用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資中學
go

直資中學 [複製鏈接]

HI 各位媽媽你好,

我女兒今年考中一, 我想問下以下兩間直資邊間好D.

(1) 祟真中學 (深水埗)
(2) 聖瑪加利 (深水埗)

* 另, 請問再有沒有多一點的選擇, 請回覆, 謝謝!!
   0    0    0    0

回覆 1# suzannesut 的文章

你可以去<初中教育>討論區睇吓「邊間直資中學好?」其他人的意見。

如我無記錯NO.1如宗教不合格可能要留班.NO.2是功課不多,但有法語等學.

香港區直資中學

[請問媽咪,
我個女明年升中一, 但學業唔係好好2B, 2C, 有沒有d Brand 2 頭的直資中學? 最好係活動或教學 !!!! ]原帖由 smallfoothk 於 10-9-8 20:22 發表
如我無記錯NO.1如宗教不合格可能要留班.NO.2是功課不多,但有法語等學. [/quote]

If your girl is band 2A, why don't you try the one in band 1B/C?? There is no harm even it is not offered any placement. right?

原帖由 clw_jun 於 10-9-9 09:04 發表
[請問媽咪,
我個女明年升中一, 但學業唔係好好2B, 2C, 有沒有d Brand 2 頭的直資中學? 最好係活動或教學 !!!! ]原帖由 smallfoothk 於 10-9-8 20:22 發表
如我 ...

[有1B and C ??? 我唔知呀??? 我以為Brand 1下一個Grade 到Brand 2 添 ??? 請指教Brand 1B/C的直資明單quote]原帖由 EDEL 於 10-9-9 13:21 發表
If your girl is band 2A, why don't you try the one in band 1B/C?? There is no harm even it is not offered any placement. right?

[/quote]

原帖由 suzannesut 於 10-9-8 15:19 發表
HI 各位媽媽你好,

* 另, 請問再有沒有多一點的選擇, 請回覆, 謝謝!! ...

有冇考慮呢兩間

基督教中國佈道會聖道迦南書院
匯基書院(東九龍)

回覆 2# clw_jun 的文章

係呀,考直資可以不妨進取d,學校唔收都冇蝕底!

Band 1B or C = the schools in band 1 middle group or the bottom group.

You are looking for a top band 2 school (i.e. Band 2A) => that's why I suggested you can try the band 1B or 1C)

If a DSS school falls into the band 2 group, it is usually under band 2A. Most DSS are the top / good ones in the group.....

原帖由 clw_jun 於 10-9-9 13:26 發表
[有1B and C ??? 我唔知呀??? 我以為Brand 1下一個Grade 到Brand 2 添 ??? 請指教Brand 1B/C的直資明單quote]原帖由 EDEL 於 10-9-9 13:21 發表
If your girl  ...

原帖由 suzannesut 於 10-9-8 15:19 發表
HI 各位媽媽你好,

* 另, 請問再有沒有多一點的選擇, 請回覆, 謝謝!! ...

點解一定要選直資,
1.要比錢
2. 質數未必有太大保証

如你選祟真, 幾年前的確有很多負面新聞, 如聖經科不合格便要留級, 連電台也有播, 所以最好搜習多些資料,
另 聖瑪加利 有很多不同種族的學生 , 文化背景不同, 對讀書態度各有不同, 學校可能會比較開放一些 ,

為甚麼不考名牌直資 (若學費不大問題)  男仔可考慮男拔, 聖保羅書院 ; 至於女可考慮德望, 聖保祿(銅鑼灣) ; 另外男女校可選聖保羅男女 , 啟思中學 , 這些都是一些有保証直資 (以上是個人意見)
或啟思中學

原帖由 yph2005 於 10-9-13 08:49 發表

點解一定要選直資,
1.要比錢
2. 質數未必有太大保証

如你選祟真, 幾年前的確有很多負面新聞, 如聖經科不合格便要留級, 連電台也有播, 所以最好搜習多些資料,
另 聖瑪加利 有很多不同種族的學生 , 文化背景不同,  ...

太勁驚未必入, 請問有其他好選擇嗎?

[各位媽咪: 啟思中學, 好唔好 ? 價錢? 位置在哪裡 ? 是不是活動式教學? ]原帖由 meyonw 於 10-9-14 12:24 發表

太勁驚未必入, 請問有其他好選擇嗎? [/quote]

啟思中學在將軍澳清水灣半島隔離。

推行「全語文」政策,中英語及普通話並重。小班教學:每班約二十五個學生或以下,師生比例為 1位老師:10位學生。學生透過IB MYP 教學法,配合探索式學習。以提問為教學基礎、引導學生主動學習,培養學生溝通、思考及跨學科學習能力。

學校已成為 IB world school ( IBMYP & IBDP) , 而啟思小學亦為IB world school (IB PYP) 學生在完善的 IB課程裡學習。學校是現時本港唯一一間揉合香港新中學課程及國際文憑IBMYP課程(www.ibo.org/myp)的中學,讓學生可於中五及中六自由選擇參加「國際文憑課程」或「香港中學文憑」公開試,兩者的學歷及資格均受海外大學認可。

初中學費約$50000/ year, 高中IB課程估計 $70000+/year. 設獎學金。

活動教學、國際化。全英語教學,有一半為外籍老師,librarian都係外籍哥哥,學校對學生的英語能力有一定要求。

http://www.chsc.hk/secondary/tc/schooldetail.asp?sch_id=1469&scl_District=local&District=SK

原帖由 clw_jun 於 10-9-14 13:33 發表
[各位媽咪: 啟思中學, 好唔好 ? 價錢? 位置在哪裡 ? 是不是活動式教學? ]原帖由 meyonw 於 10-9-14 12:24 發表

太勁驚未必入, 請問有其他好選擇嗎 ...

[Thank you for your detail inforamton ]原帖由 kwokyk 於 10-9-17 11:02 發表
啟思中學在將軍澳清水灣半島隔離。

推行「全語文」政策,中英語及普通話並重。小班教學:每班約二十五個學生或以下,師生比例為 1位老師:10位學生。學生透過IB MYP 教學法,配合探索式學習。以提問為教學基礎、引導學生主 ... [/quote]
‹ 上一主題|下一主題