用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 瑪利諾修院學校(小學部) 請問中文科是否普教中 ? 如是,可否告詳情? ...
go

請問中文科是否普教中 ? 如是,可否告詳情? [複製鏈接]

請問中文科是否普教中 ? 如是,可否告詳情?
例如,邊一級開始? 是否全級推行 等
   1    0    0    0

中文科用廣州話敎。另有普通話課。

請問學校有無計劃在未來幾年會轉用普通話教中文 ?

謝謝
或有無家長已經向校方要求/強烈要求普教中 ?

另外,有無MCS 書單,我想買一些 MCS 英文 reader 比小女看
原帖由 wai_wai_dad 於 11-2-7 17:45 發表
中文科用廣州話敎。另有普通話課。

直到現在還沒有聽聞有計劃在未來幾年會轉用普通話教中文。

不知道其他家長是否聽到消息?

粤語只是地方方言,普通話全國通行,其重要性不用多説。但瑪利諾作為一所津校,改變一般比私校或直資學校慢,例如,現在用粤語教中文的老師不是立刻可以轉用普通話教中文。但校方鼓勵學生多學普通話,例如舉行普通話週等。

書單一下子找不到

Why the parents would want to strongly demand/request the school to use PTH as the media in Chinese lessons?

原帖由 nicholasmum 於 11-2-8 13:27 發表
謝謝
或有無家長已經向校方要求/強烈要求普教中 ?

另外,有無MCS 書單,我想買一些 MCS 英文 reader 比小女看
...

其實好多用普通話教中文嘅小學生都學得好辛苦, D家長都叫苦連天....

多D問吓其他小學嘅情況, 再選擇合適的俾自己小朋友會比較理想...

原帖由 Felicia726 於 11-4-13 12:16 發表
Why the parents would want to strongly demand/request the school to use PTH as the media in Chinese lessons?
‹ 上一主題|下一主題