用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 面試雜感
go

面試雜感 [複製鏈接]

小兒上月曾往九間幼稚園面試,我片面的印象如下:

校舍最好- 民生、啟思(牛津道)、約克(只參加了家長會);
教具最新- 啟思;
考題最深- 啟思;
形式最奇- Stafford,小兒要在模擬超市裏一面推車,一面回答問題。
面試最公平- 民生,三個老師輪流問;
氣氛最輕鬆- 明慧,面試前NET與眾老師齊齊唱歌跳舞,搞搞氣氛;
流程最暢順- SV,多人申請而過程奇快;
老師最有愛心- 民生,由於小兒剛病完,老師讓他排較短的隊;

最後到冠軍:
場面最勁- 11月6日SC,此日淫雨霏霏、車水馬龍、人山人海(下面刪去123字)……
   0    0    0    0

很有趣的分享!

原帖由 PotterLai 於 10-12-4 01:20 發表
小兒上月曾往九間幼稚園面試,我片面的印象如下:

校舍最好- 民生、啟思(牛津道)、約克(只參加了家長會);
教具最新- 啟思;
考題最深- 啟思;
形式最奇- Stafford,小兒要在模擬超市裏一面推車,一面回答問題。
面試最公平- 民生,三個 ...

改正

老師最有愛心- 靈糧堂,由於小兒剛病完,老師讓他排較短的隊。

打錯了民生。

真的幾有趣的分享.
IN 完之後, 咁你最心儀是那間?

面試通知信最求其:樂基
面試通知信最細心,評分項目都有:九龍禮賢會

原帖由 bearcat2003 於 10-12-4 23:23 發表
面試通知信最求其:樂基
面試通知信最細心,評分項目都有:九龍禮賢會

面試通知信最求其:樂基 >>>>>>>> Totally agree!! 收到嗰陣差D以為係吉封,幾驚唔見咗張「便條」呀!

回覆 4# MWFCHAN1 的文章

先說我對孩子/幼稚園的期望:

1.        中英數俱佳;(KM?Siu Yai Yan, tell me more…..)
2.        不想學校太催谷,尤其小兒是細B;(我並不認同K1開始寫字等,但另一方面,小兒智力開發較早,是否不怕催穀呢?)
3.        擅長母語教學(除英文科外);(Nicole123,你是培正家長嗎?)
4.        孩子將來自信而不自大、堅強而不固執、瞭解中國文化而又能吸收西方良好的文化、人際關係良好……(下邊刪去1,000字)

所以我心儀過以下幼稚園:

啟思:我認同IB課程,但IB在港前路狹窄!
SC:傳聞教英文別有一手,而又不如約克/Stafford般催穀過甚且獨沽一味;
KM:有人話課程平均wor- 但我無報!
培正:年齡歧視我子!誰知道平機會的

唉……

Me too = 以為係吉封, hahaha

原帖由 Joeff 於 10-12-5 01:22 發表

面試通知信最求其:樂基 >>>>>>>> Totally agree!! 收到嗰陣差D以為係吉封,幾驚唔見咗張「便條」呀!

面試甚麼小孩佔優?

幼稚園面試考的是的語言表達能力、基本知識和智力,所以對以下小孩有利:

1.        大B,我的定義是6月或之前出生的小孩,因為一、一般已懂說單詞,甚至句子;二、有些學校公開或暗中歧視細B(例如:培正只見8月或之前出生的大B,KV只見10月或之前出生的,靈糧堂沒有明言,但這兩年來很少收9月之後出生的細B了);三、服從性較強。
2.        女孩,因為一、語言明顯比同齡男孩好;二、服從性較強。
3.        乖孩子,因為服從老師,有問必答,在多人申請的名校面試裏,每人只有數分鐘的時間下,佔盡優勢。
4.        長相可愛、彬彬有禮的小孩,在有限時間裏,印象分很重要!因為老師沒有時間去發掘孩子的內在美!
5.        智力早開發的小孩。

你的孩子具備了哪些條件?

培正算只收大B嗎?
如果培正只收08年1月-8月就算只收大B, 但他們是收07年9月-08年8月, 只是適齡定義跟只收08年全年的學校不同

回覆 10# PotterLai 的文章

it isn't fair for munsang...my daughter only interviewed by one teacher

Agreed. MS is not fair. My son needs to wait for long and only interviewed by one teacher. I saw some children by two. My friend told me the teacher didn't ask them questions but finally got the am offer? Never know the selection criteria.

same...  we also want to know the selection criteria....

Only 1 teacher interview my girl in MS, with less than 2 minutes...  and we got an offer...

其實以前政府規定要3歲才可入讀幼稚園的呢!只是近年因家長要求,和3歲以下入學(幼兒園)的多了,所以才放寬限制,因為年紀太少入學不太適合呢!培正只是因為認同3歲才入學會較適合,所以才有此堅持呢!

校舍最好係德望,又新又大

大B補充

1.        大B,我的定義是6月或之前出生的小孩,因為:一、一般已懂說單詞,甚至句子;二、有些學校公開或暗中歧視細B(例如:培正只見8月或之前出生的大B,KV 只見10月或之前出生的,靈糧堂沒有明言,但這兩年來很少收9月之後出生的細B了);三、服從性較強;四、相比10月至12月出生的細細B,大B優勢更加明顯,因為後者沒有上過幼兒班。由於大部分幼稚園的面試都在11月至12月舉行,10月出生的細B的父母一般都不敢冒險讓子女一到2歲即上學,然後因不習慣而情緒波動,影響面試的表現;至於11月和12月出生的就更不用說了。

我今日同老公長談大仔的讀書方向, 其中一個結論係....好彩冇被當日interview一時感覺而做錯決定....

當日in 民生時, 我覺得in得好快, 根本唔知in 過d乜, 但今日, 我大仔好彩有民生k3的老師教佢, 個位老師唔似已前的老師(未轉校前的幼稚園), 說好多安慰的說話, 一直都同我講我大仔ok架~~ 但原來一去到民生, 就知道唔可以就此滿足, 天外有天呀~!!

所以個位老師的當頭棒喝 , 令我不容鬆懈, 如果他日我大仔有所成就 , 我必定要好好多謝佢~!!

總結, 唔好因interview的短時間感覺另你錯過一間好學校.....

完畢.....
‹ 上一主題|下一主題