用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 漢華中學(小西灣 )家長交流區
go

漢華中學(小西灣 )家長交流區 [複製鏈接]

歡迎漢華中學的家長在此分享小朋的學校生活.

9    0    0    0

請問星期四嘅課外活動喺咪到中二時可以再揀呢?
謝 謝

回覆 1# さかな 的文章

2011年開2班英文班和1班中文班

band 3學生可選原校直升有影響嗎?

今年首屆小學小六生畢業即使成績只達band 3的也可選直接升讀,請問會否覺得被拖低漢華banding?原本成績好的一些小六生將會參加派位,而一些成績較遜的大多選擇直升原校,這樣對該校會有甚麼影響?

回覆 1# 小貓媽媽 的文章

會唔會是小學之收生不足,所以保証小學學生考得唔理想也可原校直升呢 但聽關校長說今年中學又升band,由原來的B1c變為B1b...

Hi, my son is studying in Form 2

my son just been placed to Hon Wah.  Parents of Hon Wah, can you please share your comments.

大家好,小兒暑假後升中四啦,當年升中派位唔理想,是叩門入的,阿仔由第一日返學直到現在都非常喜歡這間學校,老師很有心教學,校風好,中一至中四都要留校lunch,中五才可出外lunch,好嚴架,欠帶欠交,遲到要即日留堂,每星期都有quiz ,普中教,英文堂分2組上,考試時,阿仔班d老師好勤力架,聖誕假捉佢地上老師屋企溫習希望幫到大家對學校多些認識啦。

請問除了每年雜費,有没有其他費用?,漢華老師說課外活動都不用錢,因有資源,是否真?請問有甚麼課外活動及興趣班要錢嗎?

大家好! 我女兒是由小學升到中學, 暑假後升中二了, 不知道原來在這裏有中學分享, 還常常在小學區那處看, 希望大家多多交流

回復 wingyfan2003 的帖子

是真的, 但一些活動不是校內的, 例如花式跳繩、拉丁舞就要自費.

回復 jj825fung 的帖子

你校外意思是否校外老帥到校内上堂需要收銭定或在校外上課才需收錢?畫班收錢嗎?你及你女兒喜歡這校嗎?書單的書是否真的需要?

你校外意思是否校外老帥到校内上堂需要收銭定或在校外上課才需收錢?
好多活動都是請外來的專業老師教, 例如: 藍球、排球、游水、花式跳繩、拉丁舞等, 有些會在校內, 有些在校外進行, 但我只知道游水、花式跳繩和拉丁舞要付錢, 因為我女兒有參加. 如果是一生一體的活動是不需要付錢的.

畫班收錢嗎?
不需要, 但材料及用具是要的.

你及你女兒喜歡這校嗎?
十分喜歡, 自由小二轉來漢華, 我女兒讀得非常開心, 同學和老師都十分之好.

書單的書是否真的需要?
以舊年的經驗, 只有一本英文故事書沒有用過.

回覆:jj825fung 的帖子

請問一班係唔係有40人呀?

回復 Becky.. 的帖子

是的, 但有兩位班主任

回復 kate_je 的帖子

你的小朋友升幾年級?可否share your comment?

我仔仔F1.  我幫他搵一間東區好的補習社, 可補全科, 有沒有好介紹

我個仔有幸考入了2014年小人,請問功課多嗎?
導修課是什麽來的?
由於屬親中學校,想了解一下通識科會否有"洗腦"的顧慮,請各家長賜教!

回復 嘉倫 的帖子

好久沒通訊, 你仔仔喜歡學校嗎? 你覺得學校如何?我仔仔喜歡學校, 我覺得學校校規很嚴, 但這樣才可訓練學生有紀津,  我希望我仔仔能學到有責任感, 不再冒失.

不好意思, 我仔沒有上補習社, 沒有好介紹給你. 我希望在初中他能培養自己做功課及溫習, 補習社對我仔是沒多大幫助, 因他是有能力應付功課, 但只是常常忘記帶或做,  我會等他告訴我那科目他希望補習, 我才替他找專料補習. 你為甚麼要找補習社?不明白科目內容? 你可以找 漢華中學畢業生補習, 家長曰時他們有介紹.

這星期又有家長曰, 我會參加, 你呢?

回復 dericklau 的帖子

我仔仔是中一,功課每天大約7-9樣,  跟大多中學功課量差不多. 你個仔小一??我不知道導修課是什麽, 好似沒有這課.

由於屬親中學校,想了解一下通識科會否有"洗腦"的顧慮,請各家長賜教

我還沒有覺得通識科洗腦, 課本都是在書店買的, 不覺得親中學校有怎麼問題, 只要學校校風好又是學生的程度, 便可以了, 因為很多時候不是你想小朋友讀那學校便入那學校,
我仔很有主見不容聽人話. 所以很難洗他腦. 我本人亦不覺親中學校不好, 現在香港已回歸中國十幾年,我亦希望仔仔認識多些祖國, 而宗教學校又沒洗腦???
請問你害怕親中學校甚麼??怎樣洗他們腦??

‹ 上一主題|下一主題