用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 想問過來人, 其實二年級考五級樂理難度高唔高 ? ...
樓主: pamelaywy
go

想問過來人, 其實二年級考五級樂理難度高唔高 ? [複製鏈接]

原帖由 fcbttkw 於 10-11-24 10:36 發表

ATCL 係聖三一嘅演奏級!

謝謝你的解釋.... 演奏級... 我想對於我和我囝囝來說, 還是遙不可及的東西......

看來孩子在某方面應有過人之處,或許要好好計劃安排一下,考與不考甚麼似乎並不是最重要,提議考慮嘗試報考明年APA的Junior大提琴和鋼琴(師資+設施+表演機會)。
12月12日有空帶去聽聽下列節目,或許有所得著。
音樂日─兒時情景

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

原來如此,可以預早計劃幫小朋友行一條好的音樂之路,當然是很好的安排。

5級樂理都比較容易,一般花3個月時間上課都可以。當年我仔仔考的時候也是三年級,由於等 group class 開班等了很久都開不成,終於臨考前兩個月密集式的上了10堂都過到關,妳的小朋友應該都得。

其實妳的小朋友學琴時間並不長,但第一次考試便考4級,一定是很有天份,所以他會是跳級考試的一類,而且還會跳得很快,不要說距離考演奏級的路很遠呀!

Bebebe12345的提議很好,可以考慮幫他考APA,學校訓練出來的學生,尤其是鋼琴真的很叻。

原帖由 pamelaywy 於 10-11-24 10:21 發表

原來如此, 不要笑我孤陋寡聞, 我還以為學上去一定要考樂理才夠基礎. 其實我這樣早問, 是因為我打算考完四月及八月後 (即升二年級後), 安排時間及班讓他上樂理, 並不一定二年級那年一定考, 只不過想知道一般來說, 一 ...

我女兒現在剛5歲, 她在今年4月考了2級琴. 明年四月考四級. 她每天練習鋼琴一小時都無. 所以,我想你兒子二年級考四級肯定沒問題.

我同事的兒子今年小二,剛收到五級樂理成績單,有80分 ,佢個仔音樂天份唔錯,出年會考6級小提琴同4級琴,但同事說有好多音樂名詞要記(佢個仔考英文),所以之前讀都幾辛苦。
‹ 上一主題|下一主題