用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教~ 仁立, 培正, 你會如何選擇?
go

請教~ 仁立, 培正, 你會如何選擇? [複製鏈接]

請教~ 仁立, 培正, 你會如何選擇?

小兒是培幼k2學生, 明年便要選擇小學了.....
小兒爸爸是仁立畢業生, 所以有20分.
究竟應該選擇仁立還是培正呢?
培正是不可參加大抽獎的, 我想你們也很清楚, 所以我們只會考慮第一輪自行入紙, 亦很清楚20分也未必入到仁立, 但若真的如此幸運抽到呢??
兩間學校車程也差不多~ 你們會如何選擇呢?
   0    0    0    0

I would prefer Pui Ching. You can go to the sec. school without problems.
And, the students in Pui Ching are really nice and great. Their academic result is high too!

cpcog,
很感謝你的意見.
的確, 當初選擇培正, 主因是其校風純樸, 學生普遍都很純品, 而85%培小生都可升讀培中.
另一方面, 仁立則約有4成學生可升讀林護, 這個亦非常吸引呀! 又可省回3千元學費.
可能是我太心多啦, 因為小兒是否讀書料子現在還言之過早....
其他會員可否給我多些意見呢? 謝謝.

原帖由 cpcog 於 10-12-1 12:07 發表
I would prefer Pui Ching. You can go to the sec. school without problems.
And, the students in Pui Ching are really nice and great. Their academic result is high too!

我都係仁立同林護的舊生,不過唔知而家仁立重係咪好似以前咁好,而且可能我有偏見,但我會選仁立。

你可以想想培正中學係中中,而林護係一間非常好的中學,會考同入U都非常好。

如果小朋友不懶就仁立, 林護雖然無人有諾貝爾獎, 不過論公開試成績, 應該林護好d.  如果我sure 入到仁立, 我願意放棄net 12.

Chingding, 仔仔錫錫你,
多謝你們的意見, 我當然知道林護是一間非常好的學校啦, 不然我也不會三心兩意.
可能有些人會認為抽到再決定吧!! 但現在我只是想聽多些意見, 衡量好壞, 再決定是否入紙參加第一輪自行, 否則一個萬幸抽到了才來做決定, 我怕到時會恨錯難返呀!

請教一下各位家長, 我很多時看到一些意見是: 如果小朋友不懶或是可以谷的, 就可以讀一些傳統或是比較谷的學校.  那麼,如果介定小朋友是懶/不懶? 可以谷/不能谷, 有甚麼特徵去分辨? 謝謝

你叫去溫書,佢唔睬你去玩,你點谷?
又有d你呢頭教完,果頭佢又唔記得,你點谷?
想谷都冇用la
原帖由 靚C9 於 10-12-1 16:46 發表
請教一下各位家長, 我很多時看到一些意見是: 如果小朋友不懶或是可以谷的, 就可以讀一些傳統或是比較谷的學校.  那麼,如果介定小朋友是懶/不懶? 可以谷/不能谷, 有甚麼特徵去分辨? 謝謝 ...

ic, 原來係o甘的.............
原帖由 steve666 於 10-12-1 18:22 發表
你叫去溫書,佢唔睬你去玩,你點谷?
又有d你呢頭教完,果頭佢又唔記得,你點谷?
想谷都冇用la

One friend's daughter went to have interview in 林護 this year. She had very unhappy experience. The teachers were mean without any smile.
And, many students there told me that studying there isn't happy but full of stress. Learning without joy could be suffering.

For me, students's attitude towards learning and their behaviour would be more important than their academic result. MOreover, Pui Ching's students will have good result as well!

On the other hand, my students in Pui Ching are happy and enjoy going to school a lot.

非常同意, 品德比學業更為重要, 而再多的金錢也買不到快樂, 你令我當頭棒喝!! 謝謝!!

原帖由 cpcog 於 10-12-1 22:06 發表
One friend's daughter went to have interview in 林護 this year. She had very unhappy experience. The teachers were mean without any smile.
And, many students there told me that studying there isn't h ...

I believe you can make a wise and suitable decision for your kid !:)
Best wishes!
原帖由 ~Thea~ 於 10-12-2 09:54 發表
非常同意, 品德比學業更為重要, 而再多的金錢也買不到快樂, 你令我當頭棒喝!! 謝謝!!

