用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

買樂器??

想請問小提琴除了學校建議的兩間公司可以買到指定牌子,還有那些地方可以買到?
如果買不到指定牌子,型號而類似及相近的小提琴質數是否相差很遠?
另想問樂器課程是否在放學後學?

如果是小一,一般用1/8或1/10,有經驗的琴行售貨員會為小朋友量度,所以必需帶小朋友一起買。如你見售貨員似懂不懂,便要快快走人。
因小朋友會快高長大,小提琴最多用兩三年,所以一般都不用買太價的琴,五六百元便可。如果有熟識小提琴的朋友幫手挑選,在那裏買、甚麼牌子都可以,否則在學校推介的琴行買較有保證,他們也怕你向學校投訴而損失大客戶!

學校建議牌子及型號,如果係通利琴行買其他牌子會唔會相差很遠?我見佢地建議的價錢大約二千?

其實我也不在行,但知道到管弦樂團的小提琴都是自備,也不可能規限牌子,因為閒閒地一百幾十萬一隻。
學校建議的,應該也就是學校的琴老師所建議的,兩年前是六百多元。一分錢,一分貨,你又對tomlee有信心的話,當然可以買價一些。還是那句,兩三年貨仔,又好似無二手市場(可向琴行查證)。不防o'day再問問老師。

thx!!
我都覺得如果兩,三年就要換一個,而且又係初學,都係唔好買咁貴,買個六百蚊用住先.

差點忘了答︰
樂器課是在正課時間內進行。

thank you!

回復 5# carolsum 的帖子

我諗凱x琴行和x利琴行標價相約的學生琴, 應該係前者較好吧!!