用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 播道取錄信
樓主: FeiSeeNai
go

播道取錄信 [複製鏈接]

即是1ST INTERVIEW 的,唔再有機會LA?

原帖由 goo_littlebb 於 10-10-27 14:23 發表
The deadline for registration of the 1st batch is today, then they may collect all information together with those interviewed on 23/10, and send out the 2nd batch of letters (should send out within t ...

我估係...由星期一晚見到無信,就當唔收啦。心情輕鬆晒,無希望就唔會有期望同失望。而且就算再好的學校都未必係最適合自己的小朋友,所以我堅信神的安排是最好的。
原帖由 largedeedee 於 10-10-27 16:27 發表

又未必, you don't know how many seats they reserved for interviewee on 23/10, or maybe there's someone give up the seat at the 1st batch, so if the performance in 9/10 is good enough, there's still chance!

原帖由 largedeedee 於 10-10-27 16:27 發表

原帖由 phoebecyl 於 10-10-27 16:48 發表
我估係...由星期一晚見到無信,就當唔收啦。心情輕鬆晒,無希望就唔會有期望同失望。而且就算再好的學校都未必係最適合自己的小朋友,所以我堅信神的安排是最好的。
...

我真係好冇用, 冇你咁有信心, 真係要好好悔改, 相信神的安排最好........多謝你的提醒phoebecy

原帖由 yy1013 於 10-10-22 14:40 發表
咁對day 2 interviewee公平咩?對學校本身都唔係好事。
"好有問題"
但好想知道上年係咪咁既情況?
因為可以令來年的2012家長做"借鑑"
先到先得

小女是EC 今年的小一生,去年才經歷了你們現時面對的不安,所以很能明白你們此刻的感受。
去年,我也是選擇第二輪的面試日子,還記得那時正值"猪流感"嗎?
當時我只為了女兒挑選了2所學校來面試,那就是港同和 EC了。
因猪流感爆發,港同於面試前一天突然被迫將面試改期,而不幸的是小女於2所學校的面試時間是幾近相同。
因為我原居港島東,我相信選學校還是近住處近一點比較理想。當時播道只是我的次選。
很自然地,我致电EC要求更改面試曰期,接电的"老師/書記" 有禮的詢問我改期的因由,我坦白告之。她隨即再問是為了到那所學校面試,我有點意外,心想有必要問得那樣仔細嗎?但我亦有如實告之。我當時感覺的是她打算把我的回履寫在女兒的面試檔案內,心想這樣會影嚮了面試成功的機會嗎? EC該很清晰的知道"它"是個次選而已,說實在的,我也怕獲得不公允的評核。
最終,我担憂的沒有發生,故我亦相信校方在收生這事上會是公允的。
還有點點分享....小女在港同面試落選(那是我的首選呢!), 當時真的整個心沉了下去,感覺很詛喪。所以你們正在經歷的我感同身受,但我記得小女幼稚園校長去年說的一席話, 她說:"我很能明白你們現在的心情,但請相信我,一年之後你再回看,你會覺得那不是什麼的–會事,或許你還會想當時自己怎樣會那樣子的不安和担憂呢!"。千真萬確呢!
我很希望你們也不耍給自已和孩子太大的壓力,盡了力就己很好了!
我相信小囡入 讀EC 是神的旨意,即使當時我也有埋怨和不忿 (因為我還得為EC搬家呢!)。但現在回看,我很感謝祂替女兒的選擇。
我常想,假如小孩子在一所學校面試失敗不一定等於他的能力是遜色於勝出者,只是每所學校也許有他的個別收生標準而己,更何况上天也許已預備更好/更合適的給他們!
故此,千萬別氣餒啊!
我真誠地祝願你們的小孩能入讀一所最合適他們的學校! Good luck to you all! :)

milka,

Thanks a lot for your sharing. Trust God will give our children the best!

原帖由 milka 於 10-10-27 22:35 發表

小女是EC 今年的小一生,去年才經歷了你們現時面對的不安,所以很能明白你們此刻的感受。
去年,我也是選擇第二輪的面試日子,還記得那時正值"猪流感"嗎?
當時我只為了女兒挑選了2所學校來面試,那就是港同和 EC了。
因猪流 ...

