用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英華書院 interview
樓主: smartyou
go

英華書院 interview [複製鏈接]

[quote]原帖由 ElizabethLAI 於 11-3-22 23:28 發表

Elizabeth Lai

Please check PM.

WaiMummy:
我並不能代表所有的家長,對學校的意見,我只能就我自己的睇法!
1.中學是有別於小學,對學生的照顧不會像小學一樣,所以不要期望學校有校車服務,留校午膳的安排,就算我囝校隊練習,比賽都是師兄facebook通知,唔會有通告.
2.男校會比較嘈,頑皮,但學校並沒有惡學生,師兄弟的關係是不錯的!
3.喜歡運動的男孩子一定會喜歡學校,因為有很多的球類比賽.
4.音樂也是他們的強項.
5.教學和功課量方面是ok的,我同事,朋友的囝分別讀九龍兩大名男校,比對下YW都算中庸之道!
6.學生大部分對學校感到自豪和歸屬感.

原帖由 WaiMummy 於 11-3-22 19:11 發表
Mayc:

Would you mind to tell us more about YW like teaching, homework load, school life....

Many thanks.

原帖由 mayc 於 11-3-23 08:29 發表
WaiMummy:
我並不能代表所有的家長,對學校的意見,我只能就我自己的睇法!
1.中學是有別於小學,對學生的照顧不會像小學一樣,所以不要期望學校有校車服務,留校午膳的安排,就算我囝校隊練習,比賽都是師兄facebook通知,唔 ...

mayc:

多謝你的分享。

學校課程深嗎?需要外出補習嗎?有冇精英班架?

對不起我問得太多問題了。

WaiMummy:

課程並不太深,我認為適中,需不需要補習都是好個人的,而中一分班試是用來分班的,A,B班是精英班!

原帖由 WaiMummy 於 11-3-23 19:09 發表

mayc:

多謝你的分享。

學校課程深嗎?需要外出補習嗎?有冇精英班架?

mayc:

多謝你的分享。

原帖由 mayc 於 11-3-23 19:34 發表
WaiMummy:

課程並不太深,我認為適中,需不需要補習都是好個人的,而中一分班試是用來分班的,A,B班是精英班!

回覆 82# mayc 的文章

Mayc
你囝是小學升上還是外來的?我囝性格內向,對運動沒什興趣,對音樂又一般,只是學科成績比較好,尤其數學科,他會否很難融入?

回覆 82# mayc 的文章

mayc,我都同意妳講法

klkl1234:
學校的數學比賽都很強的,參加很多比賽都攞獎的,而且學校都有很多同學與你囝性格都相似,好似我囝佢話最近同個同學(讀書叻,性格算靜的)鬥快睇(10本一套)的課外英文書,然後找出線索,他日日同我講他們又找到什麼,什麼線索,他們又樂在其中,所以只要是他性格開朗,願意交朋友,一定會找到好朋友的!

我囝是英小升上書院的,而camry16618的囝囝今年F.1是考進來的!

原帖由 klkl1234 於 11-3-23 21:38 發表
Mayc
你囝是小學升上還是外來的?我囝性格內向,對運動沒什興趣,對音樂又一般,只是學科成績比較好,尤其數學科,他會否很難融入?

原帖由 mayc 於 11-3-24 09:55 發表
klkl1234:
學校的數學比賽都很強的,參加很多比賽都攞獎的,而且學校都有很多同學與你囝性格都相似,好似我囝佢話最近同個同學(讀書叻,性格算靜的)鬥快睇(10本一套)的課外英文書,然後找出線索,他日日同我講他們又找到什 ...

Mayc,

請問去年的會考的同學是否已是轉了一條龍的第一批?

ElizabethLAI:
轉了一條龍的第一批學生今年讀中四!

原帖由 ElizabethLAI 於 11-3-24 10:39 發表

Mayc,

請問去年的會考的同學是否已是轉了一條龍的第一批?

Hi mayc

5.教學和功課量方面是ok的,我同事,朋友的囝分別讀九龍兩大名男校,比對下YW都算中庸之道!

請問知否這兩大名校的程度(如課程、考試的深淺)和YW比較是否差別大呢?
Thanks

原帖由 mayc 於 11-3-23 08:29 發表
WaiMummy:
1.中學是有別於小學,對學生的照顧不會像小學一樣,所以不要期望學校有校車服務,留校午膳的安排,就算我囝校隊練習,比賽都是師兄facebook通知,唔 ...

‹ 上一主題|下一主題