用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 培正1月13日發信通知結果
樓主: milkybb
go

培正1月13日發信通知結果 [複製鏈接]

點解你會覺得PC可以提供開開心心的9年呢?

原帖由 Cottonbb 於 11-1-12 11:25 發表
我的情況係我地係  civil servants, 我個仔又考到KV, 身邊KV的家長, 個個又係有讚無彈.....真係十五十六.....所以有時諗PC唔收仲唔駛煩......如果收左真係R頭, 所以而家想問定多D資料比較定啫最怕$就洗左,  ...

培中係BAND 1中學。

原帖由 Cottonbb 於 11-1-12 12:17 發表
請問有無人知「培中」係屬BAND 幾學校??

回復 7# qyeternity 的帖子

can pc kinder students apply government-aided primary schools ? how do you do that ?

記得上年我都很苦惱, 有幸出席一個滿是教授的聚會,於是問一問各教授, 他們說培正絕對是一間好學校, 歸屬感很強, 社會群不比拔卒, st Paul...弱, 將來出到社會, 仍然會互相幫助

因為我先生是靠個人努力的博士生, 他比其他人要付出更多努力去建立人際關係, 所以明白到社會群的重要性, 最終小朋友都讀了培正, 當然加上培正能使學生獨立, 品德良好

這是本人小小想法, 若不喜歡培小培中, 我倆都認為不用讀培幼, 留給別人吧

我想問吓, 如今年9月份入到PC - 讀K1的小朋友, 如一路讀到 培中時. 介時培中會否由我地呢批學生開始由政府資助改為直資. 即好似小學咁每月要交學費呢 ?   我聴聞好似係...

這才是我真正要考慮的原因.. 因小學是直資要交學費就預左... 但中學.. 真係冇人知,  如真的改為直資,  亦暫未有人知要幾錢學費.... 如每月學費要5K -7K + 2K LUNCH 費用 + 1K 可能是車資時.. 咁分分鐘要過10K 一個月.. 咁我就開始擔心自己是否負擔得來嗎 ?  仲要一讀就讀7年喎....

唔知有冇媽咪有此擔心呢?
Joey :-D

好似話培中果邊唔想轉直資, 其實幾時宣布都未知,只要佢一宣布, 只有兩個可能:

1.接龍 = 中學都要交學費
2.斷直屬關係 = 無85﹪必入率

咁各位要自己考慮啦。

原帖由 JOEYJOKY 於 11-1-12 17:58 發表
我想問吓, 如今年9月份入到PC - 讀K1的小朋友, 如一路讀到 培中時. 介時培中會否由我地呢批學生開始由政府資助改為直資. 即好似小學咁每月要交學費呢 ?   我聴聞好似係...

這才是我真正要考慮的原因.. 因小學是直 ...

我不介意沒有必上培中的保證
我是看中培幼培小學生的品行而選上培幼的
只想培幼也選上我女兒

個人認為若培中轉了直資, 因付不起學費而放棄培中也沒所謂, 因為培正是九龍城校網, 若成績不差, 品行又好, 仍是有很多好學校

因為我們並不住在九龍城校網, 這是一個好途徑不用搬屋也可派那邊的學校, 若小朋友真的很優秀, 可上培中, 也可考慮區中英中, 對於我們暫不知小朋友能力時有定兩個準備是不錯

去年政府把決定是否轉制既死線押彼左3年
即係2010 2011 2012年9月入K1 既學生應該不受影響
會用番現有既制度 即係升中係唔洗比學費.

