用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請問邊度可以買到b12針?
go

請問邊度可以買到b12針? [複製鏈接]

請問邊度可以買到b12針?同埋大約幾多錢?
唔該晒!
   0    0    0    0

“B12是要醫生處方的維他命, 在香港這不是一般醫生會存貨的項目。

戒吾戒意講下,買b12針的用途呢?

原帖由 GraceYeung 於 10-8-19 10:44 發表
請問邊度可以買到b12針?同埋大約幾多錢?
唔該晒!

可講講你的情況嗎?

如腸部健康的話, 可選用口服B12

缺乏維他命B12, 而又腸部不健康的人士 (:
腸溜症 Leaky Gut Syndrome), 採用生物療法的醫生便會處方B12, 讓病者避過腸部令身體容易吸收。

**
有關嚴重缺乏B12人體所會引起之症狀:

1. 巨大型紅血球貧血 (Megaloblastic Anemia):
紅血球在顯微鏡下看會呈現比正常之紅血球來的巨大。但攜氧之功能卻相對減低很多。所以,缺乏B12 之患者,初期容易非常疲勞 (既貧血之典型症狀)、臉色蒼白、蹲後再站起來時容易眼冒金星。

2. 神經之壞死 (Nerve Damage): 早期會容易有神經炎、神經痛、神經敏感等症狀,嚴重時則會影響到神經之
發育(神經髓鞘 myelin),甚至神經壞死及引起腦神經之受傷。

3. 惡性貧血 (Perniciuos Anemia):
因為胃部胃壁細胞分泌之內泌素(instrice factor)不足時,造成B12 吸收
不良,
所造成之貧血。
臨床上,常見於胃部切除之病人或胃功能不全之病人。

**
Quoted by http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006043000533
‹ 上一主題|下一主題