用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院優點和缺點發表區
樓主: 三佰蚊
go

優才(楊殷有娣)書院優點和缺點發表區 [複製鏈接]

回覆 1# Mrs.Yellow 的文章

除時被摺埋個 Topic 都得.

Sorry, typo error, 係 [ 隨時 ].

原帖由 EYUNG 於 10-8-13 12:27 發表
除時被摺埋個 Topic 都得.

edea

明白。謝謝提點。
但奇怪,很多post又完全沒問題?以下是最新的例子。
請勿誤會,我是誠心討教發言技巧。
(要出門趕飛机了,回來再談。)

原帖由
leahchang 10-8-12 19:18發表
正如所言,不同聲音陸續出來,但大家都欣然接受,並無特別批評,只會對某些有疑問的提出不同看法,就因為會影响人們對學校的看法,所以希望提出來都是真實的,本人不是說那些是謊言,但事實和我們和接觸確有不同,提出問題才是提供對真正想了解優才的家長有更深一層的了解不是嗎???不明白什麼叫路見不平???為什麼會有被攻擊的感覺呢????何來不平? 憑什麼呢???憑你對優才的認識????

原帖由 edea 於 10-8-13 08:08 發表

閣下言重了. 版主並非批評閣下, 只是提醒. 為了保持討論區和平氣氛, 版主有責任提醒會員討論是應該對事並非對人, 實無必要把討論轉移去評價個別會員, 保持理智正面的討論, 才是正面的態度.

edea ...

王國長老

原帖由 mtke 於 10-8-13 12:37 發表
edea

明白。謝謝提點。
但奇怪,很多post又完全沒問題?以下是最新的例子。
請勿誤會,我是誠心討教發言技巧。
(要出門趕飛机了,回來再談。)

原帖由
leahchang 10-8-12 19:18發表
正如所言,不同聲音陸續出來,但大家都欣然接受,並無特別批評,只會對某些有疑問的提出不同看法,就因為會影响人們對學校的看法,所以希望提出來都是真實的,本人不是說那些是謊言,但事實和我們和接觸確有不同,提出問題才是提供對真正想了解優才的家長有更深一層的了解不是嗎???不明白什麼叫路見不平???為什麼會有被攻擊的感覺呢????何來不平? 憑什麼呢???憑你對優才的認識????

不如由你告訴我, leahchang的回應那裡有問題?

我的小朋友都有差不多的經歷:

話說同學們原本準備於畢業晚宴上表演話劇, 想把這幾年來在校內外, 與同學及老師間的一些趣事重演出來. 劇本構思中, 同學們想把一位平時沒甚人緣的CH老師一角放入話劇中, 但具體細節還沒有出來.

但當這構思傳到CH老師耳中, 他下令要同學們先把劇本交給他過目, 確保內容沒有醜化他, 才批給同學演出. 由於劇本還沒有弄出來, CH老師便索性不允許同學飾演他. 同學們開初有些不滿, 但後來商量後, 有同學說: 算了算了, 橫掂這老師根本沒有任何值得我們留戀的事, 索性不加上這角色吧!

由於我有份輔助他們寫劇本, 聽到同學們的對話, 都替CH老師難過. 為何到畢業了, 仍然要令學生們對他留下一個這麼差的印象? 為什麼老師不懂尊重學生? 再者, 學校向來提倡創意教育, 何解老師要扼殺創意及同學的心意呢?

原帖由 tangpanhan 於 10-8-8 13:35 發表

缺點:
- 某個別老師雖然是有用心教學 但卻做不到「德先」。
如兒女有就讀優中的都大概知道
最近一次暑假前的talent show  
9B班被指派要於talent show當中hold一個環節  而9B班又有一位受歡迎的學生即將要到英國讀書 於是大家讓出環節讓他擔演棟篤笑 他於是扮女人搞笑 結果竟有老師開咪說自己很想嘔吐 要求他立即下台云云。
之後更上台表示 該同學的表演是表現了人的dark side
認為學生未有成熟去吸收 。 本人完全認為此說法有誤 更完全不滿該老師的處理手法。

要知道 優才當年「自訂校規自己做」的活動裡 學生與學校第一條校規就是「尊重別人」
這名老師不但沒有做到 事後更理直氣壯
當然我兒女和他們的同學是有十分不滿地在facebook討伐 希望這名老師會有交代

以上的其實我也明白只是個別事件
當中還有很多老師用心教學之餘亦有品德
但某幾名實在是有待改進 不只這一名我提及的老師。 ...

