用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無家長推薦中文寫作班
go

有無家長推薦中文寫作班 [複製鏈接]

我真心想知道, 仔仔作文成績很差, 請各位幫忙
   0    0    0    0
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

原帖由 grace_xian 於 11-1-20 16:08 發表

我仔都係, 得 6x 分, P.5 啦!

回復 2# Terry280905 的帖子

你想在邊區學寫作班?
★☆★◇◆◇☆^o^☆★☆◇◆◇☆★☆◆◇☆
.﹒☆‧°☆∴°﹒°.﹒‧°∴°☆...﹒‧°∴☆
   ╭╯╰╮﹒☆☆°.﹒☆‧°∴°﹒°☆.‧°∴°∴
︱☆★︱把這罐星砂送給你們☆.﹒☆°‧°∴°﹒☆°
︱★☆︱裝滿這滿滿的祝福‧°∴☆.‧°☆..°
  ╰-----╯.﹒☆‧°☆∴°﹒°.﹒∴°﹒☆‧°∴☆

原帖由 grace_xian 於 11-1-20 16:08 發表

先找到作文不好的原因,是因為偏題,還是因為語句有語病不通順,或者其它。找到原因後進行重點練習。
一般,小學生的作文只要切題且語句通順,錯別字少,字數符合要求,基本分已經拿到。如果再會一兩句修辭,分數不會太差,文章的結構反而不太注重。

我都覺得多閱讀中文書或看報紙最重要.

但如果想找中文寫作班, 我知小童群益會有開班, $500/10節, 每節一小時.

我沒有參加, 所以不知程度or 師資如何.

是因為偏題............每次都係咁,仲要離題得離譜!
要點做好呢?
很煩腦啊!!!
‹ 上一主題|下一主題