用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 華夏盃 (賽後)
樓主: beryl88318
go

華夏盃 (賽後) [複製鏈接]

醒目開學勳章

原帖由 koe 於 11-1-3 18:52 發表

我仔係第一年參加ja~你地呢?~

你囝真的好醒目! 我兩個囝都是第二年參加這個比賽。

醒目開學勳章

原帖由 beryl88318 於 11-1-3 19:53 發表
你地小朋友好叻, 出來都記得吓啲問題, 我仔仔三年級, 佢只話有两題唔曉, 信住先, 可能曉做的都係錯. 問佢考咩題, 忘記了

你囝都好叻啊,三年級應該都幾難,只喺唔識做兩題。其實個個小朋友都一樣,佢話識曬不等於啱曬,起碼我已經發現日期哪道題已經錯了。

醒目開學勳章

原帖由 nicoletsui1212 於 11-1-3 15:20 發表

請問有沒有人知道小一題目?

我的小兒子是一年級,他記得幾道題目!
在 (  )內加運算符號,這題他在比賽時不會做,但出來就會做 ,以下是他比賽完出來寫下的答案。
1)2010(-)1 ( - ) 2 ( + )3 (- ) 4 (+ )5=2011

計算題
2)1-2+3-4+5-6+7-8+9=5

3)有兩個小朋友在做功課,發現電燈泡壞了,有一個小朋友按了開關制5下,另一個小朋友按了8下,之後爸爸回家了,爸爸就修理電燈,問爸爸修理電燈前電燈是 開 還是 關?

4)圖形題
有5個 H 每個 H 用10個圓點砌成,問有幾個圓點?

hi kittylam,

小兒說他考的題目跟這條並不完全相同,並且還說5個小正方形也當一個大正方形和這是詢問後獲得工作人員的回答,不知誰是誰非。

如果只計小正方形和沒有組合的話,他也懂得是200個,但現在他用的邏輯卻把這幅圖數了最少211......

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-3 11:29 發表
hi Thomas_dad

數正方形題小兒的答案是200個,他說25個一組共有8組。
以下是他用小畫家畫出來排列圖。

?t=1294025419 ...

小兒說正是這道題目他覺得最難,一般情況下他連不會理解和做錯的也當懂得做或說很容易,惟獨這道題目他竟然承認他不懂得做。多謝妳的資料,妳的兒子很厲害,竟然能用電腦把這麼複雜的題目表達出來,換轉是我也不成,更遑論小兒了。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-3 12:52 發表
thomas_dad

箭嘴題小兒不太記得,我勉強他去想,他想出個大概答案第四幅圖片。
?t=1294047348

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-3 23:23 發表

小兒說正是這道題目他覺得最難,一般情況下他連不會理解和做錯的也當懂得做或說很容易,惟獨這道題目他竟然承認他不懂得做。多謝妳的資料,妳的兒子很厲害,竟然能用電腦把這麼複雜的題目表達出來,換轉是我也不 ...

thomas_dad

你太誇獎他了,我大兒子的語言能力十分差,他用說的我也不明白,所以直接叫他畫出來。前面三幅圖是有箭嘴的,但他只是記得星星的位置和中間的箭嘴,原因是中間的顏色不同。

不過如果這真是他的答案那麼他又錯多一題了,因為koe囝囝提供了正確的題目,我給我先生看,我先生得出的答案是
☆←↑
← ↑  ↓
↓ → →

我先生也想了一段時間才想出來,他說這道題超越了二年級程度很多,答對的人可能就是冠軍了。

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-3 23:14 發表

小兒說他考的題目跟這條並不完全相同,並且還說5個小正方形也當一個大正方形和這是詢問後獲得工作人員的回答,不知誰是誰非。

如果只計小正方形和沒有組合的話,他也懂得是200個,但現在他用的邏輯卻把這幅圖 ...

