用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 華夏盃 (賽後)
go

華夏盃 (賽後) [複製鏈接]

4    0    0    0

The arrangement in PolyU is ok, much improved than last year.

我仔仔今年第一年參加,都係去柴灣,接仔時可以用四個字形容“超級混亂”有點似走難揾仔的感覺,完全冇秩序可言。阿仔考完話一般難,有3條唔識答,佢仲話參加賽前訓練班對考試冇乜幫助,我當比阿仔取下經驗,下年唔會再參加!

醒目開學勳章

我喺去理工考,今年感覺幾好,職員多咗同安排得唔錯,職員態度都幾好。
我兩個仔考完出黎冇話深咗,大仔有一題唔識,細仔有兩題唔識,舊年都喺有一兩題唔識。

小兒今年第一年參加一、二年級的華夏盃,考完後不斷說很容易, 只是有一兩題較難,但細問之下,他說得比較清楚的題目而以為容易和做對了的題目差不多全部都錯的
不知道你們的小朋又是否做對了?

1. 135 -(........)= 100?
2. 2011年1月1日是星期六,那4月16日是星期幾? 星期二?
3. 8 + 98 + 998 + 9998 = 11102?
4. 0, 1, 1, 2, 3, ? , ? 5 & 8?
5. 數小正方形包括重疊的共210個,這題也應該對吧,因他的其他兩個小朋友也是這個答案。
6. n x (n - n + n) + (n + n - n)
7. 他說最難的一題是一個關於箭咀的規律問題,他說他完全不會做。

醒目開學勳章

原帖由 thomas_dad 於 11-1-2 00:53 發表
小兒今年第一年參加一、二年級的華夏盃,考完後不斷說很容易, 只是有一兩題較難,但細問之下,他說得比較清楚的題目而以為容易和做對了的題目差不多全部都錯的

1. -35 - ...

thomas_dad
請問你的兒子是二年級嗎?我的大兒子也是二年級。
1. -35 - 135 = -100?

他說沒有這樣的數,不過他說有一題是
135-(?-?+?-?)-( ????)=132
問號的數字他忘記了。

2. 2011年1月1日是星期六,那4月16日是星期幾? 星期二?
我兒答案 星期日 正確是 星期六 。

3. 8 + 98 + 998 + 9998 = 11102?

條問題和我兒說的有點不同,他說問題是
8+98+998+9998+99998=111100

4. 0, 1, 1, 2, 3, ? , ? 5 & 8?
這道題他說沒印象。

我兒這道題不會做

,,○代表數字
++++=18
++++=22
問□+○最多是多少?

請問你兒子會做嗎?

請問大家知唔知幾時公布賽果?阿仔話工作人員有寫係黑板,但佢唔記得左!

hi kittylam,

對的,小兒今年也是小二,也在理大作賽,跟妳的大兒子一樣。

第一題原來不是exactly的,因為小兒說原來-35的部份是經過計算後才得出來,可是他的答案是100而不是132,那又可能不對了。

第二題我也知道正確的答案應是星期六,亦已經亡羊補牢地教曉了他如何計算,不過不知道他能記得多久了。

第三題小兒其實不太肯定是4個數目還是5個數目相加,但這條題目相對地比較容易,所以我想他應該能答對。

妳說的一題不知道小兒會不會做,只是他說他的答案是正方形加圓形最大的可能是8。

妳兒子真的好記性,比小兒的可信性高多了!

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-2 17:03 發表

thomas_dad
請問你的兒子是二年級嗎?我的大兒子也是二年級。
1. -35 - 135 = -100?

他說沒有這樣的數,不過他說有一題是
135-(?-?+?-?)-( ????)=132
問號的數字他忘記了。

...

chitchatmommy,

小兒說是1月24日,因寫了在黑板上。

thomas_dad

原帖由 chitchatmommy 於 11-1-2 18:01 發表
請問大家知唔知幾時公布賽果?阿仔話工作人員有寫係黑板,但佢唔記得左!

醒目開學勳章

hi thomas_dad

我的大兒子今次比賽完,因為這道題一直想不到,他努力最後一刻,時間到了我在門外看見他還在思考。出來時心情不是太好,第一時間就說這道題不會做,所以記得特別深刻,其他題目他根本忘記了,是我叫他來看令公子憶述的題目他才有點印象。

第二題我兒會做但忽略了1月1日是要31-1,他直接用31日來算所以算出星期日,多虧了令公子我才發現他的粗心,他本來以為他一定是對的。

請問比賽當天你也是在n116考室嗎?可以叫令公子多憶述些題目等我們能夠幫他們賽後檢討嗎?謝謝!

醒目開學勳章

chitchatmommy

結果在1月24日公報,報名表上是有寫的!

hi kittylam,

原先我兒推說僅能記得2、3道題目,在我威逼利誘之下才勉強憶述約11題大概的內容,而且粗枝大葉的,僅可勉強參考。其中好像有比較重量、用線劃及計正方形和按照前三個例子推出其後正方形的三個數目和排列等,他就只能記得這麼多,還有其他的不知有沒有其他的家長或小朋友能補齊?

那天我們不是在n116,而是在U103。

我兒說最難的有關箭頭和規律的那一題,妳的小朋友有印象和懂得做嗎?

其實這些題目都不太淺,尤其規律、思維及運算的要求可能達小四(以星期幾為例的那一題便要懂得除數、餘數才能解決,像我兒般縱使對除法的運算沒問題,卻在思維上不懂得使用除法來解決這問題,結果用月頭求月尾,再求下一個月頭....結果不忍卒睹。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-1-2 19:35 發表
hi thomas_dad

我的大兒子今次比賽完,因為這道題一直想不到,他努力最後一刻,時間到了我在門外看見他還在思考。出來時心情不是太好,第一時間就說這道題不會做,所以記得特別深刻,其他題目他根本忘記了,是我叫他來看令 ...

醒目開學勳章

hi Thomas_dad

數正方形題小兒的答案是200個,他說25個一組共有8組。
以下是他用小畫家畫出來排列圖。

醒目開學勳章

原帖由 kittylam 於 11-1-3 11:29 發表
hi Thomas_dad

數正方形題小兒的答案是200個,他說25個一組共有8組。
以下是他用小畫家畫出來排列圖。

?t=1294025419 ...

←↑↓     ↓←↑      ↑☆←
↓→→     →↓→      ↓←↑
☆←↑     ↑☆←       →↓→         

阿仔就話有幾個選

佢只係選左  

↓↑☆
→↑←
↓→↑

醒目開學勳章

thomas_dad

箭嘴題小兒不太記得,我勉強他去想,他想出個大概答案第四幅圖片。

原帖由 thomas_dad 於 11-1-2 00:53 發表

1. 135 - ...

請問有沒有人知道小一題目?

醒目開學勳章

hello koe

請問你兒子也是小二嗎?他的記性實在太厲害,這些題目很難記。

醒目開學勳章

原帖由 kittylam 於 11-1-3 17:39 發表
hello koe

請問你兒子也是小二嗎?他的記性實在太厲害,這些題目很難記。

佢邊有甘好記性~佢做哂之後,抄係準考證後面,想問做得岩唔岩ja~

醒目開學勳章

原帖由 koe 於 11-1-3 18:20 發表

佢邊有甘好記性~佢做哂之後,抄係準考證後面,想問做得岩唔岩ja~

好醒啊!! 連我大人都沒想過把題目抄下來。

醒目開學勳章

回覆 1# kittylam 的文章

<<多謝你賞識佢>>

我仔係第一年參加ja~你地呢?~

‹ 上一主題|下一主題