用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 華夏盃 (賽後)
樓主: beryl88318
go

華夏盃 (賽後) [複製鏈接]

hi kittylam,

我沒有報賽前培訓班,只是買了一些奧數的書回家自學,原本已半放棄他學奧數的,因已經重點培訓他的數學基礎,但表現還是一般,不過最近多了解奧數正正或許可以幫助和訓練小兒的數學思維,所以才決定再多下一點功夫在這方面。

現在買的書基本上對小二華夏盃的幫助有限,因較深和題目類型不同,但我的目標是打好以後的基礎,現在的成績反而是次要的。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-5 09:35 發表

thomas_dad

我兒也是月中考試,請問你有報賽前培訓班嗎?
我沒報所以手上也沒有題目,我在網上下載些題目給他們練習而已。

醒目開學勳章

thomas_dad
check pm please.

thomas_dad

請問你記唔記得港澳盃是何時開始接受報名呢,今年比賽日期是幾號?為何我在他們的網站沒有看到有關消息?

They changed the website already.

http://www.hkmo.cc/hkmo/HTML/129.html

But the deadline is closed. (10/12/2010)

原帖由 chitchatmommy 於 11-1-6 16:17 發表
thomas_dad

請問你記唔記得港澳盃是何時開始接受報名呢,今年比賽日期是幾號?為何我在他們的網站沒有看到有關消息?

2011“港澳杯”

2011“港澳杯”数学公开赛现已开始接受报名(已截止)
报名表格下载地址:http://www.hkmo.cc/Soft/HTML/38.html

我女兒P4 第一次參加奧數比賽, 她們是老師統一報名的, 因有一個小朋友未能趕及, 所以我在"香港數學奧林匹克協會官方網站"幫她DOWNLOAD 左申請表.http://www.hkmo.cc/Index.html

醒目開學勳章

原帖由 chitchatmommy 於 11-1-6 16:17 發表
thomas_dad

chitchatmommy

我和你情況一樣在他的舊網站看不到港澳盃消息,昨天才發現http://www.hkmo.com.hk/,但已經截止了。

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-5 23:55 發表

我沒有報賽前培訓班,只是買了一些奧數的書回家自學,原本已半放棄他學奧數的,因已經重點培訓他的數學基礎,但表現還是一般,不過最近多了解奧數正正或許可以幫助和訓練小兒的數學思維,所以才決定再多下一點功夫 ...

thomas_dad

你說的跟我想的一樣,最重要是高年級成績,我也沒報賽前培訓班,也是買書自學不過學的不是我是我先生 ,你買了那些奧數書可以分享嗎?
我先生 奧數教程1~7,小學奧林匹克數學啟導篇一套3本,兒子方面有 數學天天練,數學奇兵一套(我大兒子最愛),給他們自己看和練習。

我買了Maths Olympiad(from Junior 1 to Advanced)、奧數自學書1-3、奧數教程1-2、小一至小三的奧數天天練和奧數加油站等。買是不難也不算太貴,但幾乎沒看過多少,因為題目太多和相當深奧,根本連自己都弄不明白,真不知小五、六的題目為何可以變得那麼困難,真是望壁興嘆啊!

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-6 20:59 發表

thomas_dad

你說的跟我想的一樣,最重要是高年級成績,我也沒報賽前培訓班,也是買書自學不過學的不是我是我先生 ,你買了那些奧數書可以分享嗎?
我先生 奧數教程1~7,小學奧林匹克數學啟導篇一套3本,兒子方面有 數學 ...

唔該晒你doramami, angelmumy,你地唔講我都唔知。:)

真撞鬼,無喇喇改左個網站,等我miss左個比賽。無法喇,唯有下年請早。:tongue:

原帖由 doramami 於 11-1-6 16:55 發表
They changed the website already.

http://www.hkmo.cc/hkmo/HTML/129.html

But the deadline is closed. (10/12/2010)

kittylam,

係囉,我都係喺呢到見到話港澳盃截左止,才知道原來如此。真可惜,我地年年都有報,唯有下年再來過。

原帖由 kittylam 於 11-1-6 20:45 發表

我和你情況一樣在他的舊網站看不到港澳盃消息,昨天才發現http://www.hkmo.com.hk/,但已經截止了。

醒目開學勳章

原帖由 chitchatmommy 於 11-1-8 19:51 發表
kittylam,

係囉,我都係喺呢到見到話港澳盃截左止,才知道原來如此。真可惜,我地年年都有報,唯有下年再來過。

我兩個囝考完 華夏盃 仲 記得遲去 港澳盃 ,我一直有看他的舊網站留意港澳盃報名,改了網址但舊網址完全冇通知。

感覺上呢個機構其實可能不多想公開收個人報名,之前一路都係一登上網好快就截止,今年更.......

不過就算咁樣,參賽人數都係好多。

佢會出信邀請學校派人參加,咁家長見學校派得都會更加努力,比$讀訓練班同操卷班的機會都大D
一切皆隨緣,萬般自在不用愁。

原帖由 Mrs.Yellow 於 11-1-10 13:53 發表
感覺上呢個機構其實可能不多想公開收個人報名,之前一路都係一登上網好快就截止,今年更.......

不過就算咁樣,參賽人數都係好多。

佢會出信邀請學校派人參加,咁家長見學校派得都會更加努力,比$讀訓練班同操卷班的機會都大D ...

是否係出信邀請佢地有開班教授的學校?

可能剩係比佢地培訓班D人參加, 咁D獎咩佢地D學生拎哂law, 然後又多D人讀佢地D課程...

有成績了, 阿囡有獎. 同班同學仔係狀元, 真替佢高興. 我囡囡的同學全部都沒有參加賽前訓練的.大家都係抱著志在參與的心態.

咁睇, 又並無不公平現在, 不過 d 培訓班就略水了
‹ 上一主題|下一主題