因為這次我兒草草做完其他題目,就用剩下的時間來思考他不懂做的那道題,沒有從新檢查一次,所以只有一點印象,如果他能看多一次他就會清晰很多,所以我對今次賽果已經做好了心理準備,但我有稱讚他努力到最後的態度。

請你兒用圖形來表達這道題,應該比較容易明白。

醒目開學勳章

原帖由 kittylam 於 11-1-3 23:49 發表

因為這次我兒草草做完其他題目,就用剩下的時間來思考他不懂做的那道題,沒有從新檢查一次,所以只有一點印象,如果他能看多一次他就會清晰很多,所以我對今次賽果已經做好了心理準備,但我有稱讚他努力到最後的態度。

請你兒 ...

我先生得出答案都係同你一樣~~對佢地p2真係唔容易ar~

醒目開學勳章

原帖由 koe 於 11-1-4 00:08 發表

我先生得出答案都係同你一樣~~對佢地p2真係唔容易ar~

koe

我還沒有嘗試計呢,我看見這些題目已經有點頭痛了,等會兒有空也試試是否能解決先。

對啊,不單這道題目遠高於小二的水平,其實一般的題目在思維上跟小學比較注重運算能力都分別很大,很多時小朋友連理解問題上也會出錯。

另有一個關於BK的小小問題想請教妳,如可以會pm妳。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-3 23:38 發表

thomas_dad

你太誇獎他了,我大兒子的語言能力十分差,他用說的我也不明白,所以直接叫他畫出來。前面三幅圖是有箭嘴的,但他只是記得星星的位置和中間的箭嘴,原因是中間的顏色不同。

不過如果這真是他的答案 ...

唔該晒thomas_dad & kittylam!

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-4 09:07 發表

我還沒有嘗試計呢,我看見這些題目已經有點頭痛了,等會兒有空也試試是否能解決先。

對啊,不單這道題目遠高於小二的水平,其實一般的題目在思維上跟小學比較注重運算能力都分別很大,很多時小朋友連理解問題上 ...

thomas_dad

當然可以啦,不過我唔知有冇能力幫到你,我自己也是BK新手。

回復 33# kittylam 的帖子

please check pm.

回復 32# chitchatmommy 的帖子

不用客氣!

待月中考完期考後,又要全力準備港澳盃了,上次為了應付華夏盃,整過聖誕假期都在操練題目,連學校期考都沒有温習過。雖然今次的成績不太好,但數學的基礎應該有少許進步,今次會再接再厲!

相信各位都有報港澳盃吧!大家一齊努力,祝各位的子女都能取得好成績!

thomas_dad

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-5 08:54 發表
不用客氣!

待月中考完期考後,又要全力準備港澳盃了,上次為了應付華夏盃,整過聖誕假期都在操練題目,連學校期考都沒有温習過。雖然今次的成績不太好,但數學的基礎應該有少許進步,今次會再接再厲!

相信各位都有報港澳盃吧!大 ...

Thomas_dad
我今次錯過了港澳盃報名時間,現在才發現。
心情有點失落,我兩個兒子都很喜歡參加數學比賽。

醒目開學勳章

thomas_dad

check pm please.

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-5 08:54 發表
不用客氣!

相信各位都有報港澳盃吧!大 ...

thomas_dad

我兒也是月中考試,請問你有報賽前培訓班嗎?
我沒報所以手上也沒有題目,我在網上下載些題目給他們練習而已。

回復 37# kittylam 的帖子

我好像也試過,但顯示不到圖像。只顯示打不開的圖像和連結文字,不過我會再試試!謝謝!

thomas_dad

我兒的運算能力在小二來說還可以,但思維則一般般,原本沒打算幫他報甚麼比賽,不過學校既然選了一些同學參加,我便順理成章地幫他報名,否則,我恐怕沒那麼神心去留意報名和截止日期。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-5 08:59 發表

Thomas_dad
我今次錯過了港澳盃報名時間,現在才發現。
心情有點失落,我兩個兒子都很喜歡參加數學比賽。
‹ 上一主題|下一主題