用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 老師, 這是我的心聲.
go

老師, 這是我的心聲. [複製鏈接]

老師︰

若孩子從上學第一天起便能達到你所有的要求, 那不是我的小朋友.

若孩子每天上學笑意盈盈, 從沒情緒, 那不是我的小朋友.

若孩子從不犯錯, 時刻遵守規條, 那不是我的小朋友, 大概是聖人吧.

我不期望你像父母一樣愛護和照顧孩子, 但請給孩子一點時間和空間去進步.  

請想一想, 你為甚麼要當老師, 你知道教育的意義嗎?

為孩子淌淚但深愛孩子的媽媽上.
   0    0    0    0

唉~~我都希望老師能體諒我的兒子,有時他的行為是不想的,坐唔定多咀是他控制不到,我知道老師有要求是想他好,但有時....真的好難去處理,做媽媽既我都好有壓力更何況小朋友呢?他們的路是難行的.希望老師留開條路寛路給他們去行而不是給條窄路讓他們更難行.

原帖由 heiheimum 於 10-11-8 13:44 發表
老師︰

若孩子從上學第一天起便能達到你所有的要求, 那不是我的小朋友.

若孩子從不犯錯, 時刻遵守規條, 那不是我的小朋友, 大概是聖人吧.

我不期望你像父母 ...
歡迎參觀軒軒趣味站 2003年12月7日响QE出院, 2.84KG 2004年6月9日 7.6KG

醒目開學勳章

看完後,一段段對話又再重現我腦海.身同感受.
加油樓主.

原帖由 heiheimum 於 10-11-8 13:44 發表
老師︰

我不期望你像父母 ...

看來你小朋友在這間學校讀得一點也不開心, 你作為媽媽也要承受著很大的厭力.
以平常心對待無常事~~~試問有多少人能做到呢!?

唔好講話有特別需要既小朋友...普通學校既幼稚園老師都未必可以有呢個心<<部份
而家D人做教師係咪都係因為錢?
好小係因為LIKE小朋友?
我自己一直都好LIKE小朋友(未做媽咪前),唔知如果我有能力成為教師的話,我有無呢個愛心&耐性呢? HEHE

身同感受...........希望學校有更多老師能體諒及包容我們的小朋友^^

大家不要灰心,絕大部份老師都是有心的。

老師有耐心否, 就要看校長怎帶. 校長機乎主導一切.
‹ 上一主題|下一主題