用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 周曰話題:名校
樓主: mattsmum
go

周曰話題:名校 [複製鏈接]

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

Madonna HK,

18年歲後更加遠離父母嗎?
18年歲後人在异地 或进大学念书, 遠離父母,  更加獨立自主, 是应该的.  我是说孩子心态上会想回复重前, 想多亲近父母.

用什麼衡量大是大非 ?
绝对看自己心中 尺, 对我而言. 发妈妈皮气, 已是罪大恶极, 一定给我骂个痛快.

想多亲近父母18 歲是个概數, 因人而异.  我女兒才十二岁.  还没准确體驗.  

此经验是朋友给予的.  其有两个儿子, one studied at LPCUW and one at United World College Italy, both were on full scholarship and good kids.  她说不要看我的儿子像过得去,  他们17歲前, 态度是何等可怕. 曾经朋友忍无可忍, 怒斥大儿子, 欲 把他赶离家. 现在又好得很.

另有朋友 有一女兒一子, the elder dauther was very easy and became a barrister in NY.  His son just finished MIT master degree in computing engineering.  During sophomore, 儿子对老爹也会冷淡, 这几年好多了. 朋友早有心里准备, 当年也是逢凶化吉.

原帖由 MadonnaHK 於 11-1-7 18:04 發表

Annie,

奇怪, 不是18年歲後更加遠離父母嗎? 更加獨立自主嗎?

用什麼衡量大是大非 ?
‹ 上一主題|下一主題