同學仔亦有類似經歷, 但發生在小學部:

體育堂上, A同學弄傷了手指, 痛楚非常. B同學情急下, X老師舉起中指, A同學弄傷手指. X老師一看見B同學的動作, 以為是對他做出不文手勢. 二話不說, 不問因由, 大聲責罵B十多分鐘, 連體育堂都沒繼續上. 一些目擊同學說, X老師像瘋了一樣狂罵, 然後B失控地大哭.

B同學堅稱自己不知道舉起中指是不禮貌的, 因他跟本不知這是不文動作. 後來德育老師要B寫道歉信給X老師, B在信中說這是無意的冒犯. X竟退回這信, 還用紅筆寫著 "不相信這是無心之失".

在我看來, X老師覺得受辱可理解. 但沒有查明因由而在眾目睽睽下大罵學生, 可有顧及學生感受? 而學生犯了錯, 有心無意都好, 似乎應給予機會和教導他們, 而非這樣對待學生!!

個人認為, 這做法是摧毀別人自尊, 同學何以建立自信? 雖然優才學生大部分都很有自信, 但這份自信心是經這多年營運才有, 這一下子便被擊破了!

原帖由 mtke 於 10-8-10 11:33 發表
今年初,一名G10男同學被體育科主任「訓話」了二課堂時間。同學被「訓話」至淚流滿面。地點是在走廊。

要「訓話」二課堂時間,應該不是小事。但不論同學犯了甚麽錯,老師為何不把他帶到訓導室、教員室,而要站在走廊「訓話 ...

原帖由 happyjess 於 10-8-13 16:59 發表

體育堂上, A同學弄傷了手指, 痛楚非常. B同學情急下, 向X老師舉起中指, 說A同學弄傷手指. X老師一看見B同學的動作, 以為是對他做出不文手勢. 二話不說, 不問因由, 大聲責罵B十 ...

I really hope that the case is not true, or at least 80% over-exaggerated, even people may claim that it is just one isolated case. It is totally unacceptable and so unbelievable to be happened in such an reputable school like GT.

絕對沒有誇大, 100% true. 一整班同學作証.
你說It is totally unacceptable and so unbelievable 是指老師還是學生?

Btw, 我會嘗試問問那家長能否借閱回信

原帖由 20101101 於 10-8-13 17:27 發表

I really hope that the case is not true, or at least 80% over-exaggerated, even people may claim that it is just one isolated case. It is totally unacceptable and so unbelievable to be happened in s ...

SORRY, 故事前段老師罵同學有同學仔(包括我小朋友)作實,後段回信是家長說給我知,有待証明.

但家長應該不會 "屈" 老師吧!!

原帖由 happyjess 於 10-8-13 17:35 發表
你說It is totally unacceptable and so unbelievable 是指老師還是學生?

Btw, 我會嘗試問問那家長能否借閱 “回信”

...

對於happyjess說的體育課事件,雖然我並不知道件事,但我覺得在這情況下當眾訓導學生並無不妥。
這是十分不禮貌的動作,無論小朋友知道這動作的意思與否,用了十多分鐘訓導,24個同學即時知道不能這樣做。教導小朋友有時需要嚴格一點他們才知輕重。
至於表演一事,同學同樣要尊重老師的意願。不要被福祿壽一類節目影響太多,扮呢個諷刺果個,扮女人搞笑呢類表演真是沒有什麼意義,老師根本不應鼓勵 。
小朋友的價值觀很受朋輩環境影響,還是要適當引導為宜。

原帖由 nonoddy 於 10-8-12 20:34 發表
Google話,路見不平即「遇見不平的事,挺身出來干涉,為受欺一方打抱不平。」我唔知算唔算不平,但我看了這幾頁的討論,就覺得有些人總是排斥另一些人的異見(即和他們想法不同的意見),而排斥的程度是其他學校版面沒有的,甚至在自 ...

