yes ar .... I do agree that it is pretty normal to have ups and downs in the university entrance rate as well as public exam results. It happens in many schools, regardless of their levels.

And it is true that there are many schools in NT areas have better HKCEE results than those so-called elite school.. see below:

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... page%3D1&page=4

but you might not opt for them even if their HKCEE results are better....

回復 68# luilui007 的帖子

icbb1230 and liuliu007:

再讀妳們的reply,我可能令妳們吾會了,祇怪我中文打得慢,常想用少D字來表達,其實我們所想很似。點解我咁好奇GH,是因為我接觴過好一些GH parents,所以一時好奇,寫下以上留言,icbb1230因心中一些真性情話不想公開(可能得罪人),我很少留言,更少人回應我的留言,算是緣份吧,讓我PM妳我一些想法(but please wait).

先copy我之前一些留言:

"也想發表一些意見,想大家分享一下。

我看見大家選校時,常常講那一間龍校ranking高,那一間學術好,這些so call ranking祇可以做一個reference.絕不可以作為絕對憑據,因你BB若直上中學時,D ranking可能已變,可能由no. 1變成no.10.!若以世界杯做比喻,若你在16強時only以世界ranking買波,我想隨時你會輸身家,巴西always ranking no.1但上次他輸給了荷蘭。

About那一間學術好,我想很少中小學生能在權威學術雜誌發表文章吧,我想大家所講的學術好,祇不過會考多幾個A吧!我想說因甲龍校會考有10個A,乙龍校會考有8個A,你就想乜不想選甲龍校,我想你可能會後悔,因甲龍校的teaching method if 不適合你BB,你BB可能最後一個A乜沒有!大家可以想想在乙龍校可能少一兩個A,但其他方面可能對BB更有得著呢。

我祇想說,請大家從多角度想想how to choose,請不要以買名牌手袋心態替孩子選校,因那個袋很名牌很貴但款式可能是不適合你BB,更不要自巳拿LV就看不起人家拿Agnes’B。"

原帖由 cherrieshum 於 11-2-16 10:14 發表

兩間都好,不過宣小較谷,課程較深。德望中學近幾年就強差人意了!!朋友個女剛讀德望中學,根基不是太好,學習態度不進取,經常不溫習,結果成績是中遊水平,讓我很懷疑德望整體學生的素質。 ...

問題好明顯是出於你朋友個女身上!
學習態度不進取,經常不溫習,結果成績是中遊水平, 這是學校的問題嗎? 不是你朋友個女的責任嗎? 已經是個中學生, 該有點責任心啦, 攞唔到好成績就是學校不好的嗎? 噤無責任心同不進取, 去的邊間都一樣啦, 點會有好成績啦!

原帖由 luilui007 於 11-2-17 00:12 發表

問題好明顯是出於你朋友個女身上!
學習態度不進取,經常不溫習,結果成績是中遊水平, 這是學校的問題嗎? 不是你朋友個女的責任嗎? 已經是個中學生, 該有點責任心啦, 攞唔到好成績就是學校不好的嗎? 噤無責任心同不進 ...

我諗佢既意思係咁既學習態度, 應該係包尾, 但都有中游位置, 所以佢好懷疑其他學生既水平?

原帖由 elmolly 於 11-2-17 00:48 發表

我諗佢既意思係咁既學習態度, 應該係包尾, 但都有中游位置, 所以佢好懷疑其他學生既水平?

其實我都好懷疑如果真是由報告者所說的咁既學習態度, 都應該係包尾, 噤都有中游位置, 但間學校現在是真是這麼差嗎?
‹ 上一主題|下一主題