用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴斷了一根弦
go

小提琴斷了一根弦 [複製鏈接]

小提琴斷了一根弦,請問哪裏有得修嗎?小提琴是在學校買的。
   0    0    0    0

可以在琴行買弦,拿回學校給導師裝。

上弦無特別技巧,小心D慢慢扭就可以。

留待老師去做會比較好。其實上弦線也有幾個重要的技巧﹕

1.一端要在tailpiece的位置固定好
2.弦在bridge上適當的安放﹐不能偏差﹔如果是E string﹐很有可能有粒膠條﹐要扶正﹐正正放在bridge 上面
3.另一段在tuning peg的小洞裡穿過後﹐別突出太多﹐然後慢慢turn﹐把弦上緊﹐但要留意弦線﹐要由內至外緊貼並排﹐不能交叉
4.一邊TURN一邊要陰力把PEG向內推防止彈回
5.同時也要注意BRIDGE有否傾則

原帖由 豆豆麗 於 10-11-7 22:16 發表
小提琴斷了一根弦,請問哪裏有得修嗎?小提琴是在學校買的。

多謝曬各位!
今天在琴行買了然後上好了。
ohmygosh:剛才發左私人信息給你,唔知你能否收到!收到請复我,如果未收到,再發一次給你。THX

‘今天在琴行買了然後上好了。’您好0力呀﹗第一次都0甘順利﹐以後就可以親自幫女兒換弦了。

豆豆麗﹐我還未收到您的pm呀。可否再發一次?謝謝。

原帖由 豆豆麗 於 10-11-8 20:52 發表
多謝曬各位!
今天在琴行買了然後上好了。
ohmygosh:剛才發左私人信息給你,唔知你能否收到!收到請复我,如果未收到,再發一次給你。THX

昨天本來寫得很詳細,今天剛要趕去接女兒了,所以簡單的寫一下我女兒學琴,平日要五點以後,星期六學校課外活動到十點半,星期日不會安排課外活動,不知您是否還有空檔?以前在大陸考過二級,但現在全忘了,可能得從零學起。您的收費?還有一個問題:如果鋼琴加上小提琴一起學,上完鋼琴接着上小提琴,或反過來,這樣會不會引起小孩混亂和太辛苦? THX! 再聯絡,趕時間!請先告訴我您的收費和大概的時間安排。或請留電話給我!

PM有問題,先這樣發着

真不好﹐pm出現了問題。

平日的話﹐現時只剩下星期一5﹕45pm-6﹕30pm這個時間。星期六全滿了。星期日反而好些﹐3﹕30pm之後的時間都暫時可以。收費可能我pm給您會較好。

也有學生跟我學兩樣樂器﹐但我要他分開兩日學﹔在學習效率上﹐這樣比較可取﹐彈琴和拉琴都好用腦﹗身體上未必很累﹐但精神上會﹗

原帖由 豆豆麗 於 10-11-9 11:53 發表
昨天本來寫得很詳細,今天剛要趕去接女兒了,所以簡單的寫一下我女兒學琴,平日要五點以後,星期六學校課外活動到十點半,星期日不會安排課外活動,不知您是否還有空檔?以前在大陸考過二級,但現在全忘了,可能得從零學起。您的收費?還 ...
‹ 上一主題|下一主題