用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 spcc offer - which KG do you come from?
go

spcc offer - which KG do you come from? [複製鏈接]

can those who got offer from SPCC this year share with us which Kinder do you come from?
   0    0    0    1

Do you mean Co-ed?  If so, my friend whose kids go to Braemar Hill (Bo Shan) told me that 51 of their K3 kids applied this year and 36 got accepted

So ..... the education of SPCC is a game for rich people?  Rich People + $$ + tons of course = Good student!!!! Wow!!!

Totally agreed the game rule exactly for rich people.  
"有教無類"無人會相信, 除非小孩子是超班人馬.

原帖由 DiamondHill 於 10-12-7 16:49 發表
Totally agreed the game rule exactly for rich people.  
"有教無類"無人會相信, 除非小孩子是超班人馬.

不吐不快! 其實我原本超愛呢間學校, 有幸的我個小朋友亦有2nd interview. 但最終現在只是"備取生". 當然仍有盼望. 但如以上figure是事實的話, 我真的對SPCC心感失望.......佢个簡介会用了1/3時間講什麽助學金...但我真的好想知有几多人受惠.  Or只是"marketing"手法去話俾你知"我哋大公無私有教無類"!!! I really question.  I hope the figure is not ture.. as i really like SPCC ... tonite I feel that my loyalty to this school is being cheated!!!!!!!

只是路過, 並不想作任何爭議.
如果以中學而論, SPCC 應該5會因為 family background 來取錄學生, 報名表甚致無須要填家長職業.  就本人所見, 佢F.1 的校外生是以成績優異 plus/or 體藝專長而取錄 (纯粹個人觀察).  也有 list out 獲得獎學金的學生, 而 annual report 亦有數據可尋.  remission fee application form 係 F.1 家長會會每人派一份, depends on 你申5申請.  講明係 generous & quota free.  website 有details & 計算工具.  係呢方面倒不覺得閉門做車.  要求證可以去學校 website or 到學校附近觀察一下.
至於小學, 就不大清楚了.

我唔知spcc 有幾多人受惠, 不過我既好朋友, 真係唔係咩有錢人, 佢個女超叻, 都幾年前收了小學, 而且一直都得到一半資助, 亦沒有講受人白眼, 因為以我所識既幾個朋友係spcc, 佢地都係公務員, 學校都知係政府比學費架啦...

原帖由 YoungKY 於 10-12-7 20:27 發表
不吐不快! 其實我原本超愛呢間學校, 有幸的我個小朋友亦有2nd interview. 但最終現在只是"備取生". 當然仍有盼望. 但如以上figure是事實的話, 我真的對SPCC心感失望.......佢个簡介会用了1/3時間講什麽助學金...但我 ...

My understanding is that many of the Braemar Hill Kindy's kids' parents are SPCC alumni; and hence, the high percentage of acceptance.
原帖由 tumtum 於 10-12-7 15:50 發表
Do you mean Co-ed?  If so, my friend whose kids go to Braemar Hill (Bo Shan) told me that 51 of their K3 kids applied this year and 36 got accepted

原帖由 asinai 於 10-12-7 21:02 發表
只是路過, 並不想作任何爭議.
如果以中學而論, SPCC 應該5會因為 family background 來取錄學生, 報名表甚致無須要填家長職業.  就本人所見, 佢F.1 的校外生是以成績優異 plus/or 體藝專長而取錄 (纯粹個人觀察).   ...

中學應該多d平民學生(不太有錢但唔係窮, 都有超窮不過個小朋友好勁), 但係我相信小學會係有錢學生係絕大部份.

Hi Young KY
The figures are correct.  I also got the same message from my friend.  This is the world but we cannot deny most of them are smart kids.  They also got 100% 2nd interview chance for SSCPS.
原帖由 YoungKY 於 10-12-7 20:27 發表
不吐不快! 其實我原本超愛呢間學校, 有幸的我個小朋友亦有2nd interview. 但最終現在只是"備取生". 當然仍有盼望. 但如以上figure是事實的話, 我真的對SPCC心感失望.......佢个簡介会用了1/3時間講什麽助學金...但我 ...

回復 3# YoungKY 的帖子

YoungKY,  希望你忘記怨氣,更希望你心想事成。

可以參巧下以前D討論:
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1688871

聖公會幼稚園(畢拉山) 今個星期六 開放日
http://www.skhkg.edu.hk/mb/?p=2283
[聖公會幼稚園(中環) 上星期六 已完成 開放日]

回復 3# Sumyeema1 的帖子

我也是路過,也和此校無關系, 也只是一個低薪打工仔。

但請恕我直言,我也對你對人家方程式非常反感非常反感。
我對名校收生準則沒有偏見,他們有他們的規矩,你既然參加這個遊戲,即使唔公平也沒辦法!
但我也明白YoungKY的不滿,試問一個沒背景家長"走到此一步",卻發現這些"奇怪"現象,不滿乃人之常情啫!
對大部份沒有背景,沒有家底的普羅大衆,相信大家都心知肚明,名校收生有多公平?只不過"現實就是這樣的",玩得呢個遊戲,就要"頂硬上"囉!