中 小 學 「 結 龍 」 死 線押 後 三 年

星島日報報道)現時全港所有直屬及聯繫中小學原訂須於兩年後表態是否「結龍」,但本報獲悉,教育局上周已向所有直屬及聯繫學校發出通函,將表態的「死線」延遲三年至二○一五年,並會委託機構研究不同學校現時的「一條龍」模式。不少有意「結龍」的學校都歡迎政府的決定,但有校長認為,政府應將「結龍」模式開放,容許「津貼對私立」或「津貼對直資」的結龍模式。
根據《小學概覽》資料,現時全港有二十六所津貼中學有直屬]小學],中學會於升中[/url]派位時預留八成半的學額予直屬[小學的學生;至於跟[小學[/url]有聯繫關係的中學,則會於派位時預留兩成半學額取錄聯繫小學的學生。
政府為減輕學生[升中派位的壓力,原規定所有有直屬及
聯繫關係的學校於二○一二年五月三十一日前表態是否「結龍」,並最遲於一三/一四學年的小一級開始實施「一條龍」的辦學模式;直屬或聯繫制度最遲於一九年九月取消。直至本學年,全港已有二十四所津貼小學與中學採取「一條龍」的辦學模式。
不過,教育局上周正式向全港所有直屬及聯繫學校發出通函,表示聽取過業界意見及審慎考慮後,明白不少學校在籌劃結成「一條龍」學校時遇到困難,對「結龍」存在不同意見,決定將表態「死」推遲三年至二○一五年五月三十一日,其間政府會委託外間機構進行研究,總結現時各學校推行「一條龍」的模式及經驗,以助政府考慮「一條龍」辦學模式與直屬及聯繫學校的未來路向。代表喇沙書院、協恩中學等二十二所傳統名校的補助學校議會,有十多所津貼學校設有直屬或聯繫小學主席譚兆炳贊成政府推遲表態結龍的「死」,他指出,會員學校普遍認同預留八成半學額予直屬小學的做法,但部分會員對「一條龍」的辦學模式有保留,「一條龍是百分百接收[小學部的學生,但現時小學統一派位是隨機抽樣,甚至會接收第三組別的小一學生,故學習差異會非常大,直屬或聯繫機制可從中篩選學生,提升學生的學習動力」。

現時與聖若瑟小學維持直屬關係的聖若瑟書院,副校長陳永強表示,家長與校友普遍認同辦學模式,他認為當局延遲「一條龍」辦學模式的限期,可讓學校有更多時間討論,但強調現時直屬模式運作順暢,學校無意在限期前作出決定。

正研究與小學]結龍的香港培正中學校長葉賜添亦認同,政府押後「一條龍」的表態期限,可讓學界有更多時間與空間去研究將來學校的發展路向;但他指出,政府規定結龍學校必須是「津貼對津貼」、「資助對資助」的模式,並且規定結龍中學須百分百取錄所有[小學的學生,有關規定應該檢討,「培正中學是津貼學校,培正[小學則是私立學校,中小學幾十年來的運作模式一直行之有效,學界亦有一些辦得不錯的直屬中小學,底百分百取錄是否唯一的結龍模式,值得局方研究」

香港家長協進會主席陳小珠認為,家長普遍歡迎「一條龍」的辦學模式,主要認同這種模式能確保子女完成十二年學習生涯至中學畢業,「現在心儀學校要遲三年才表態是否『結龍』,對家長來說當然有點失望」。

有家長 (有兩個細路係培正中學畢業) 話培正吾想整到自己好似一間有錢先讀得o既學校,  所以中學轉直資一直未決定.

原帖由 siulili 於 11-1-12 18:32 發表
好似話培中果邊唔想轉直資, 其實幾時宣布都未知,只要佢一宣布, 只有兩個可能:

1.接龍 = 中學都要交學費
2.斷直屬關係 = 無85﹪必入率

咁各位要自己考慮啦。

...

有冇人收到信呀???

已面試之考生,無論取錄與否,將於二零一一年一月十三
日發信通知,如未接獲通知請於一月二十或二十一日致電
與幼稚園職員聯絡。
獲取錄學生,請於二零一一年一月廿五、廿六日來校辦理
註冊手續。

Good Luck!

Nicole 123 , 多謝你咁詳細的回覆....

現我的擔心全部都沒有了.... 期待各位明天收到好的消息.....

原帖由 kwboy 於 11-1-13 09:50 發表
有冇人收到信呀???

應該是明天才收到信吧 !! 學校話今天發信.. 咁係咪今天才寄出呢 ????

我都好期待.. 等待中..... 哈..

祝各位 good luck....

醒目開學勳章

我記得上年我星期六收信~
祝大家好運 ^^
棉花爸...棉花媽...棉花糖(BB糖)...

如果打去學校, 你估可唔可以早 d 知結果?

回復 1# kwboy 的帖子

你等多2日啦
人地都講明
如未接獲通知請於一月二十或二十一日致電
與幼稚園職員聯絡

成4千人考 如果人人打電話去你估人地唔洗做咩

等到花兒也謝了

親子童讀樂

你真係好心急+緊張.
原帖由 kwboy 於 11-1-13 10:47 發表
等到花兒也謝了

收到信了...