用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 2010年的小一生家長入來...
樓主: MIHO.WAH
go

2010年的小一生家長入來... [複製鏈接]

請問有沒有 1L 的家長?? 想知今天要寫的5個中文詞是什麼? 或者其他班的家長會知第4課要寫的是什麼? 我想功課應該一樣吧??
我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

我錯過了數學會....請問有沒有人已知道英語話劇是否已抽了 ?

因10月初便開始但現在都未知道
MIHO

各位家長,小兒亦剛入讀P1,大家有沒有興趣自組英文拼音班,老師可到其中一位學生家中教,4人可成班,學費 $350 /4堂,時間最好是星期五晚上,星期六下午或星期日上午.

請問 1 R 班的家長

小囡寫手冊是 13/10 交學習歷程而我看到黑板好像是12/10 , 請問妳們小朋友是否寫13號或12號呢 ?

唉...說起它我今天都很老氣...事原小女做緊學習歷程時其中一個須填回學生訪問學校老師的姓名, 教那一科及何時等 , 我看到有註 "姓:________"便通知囡囡說留了寫老師姓名在此..點知道她說不用寫,理由同學教喎, 我同她說我想妳同學錯了..她又說她是班長沒錯 又說已問了多位同學(我不太信) , 故為了此事我兩一直噪 ..最後我沒氣便說算我不想再噪, 如妳應為堅持自己是對那就安妳, 但如果回來是我對那我要罰妳...
她才很不願意地寫上去. 現金做媽媽很可憐以前又點會不信媽媽教功課的...同輩力量很大

我又要看書檢討吓自己的耐性....
MIHO

原帖由 patkwokhk 於 10-10-8 11:30 發表
我地的做法就唔同佢噪, 我地只係俾建議仔仔. 佢聽就聽, 唔聽就等老師改回來.

好似上次寫詞語, 寫個樹字, 仔仔寫時把樹字中木字的右邊加1條線, 寸字的的左邊加1條線. 我地話佢錯, 佢話老師教的, 咁我地咪比佢照舊唔 ...

I think different children have different characters, as parents, it is better to use the suitable methods to teach our children, honestly speaking, sometimes, it is not easy for us to know which method is the best, but just try & try, I also will argue with my son when he insist on some wrong things, in the end, there is no winner, both of us are losers since it harm our relationship.

非常認同!

原帖由 SEI 於 10-10-8 13:19 發表

I think different children have different characters, as parents, it is better to use the suitable methods to teach our children, honestly speaking, sometimes, it is not easy for us to know which me ...

HI ! 各位小一家長

我想自組英文併音班約6-7人或多少少都可以 ,教學自然PHONICS  及國際音標 , 導師會加強英語聽,讀, 寫, 默的能力 . 資料如下 :

1/ 日期  : 每週六  下午 1:00- 2:00

2/  費用 : HKD360/6堂

3/ 地點  : 在近學校的社區中心 (不方便說如有興趣請PM給我)

此課程有分3個進度 , LEVEL I ,II, III 所以去到第LEVEL III 便會學到 國際音標, 另導師會教得長細比一般PHONICS多課堂, 本導師沒期但中心職員見我很想讀便幫忙加插所以時間上便不太好. 如有興趣PM給我. 因都想全時LHT學生比較可以在進度上配合. 如果已學了A-Z的併音都可以問下, 因如果大部份都學了A-Z那進度上都可以問問.
MIHO

回覆 1# MIHO.WAH 的文章

Hi, MIHO.WAH

您所指的社區中心是中聖嗎?我已經報咗逄星期五晚的課程啦!

WING0203

原帖由 wing0203 於 10-11-2 17:47 發表
Hi, MIHO.WAH

您所指的社區中心是中聖嗎?我已經報咗逄星期五晚的課程啦!

WING0203

yes...妳就好, 我都想報但住得遠及太晚對我來說.
如果星期六我便好D. 妳都覺得它好.
MIHO

回覆 1# MIHO.WAH 的文章

囡囡幼稚園的同學仔在這裡上了一個月多了.同學仔媽咪覺得導師好nice和小朋友都學得開心.
另外,另一位同學仔媽咪介紹高智能,上課地點黃永樹, 有興趣可上網址了解下.

原帖由 wing0203 於 10-11-3 10:26 發表
囡囡幼稚園的同學仔在這裡上了一個月多了.同學仔媽咪覺得導師好nice和小朋友都學得開心.
另外,另一位同學仔媽咪介紹高智能,上課地點黃永樹, 有興趣可上網址了解下. ...

不用了, 我比較喜歡可以持續升
我課程.
MIHO

各位小一家長,
班老師好關注小囡的英文程度及投入度的問題,因為會影響升學問題.請問有什麼方法可以增加小朋友對學習英文的樂趣呀?可否分享一下.
謝謝!
Wing0203
1R家長

原帖由 wing0203 於 10-12-14 12:07 發表
各位小一家長,
班老師好關注小囡的英文程度及投入度的問題,因為會影響升學問題.請問有什麼方法可以增加小朋友對學習英文的樂趣呀?可否分享一下.
謝謝!
Wing0203
1R家長 ...

HI
我想應該給予有趣的英語會話班或劍橋掛, 我自己囡囡都是

MIHO

回覆 42# mokchingyin0910 的文章

哈 哈 我剛剛先睇到有這個版面,我個仔讀1(D)班。

Dear all,
請問開學的頭五日是否返半日?
大蒙Mama

HI
我大仔都係1D班.  

原帖由 2004123 於 11-6-28 07:35 發表
哈 哈 我剛剛先睇到有這個版面,我個仔讀1(D)班。

outbind://123-000000007888A3DB52BB5E45A542D79211CD2B19C4722600/http://www.babyfashionkingdom.com/user/Image/slanime4.gif
‹ 上一主題|下一主題