仁立 同培正都好!
仁立不是一定直升林護 WOR...

你要考慮到你個仔升中時, 培正中學會唔會轉直資 WOR, 理個"直資"話題已講左好耐!!

:-D :-?

我一定選仁立,仁立好大機會升林護,林護係band 1 school,成績好好,培正中文學校,我身邊前前後後認識咗3個晌培正中學畢業的朋友,坦白講,三個英文都係唔係咁好,中文就好好。況且仁立不用交學費,save的$$$可以學其他嘢。

csbaik & 靚姐,
謝謝你們的意見, 看來真的是魚與熊掌呀, 一間出名品德好, 但英文看似有所不足, 另一間則有一所band 1英中為聯繫中學, 而且不用學費.....
另想問問靚姐, 培中英文真的如此不濟嗎? 你說認識三位培中畢業生英文都不太好, 那他們都是大學畢業生嗎? 如是, 他們是讀哪所大學呢? 謝謝.

一位早幾年中五畢業,考不上大學,現在晚間進修;一位9x年入咗某大專,當時英文A-Level要求要有D級或以上才可入讀港大,所以入讀咗城市理工;另一位則入讀理工。成績其實好好,唯獨英文在寫作及oral方面差小小。

I have students who are studying in Pui Ching and I don't think their English is bad. Their English standard is surely better than the students from "Estate schools".

原帖由 ~Thea~ 於 10-12-7 16:30 發表
謝謝你們的意見, 看來真的是魚與熊掌呀, 一間出名品德好, 但英文看似有所不足, 另一間則有一所band 1英中為聯繫中學, 而且不用學費.....
另想問問靚姐, 培中英文真的如此不濟嗎? 你說認識三位培中畢 ...

我朋友2個女女都係小學讀仁立,  家姐已經升上林護, 因為家姐讀書好叻, 而妹妹就一般, 所以就升不到了, 即是話仁立不是每一位學生都可以直升上林護. 而且仁立出名是一間好谷的學校, 小一已經每天有9-10樣功課了, 你的小朋友能應付到嗎????
如果不是為了經濟原因, 我會揀培正, 因為一條龍, 升中時就不用煩. 小朋友和家長壓力也不會太大.  
仁立位於屋村, 附近的街坊幸運地大抽獎也能入讀, 學生和家長的質素就..... 我不是歧視住屋村的人, 我也是屋村長大的, 但真是來自5湖4方, 小孩子學壞的機會相對提高.
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

原帖由 ~Thea~ 於 10-12-7 16:30 發表
另想問問靚姐, 培中英文真的如此不濟嗎? 你說認識三位培中畢 ...

何以見得仁立/林護品德比PC 差?  我唔知PC 英文有幾好, 不過我同事係PC F.7 畢業, 佢英文係唔錯但同其它英中F.5 畢業比仍差一點.

非常感激各位願意花時間和我分析問題, 我只知培小程度其實真的不差,培中則不太清楚了, 而培正亦不是一條龍上中學的, 但比率上會比仁立上林護為多, 大約是85% 或以上.
很同意施予媽媽所講, 仁立是非常趨谷學生的, 否則派位也不會這麼好吧! 而我亦沒有說仁立/林護品德比培正差, 請仔仔錫錫你不要誤會, 只是培正一直給坊間的印象就是校風純樸, 學生純品, 而我最初亦是因為這個原因選擇培正.
亦很同意cpcog 所言, 愉快的學習環境都很重要呀!
很喜歡施予媽媽的那句金句 ---教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老,他也不偏離! 說實話, 誰不想自己的兒子學業有成? 我亦不例外, 只是我和丈夫倆都認為培養孩子品德一定是放在首位, 至於兒子是否讀書材料, 對我來說現在還是言之尚早, 況且好取決於小孩本身的資質, 不是說谷便能谷得出成績來..... 相反我認為我可以做到的是給孩子一個溫暖快樂的家, 教導他一個正確的人生觀, 將來長大後有自己理想和目標, 成為一個善良有責任感的人, 這樣我已經心滿意足了!!
好像愈說愈離了題..... 我想在選擇仁立還是培正這個問題上, 我還需要多點時間考慮, 以及和先生討論.... 可能最終我還是會入紙仁立, 抽不中反而心安理得, 哈哈, 真的很矛盾呀!!!!
‹ 上一主題|下一主題