用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 K3 學芭蕾舞
go

K3 學芭蕾舞 [複製鏈接]

我的女兒 5歲, 開始學習芭蕾舞初級, 我想知道學習芭蕾舞有沒有等級或考試? 正常學習程序/時間是怎樣? 一般在什麼年齡第一次考試? Thanks a lot!
   0    0    0    0

原帖由 fionsung 於 10-8-11 15:27 發表
我的女兒 5歲, 開始學習芭蕾舞初級, 我想知道學習芭蕾舞有沒有等級或考試? 正常學習程序/時間是怎樣? 一般在什麼年齡第一次考試? Thanks a lot!

有沒有男仔學呢?

追溯三百幾年前,芭蕾舞本是皇族的娛樂,跳的是男人,可是到了今天,竟成為了女孩的活動,不過現今仍然有不少的男仔在學在跳的,只係比較少人。支持男仔學古典舞,有很多好處的

原帖由 fafac9 於 10-8-11 16:33 發表

有沒有男仔學呢?

你囡囡現在算合時呀,在香港,一般的芭蕾舞班都係送考英國皇家試(RAD)的,不過最近就出現係送北京舞蹈學院的
,這個你要睇清楚了,另外要問埋是否保送,如果想考級就要睇清楚啦。
一般來説,一年學一個級,考一個級,5歲大部份可以考PP,之後係P,然後由1開始上,考完第4級就開始有要求,有難道啦,之後..... 唔講住啦,學到先啦。
以上資料希望可以幫到你啦
[email protected]

原帖由 fionsung 於 10-8-11 15:27 發表

Thanks!!

我仔三歲, 現正學芭蕾舞...究竟男仔學古典舞有什麼好處呢???  我要仔仔學是希望他將來有多方便的發展, 因手腳柔軟都幾重要的.

是否應找一間出名的芭蕾舞學校學呢, 因現我只在屋企附近學, 是一間不出名的舞蹈學校.

原帖由 conrad 於 10-8-17 22:06 發表
追溯三百幾年前,芭蕾舞本是皇族的娛樂,跳的是男人,可是到了今天,竟成為了女孩的活動,不過現今仍然有不少的男仔在學在跳的,只係比較少人。支持男仔學古典舞,有很多好處的

...

回復 1# Freeb 的帖子

我剛剛才在另一個版發表了,是否應找一間出名的芭蕾舞學校學呢?
『大家先別忘記了,學芭蕾舞對小朋友,只係一個課外活動,當然啦,大人就一定有一種投資的心態,而事實,這門投資對小朋友絕對係有回報的,益處是非常之多,可是這是長線投資,不是學了一年兩年就可以變成型男淑女,也不是說學一兩堂就沒有用,就比方出SHOW,係一個可以得到經驗,可以點可以點....的,但係冇表演過亦不代表學了是沒有用,難道大家要揀間有得表演的琴行才學琴嗎?
現今的芭蕾舞學校都有得試堂,就不如一試啦,小朋友細的,就由她自己決定,細細個就先學幾年,重於發掘潛能同培養興趣,大D之後,如果想跳好D,考完第4級就轉校啦,要當飯食成為職業的讀完中學可以考演藝啦。』

而有關男仔學古典舞有什麼好處?
﹣你提到日後可以有多方面的發展,這點是比較空乏的,真的要看看是邊一類型的方面啦;
﹣手腳的柔軟度,反而係對身體健康來講較為重要的,你看現代的小朋友,整日以坐居多,其中一個好處,柔軟度就係有效提升體格發育長大均衡。
好處還有的,
﹣因為古典舞動作細緻,有快有慢,小朋友的耐性從中培養出來,而芭蕾舞的聽力、體格、肢體協調、節奏感等都非常重要,小朋友會在學習訓練裏得以提升,那麼對日常生活及學習就有一定程度的幫助;
﹣除上述的耐性,有良好的聽力對學音樂和聽書都有幫助,
﹣不要少看芭蕾舞,有體力消耗,可以達健身效果,強健體格,
﹣所謂手舞足蹈,手與腳的協調顯得份外重要,這樣又能強化腦部發展
﹣節奏感則可以提升個人的反應力,行為規律性等,亦提升個人的氣質
﹣課堂是團體活動,可以加強孩子溝通,互相專重等

男孩子學古典舞,更加強化氣質,減少粗魯動作,但是也不用擔心,男仔就係男仔,會有男仔的荷爾蒙,不會出現娘娘腔等那些的問題

最後我始終都係一個總結,
希望你的小朋友先有興趣,再慢慢在學習中令生活規律提升,到小朋友大一D,佢自已有所要求時,再轉校不是問題吧。
The Art in my Life! No Art no Life!
‹ 上一主題|下一主題