2nd batch letter sent and my girl got the offer, as we have arranged 23-Oct interview, since I booked travel trip with my daugther on 9-Oct.

Anyway, the deadline is 30-Oct and still need to think accept the offer or wait for lucky draw...
http://www.babyhome.com.tw/bb/86256 2/26 - 2.8kg, 3/9 - 2.78kg, 3/12 - 2.91kg, 4/1 - 4.13kg, 4/29 - 5.23kg, 6/4 - 6.13kg, 7/9 - 6.6kg, 9/10 - 7.51kg

If you apply for EC or other DSS, you have to make decision to give up the lucky draw. Since most of them release result before 22/11, you should have considered it before apply.

原帖由 jessie_lam 於 10-10-28 23:17 發表
2nd batch letter sent and my girl got the offer, as we have arranged 23-Oct interview, since I booked travel trip with my daugther on 9-Oct.

Anyway, the deadline is 30-Oct and still need to think acc ...

代朋友問,取錄信的信封是用學校信封定係自己的回郵信封?Thank you!

Our own envelope.

原帖由 beetle 於 10-10-29 10:48 發表
代朋友問,取錄信的信封是用學校信封定係自己的回郵信封?Thank you!

Thank you!
原帖由 goo_littlebb 於 10-10-29 10:53 發表
Our own envelope.

請留意電話

14:28有個EC之MISSING CALL, 無VOICE MAIL

15:04覆CALL, 好自然以為大B之老師找我, 佢話無, 我多口問會唔會小一申請果面CALL我,  原來真係估中左,

無諗過電話通知
如果我唔問多句,

我都收到電話,終於鬆一囗氣,出年阿妹可以同家姐一齊返學喇!

原帖由 rosenok 於 10-10-29 15:25 發表
請留意電話

14:28有個EC之MISSING CALL, 無VOICE MAIL

15:04覆CALL, 好自然以為大B之老師找我, 佢話無, 我多口問會唔會小一申請果面CALL我,  原來真係估中左,

無諗過電話通知
如果我唔問多句, ...

醒目開學勳章

唔係出信的嗎?
越搞越唔明

原帖由 beetle 於 10-10-29 15:31 發表
我都收到電話,終於鬆一囗氣,出年阿妹可以同家姐一齊返學喇!

congrat!!!
Maybe the letter will be brought by your elder kids to you le~
I registered on 27/10, they also called me 26/10 to see if I would really register, so if they didn't receive your reply, they shall call, don't worry~

今日收到電話的都係有家姐/哥哥喺度讀緊

原帖由 ziyi 於 10-10-29 15:34 發表
唔係出信的嗎?
越搞越唔明

醒目開學勳章

原帖由 milka 於 10-10-27 22:35 發表

我很能明白你們現在的心情,但請相信我,一年之後你再回看,你會覺得那不是什麼的–會事,或許你還會想當時自己怎樣會那樣子的不安和担憂呢!"。千真萬確呢!

睇倒呢句, 流馬尿 ~~

有家姐/哥哥讀緊,  竟然咁遲通知?
是否唔係"必收" ?

原帖由 beetle 於 10-10-29 15:38 發表

醒目開學勳章

咁第2天面試呢
不如學校說,第2天面試的,大家當做遊戲吧
我唔係嬲學校,但她們要做,公關可以做好一些嗎?
體諒一下家長
而唔係,說一些.........

其實收唔收,全憑主的心意
但聖經上都有教訓我們的說話
"是就說是,不是就說不是"
8福也有說
"憐恤人的有福了"
但學校有憐恤第2天面試的家長嗎?我們是後補申請嗎?
我們事先知道有分別嗎?

原帖由 beetle 於 10-10-29 15:38 發表

My son also interview at 23/10, on 26/10, we rec'd call for the successful, they ask me to notice the register letter has send out and need to register at 30/10.  They're afarid the letter will be late so they call me to confirm the seat.
‹ 上一主題|下一主題