用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 考APA Junior Music Programme (Piano) 應如何選曲 ...
樓主: BallBallMaMa
go

考APA Junior Music Programme (Piano) 應如何選曲 [複製鏈接]

F.5應仍在Junior,不過多已是全力應付會考,跟著便可報考全日制Diploma,或再候F.7高考後再考。應還有一CERTIFICATE PROGRAMME可供F.5之前入讀,將來仍可涵接至Diploma、Degree、Master。

還看新學制有否作調整

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

請問:
Minuet in G (Bach BWV Anh. II 116)  與 Allegro in Bb, K3 (Mozart)算唔算兩首風格不同的樂章? 謝。

原帖由 Yacult 於 10-11-19 00:59 發表
選曲方面只要發揮到小朋友的優點便OK,我小朋友當年考Pre-Junior彈一首三級考試歌,一首Bach的小步舞曲( simple )OK左。
而每年Pre-Junior收約5-8個,Junior會少D,因為Pre-Junior students九歲會升上Junior,冇乜位剩。而佢哋 ...

請問可否分享下當年你小朋友考Pre-Junior的時候幾多歲?

原帖由 Yacult 於 10-11-19 00:59 發表
選曲方面只要發揮到小朋友的優點便OK,我小朋友當年考Pre-Junior彈一首三級考試歌,一首Bach的小步舞曲( simple )OK左。
而每年Pre-Junior收約5-8個,Junior會少D,因為Pre-Junior students九歲會升上Junior,冇乜位剩。而佢哋 ...

其實第一首係十月時為一個籌款音樂會預備的,第二首係今年音樂節的比賽曲,會否不太好呢?

原帖由 Yacult 於 10-11-20 00:35 發表
照睇Baroque & Classical 兩個唔同period應該無問題,不過你咁早揀定歌?

多謝晒你嘅資料!!

原帖由 Yacult 於 10-11-20 21:09 發表
我小朋友interview時五歲幾差不多六歲。同期的有未夠五歲。

請問你的女女是否Kate Lee? 我聽過她彈琴, 真的彈得很好很好, 是否很小已開始習琴?
原帖由 katelee 於 10-11-18 19:04 發表

一般9岁已升Junior, 没有真空期。选歌方面,相信只要是两种不同风格的歌就可以,因为我女儿当年是弹了一首考试歌,和一首校际比赛歌,没有问题。相信选择一首能发挥得好的歌要比程度高的更占优势。。 ...

係..............非常可愛!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

原帖由 crystalwsm 於 10-11-24 00:50 發表
請問你的女女是否Kate Lee? 我聽過她彈琴, 真的彈得很好很好, 是否很小已開始習琴?

谢谢 :) 她四岁半开始学琴的。
12月12日在文化中心大堂,会有个纪念萧邦和舒曼200周年的节目,到时会有29位演艺的小朋友演奏,有时间可以去看看 ;) http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/en/music/0000023f.html

多謝你的資料,可否分享Kate幾多歲考 Pre-Junior,以什級數應考,謝謝!
原帖由 katelee 於 10-11-24 11:43 發表

12月12日在文化中心大堂,会有个纪念萧邦和舒曼200周年的节目,到时会有29位演艺的小朋友演奏,有时间可以去看看 ;) http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/en/music/0000023f.h ...

唔好意思,連結唔到,請問有否多些資料?
原帖由 katelee 於 10-11-24 11:43 發表

12月12日在文化中心大堂,会有个纪念萧邦和舒曼200周年的节目,到时会有29位演艺的小朋友演奏,有时间可以去看看 ;) http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/en/music/0000023f.h ...

原帖由 crystalwsm 於 10-11-24 16:50 發表
多謝你的資料,可否分享Kate幾多歲考 Pre-Junior,以什級數應考,謝謝!

6岁,2首5级歌。
还是那一句,相信一首能发挥得好的歌要比难度高的歌更占优势。。

原帖由 katelee 於 10-11-25 09:40 發表

6岁,2首5级歌。
还是那一句,相信一首能发挥得好的歌要比难度高的歌更占优势。。

好厲害呀, 6歲, 已經可以彈 5 級歌!  學了2年, 就可以有5級程度
教育王國以外之相冊連結已被刪除

原帖由 crystalwsm 於 10-11-24 17:02 發表
唔好意思,連結唔到,請問有否多些資料?

http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/0000023f.html?ref=nf

同意, 多謝你的資料

原帖由 katelee 於 10-11-25 09:40 發表

6岁,2首5级歌。

又請問,Kate每日練琴練多久? 初學時是你教她嗎? 謝謝!!

6岁,2首5级歌。

今日去了文化中心欣賞APA的學生演出,水準十分之高,多謝 Kate Lee 媽媽介紹!
‹ 上一主題|下一主題