用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 強烈要求香港政府設立第一間自閉症小學! ...
go

強烈要求香港政府設立第一間自閉症小學! [複製鏈接]

我囝囝已經八歲,自閉加中度弱聽,在主流小學讀3年級.
每隔2天,老師便打電話給我投訴.
不是上堂大叫出位,便是打同學,上堂不專心.......
考試時,因為唔識答題目,將試卷畫花.... 又被訓....
每天不停地訓企,訓抄.......
囝囝說: 我不想返學了....
轉了2間學校,再轉,已沒有學校肯收,不論是私校,還是村校....
聽障學校,只收嚴重聽障學生;他又未至於入智障學校.因為他智力完全正常.
10億既教育經費,為什麼不可以給我們這些無助的自閉症小朋友一丁點幫助?
學校生活是小朋友最珍貴的童年生活其中大部份,
我們不需要一個豪華的校舍,只要一班接受過專業培訓而又有愛心和耐心既老師.
快要上中學了,童年一去不返,為什麼自閉症小朋友不可以有一所屬於他們的學校?
學費每月萬七,比我一個月人工還要多,香港有多少父母可以負擔得起?
香港政府!求求你,可以為這班可憐的自閉兒童提供一個合適他們的學習環境嗎?
如果曾任權個仔係自閉症,不知道他會否立即開一間自閉症學校呢?

0    0    0    0

回復 1# huiaudrey 的帖子

...

我諗樓主既意思係免費自閉小學,吾係個個人都可以支付咁貴既學費。
2005年4月18日出世 2006年1月18日 9.75kg 3.19kg Alvis studio photosAlvis Photos1 year old studio photoOne Year Old Studio Photo

係!成日要殺校,跟手就拆校舍,智障學校就咁多.....聾、失明都有學校,點解自閉沒有?

直資學校用d錢去炒樓炒股,政府都唔比d錢出黎開間自閉學校.我地呢班家長,睇到d新聞真係眼火爆!!!!

我極贊成有自閉症一條龍學校,要有埋治療師的。我不明白為何有很多家長不喜歡有這些學校,你明嗎?請你告訴我。

原帖由 kyokozhk 於 10-11-24 14:13 發表
係!成日要殺校,跟手就拆校舍,智障學校就咁多.....聾、失明都有學校,點解自閉沒有?

個人認為, 不喜歡自閉學校的家長, 都是怕孩子被標籤了, 之後難以回到主流的學校入讀, 這個心態絕對可以理解.

個人認為, 如果程度輕微的, 放在主流學校入讀是一件好事. 但如果孩子程況較為嚴重, 放在主流是害苦了孩子, 有一間自閉學校對他們來說是好事.

問題是, 就是自閉程度較為嚴重, 也沒有太多家長有勇氣去接受, 面對...

難回主流學校入讀的原因是 現時特殊教育將所有障礙的人放在一起教,所以程度淺,以後不能回主流學校入讀。

大口環有一間肢體殘障的特殊學校,他們的學生很多可以讀主流學校,有些會考成績十分好;A仔學校都會是這樣。一般家長會不會對特殊學校的見解有偏差呢?

原帖由 andylcm 於 10-11-26 08:46 發表
個人認為, 不喜歡自閉學校的家長, 都是怕孩子被標籤了, 之後難以回到主流的學校入讀, 這個心態絕對可以理解.

個人認為, 如果程度輕微的, 放在主流學校入讀是一件好事. 但如果孩子程況較為嚴重, 放在主流是害苦了孩 ...

可否考慮入特殊?
‹ 上一主題|下一主題