回復 15# Loso 的帖子

令我反感的原因有:

1。 只談論家庭財力
2。 不談小朋友 + 家長 的付出
3。 收了學校的 waiting list 就覺得 being cheated
4。 根據以往 BK 資料,SKH 每年也有20+ 學生可以考入 SPCC
5。 今年,St Cat, KV 都有人考到 SPCC
6。 這些都不一定是 Rich People 讀的學校吧?

To YoungKY, 你的小朋友能進入 2nd Inv, 已經非常smart.  一定有更適合他/她的學校。

Sumyeema1 ,您這個過路人也做過頗多Research wor, 但連我這個新手都知SKH 多SPCC 舊生子女入讀、St Cat , KV 真的大部份學生父母是"低薪打工仔"?您舉的例子及理由都好"冠冕堂皇",可惜有啲站唔住腳!
我不仇富,每個父母都愛錫子女,會盡自已能力給子女最好的,資源多的自然有優勢,只不過若數據係真嘅: 100% 宝山學生有2nd interview, 其中30+ out of 51 入倒SPCC,就真係有D 意外了!
原帖由 Sumyeema1 於 10-12-8 13:26 發表
令我反感的原因有:

1。 只談論家庭財力
3。 收了學校的 waiting list 就覺得 being cheated
4。 根據以往 BK 資料,SKH 每年也有20+ 學生可以考入 SPCC
5。 今年,St Cat, KV 都有人考到 S ...

我相信Young KY係因為深愛SPCC,而小朋友又只在waiting list,所以聽倒一啲對SPCC唔好嘅消息而呻出怨氣啫!
至於本人,從來都覺得SPCC係好學校,亦想子女入讀,所以對什麼"有錢人有優勢"沒有不服,唯有希望自己同小朋友盡力做到最好,"殺出一條血路"!
原帖由 Sumyeema1 於 10-12-8 13:26 發表
令我反感的原因有:

1。 只談論家庭財力
5。 今年,St Cat, KV 都有人考到 S ...

回復 17# Loso 的帖子

SPCC 是我家小朋友的 target 學校之一,所以比較關心。 如果[做過頗多Research ] 令你不安,我深表遺憾。

我對此校喜愛,是因為有親戚讀過她的中學。 此親戚是 c6 的哥哥。 當年他只不過是華富邨的窮家子, 是憑實力考入。 當然, 那已經是咸豐年的事。

有時,聽他閑話當年, 這位親戚的確努力,因為家裡人口多,他每天5-6點起床溫書。 學校當年已經有很多 rich kids, 同學之一就是 李+x 的兒子。 沒有能力和別人比錢多,就要比別人[讀得書]。

回看我的 post, 我沒有說過 [St Cat , KV 大部份學生父母是"低薪打工仔"], 如令你感到[理由都好"冠冕堂皇] , 我深表遺憾。

回看別人的 post, 100% 寶山學生有2nd interview --〉好像是說另一家學校。

我對你的 [寶山學生其中30+ out of 51 入倒SPCC,就真係有D 意外了] 更意外了,因為寶山小朋友入讀 SPCC 率高已經是公開的秘密了。

請不要把自己看得太重要,你的說話未致令我不安,反而是我也對你對本人言論令你感到遺憾而遺憾,哈哈。
"...當年他只不過是華富邨的窮家子, 是憑實力考入。 當然, 那已經是咸豐年的事。..."原來你想說SPCC收窮家子是咸豐年前的事,I see!
"...回看我的 post, 我沒有說過 [St Cat , KV 大部份學生父母是"低薪打工仔"...", 你想說的是St.Cat ,KV內的學生父母都不是"低薪打工仔" , I see!
"...回看別人的 post, 100% 寶山學生有2nd interview --〉好像是說另一家學校。..."弊家伙,那您即是說他們除SPCC以外,還有其他學校給予他們100% 2nd interview 機會,wow, 真想你爆料告訴大家知是那一間了!
"...因為寶山小朋友入讀 SPCC 率高已經是公開的秘密了。...",若果係咁,我諗您都要發奮圖強,賺多D錢脫離"低薪打工仔"一族,加入宝山大家庭,增加你小朋友入讀SPCC 的機會了!

quote]原帖由 Sumyeema1 於 10-12-8 14:28 發表
SPCC 是我家小朋友的 target 學校之一,所以比較關心。 如果[做過頗多Research ] 令你不安,我深表遺憾。

我對此校喜愛,是因為有親戚讀過她的中學。 此親戚是 c6 的哥哥。 當年他只不過是華富邨的窮家子, 是憑實力考入。  ... [/quote]
‹ 上一主題|下一主題