別的學校指的是小學嗎???還是全都包括呢??不知是幸或不幸,我家小朋友讀的幼稚園也是如此,有家長批評也有家長彈劾,但我仍選擇眼見為憑,覺得缺點能接受,優點卻是別校難以替代的(在我認知裏),所以,連小兒都入讀那家諸多是非的幼稚園..
我不是優才的什麼粉絲,只是覺得學校給到我想給孩子的,任何我對學校有疑問或不滿,我選擇做義工去了解,這是我做為家長的責任,對校車有意見,我選擇做校車部義工,學校有故事爸媽義工,雖然我說話笨拙,但我也想看看和我家孩子相處的小朋友是怎樣的,所以我也厚著臉皮去做,或許看不到全面,但我儘我所能....就因為這樣下來,我更能放心把孩子交給學校,學校絶對不是零缺點,就如我也不是個完美的家長,孩子的感受是我最大的感受,所以我也是一個怪獸家長,用那些別人認為浪費時間的方式來了解學校~~不喜歡道聽塗說的方式,這是令我反感的重點.
  我對任何人批評或說出學校的事都關心,因為我是優才家長,和我認知和看到的東西不同時,我也想提出來,這樣有問題嗎?

可否告知那是幾年級的學生嗎? 如果是一, 二年班的初小學生, 相信會是不知道舉起中指是不禮貌的

原帖由 happyjess 於 10-8-13 16:59 發表

體育堂上, A同學弄傷了手指, 痛楚非常. B同學情急下, 向X老師舉起中指, 說A同學弄傷手指. X老師一看見B同學的動作, 以為是對他做出不文手勢. 二話不說, 不問因由, 大聲責罵B十 ...

有這個計劃嗎? 沒有留意啊?!
如早知道, 定必為我仔報名..

happyjess,

一時又話定必為我仔報名, 一時又話不願再參加校辨活動, 究竟邊樣先至係真

原帖由 happyjess 於 10-8-12 13:10 發表
老實說, 由於一直以來對學校辦的活動都很失望 (我小朋友都参加過幾個IEP, 跟另一位家長一樣, 都感到失望), 所以不都不願再參加校辦活動, 每逢內聯網這些活動通告, 我都會skip 的.. ...

咁多八掛是非, 不如開番個 { 優才 HOT GOSSIP } 專題喇, 應該會幾有趣

嘩, 乜咁熱鬧啊, 睇呢近陣都要晚晚上黎先得喇, 不過又怕比人話 "長駐"  同 "Hard Sell", 點算好

中天英先生
mtke先生或小姐,

唔明白點解你每次看到提及優才缺點的post,就這樣激動。
我都唔明白你點解咁講囉; 如果你可以指出我點樣 [每次看到提及優才缺點的post,就這樣激動 ], 比我反省吓就好喇

是你不能接受異見
我次次都係講我對某一件事既睇法啫,可能會同某D人睇法唔同, 咁究竟係邊個  [不能接受異見 ] 呢 ????

還是你對你的選擇開始失去信心?
此話何來呢??? 你可唔可以舉D例子說明一吓

家長們當然懂得怎樣評價學校。
你既意思係咪話我唔係家長, 唔惜點樣去評價學校??

在討區發言的都是希望與大家分享和討論知道的事。
係呀, 我都係响度分享和討論知道的事

不是要一個判斷
似乎已經落左好多判斷喎

凡事都有正、負面甚至灰色地帶。與不同背景的人分享可以擴闊思維。初小、高小、初中及高中的家長對事情的看法、對老師及學校的要求及感受是極之不同的。
我咪係同你分享緊呢D野囉, 唔通你又唔接受??

希望你能夠包容不同意見的post
呢個亦係我對你既希望

謝謝
Salute

原帖由 mtke 於 10-8-12 04:28 發表
中天英先生

唔明白點解你每次看到提及優才缺點的post,就這樣激動。
是你不能接受異見,還是你對你的選擇開始失去信心?

家長們當然懂得怎樣評價學校。
在討論區發言的都是希望與大家分享和討論知道的事。不是要一個判斷 ...

唔好意思, 我又想講吓我既睇法, 可以嗎?

呢件事件, 你講倒繪形繪色, 好似自已身歷其境咁, 事實上你應該唔在場, 係咪???

既然你唔在場, 咁梗係聽人講啊喇, 你又有幾肯定事件既真確性呢?

我唔敢話有人講大話, 但係每個人都係從自已既觀點睇野既, 咁只聽一面之詞, 就咬實邊個唔啱, 係咪負責任既做法呢??

好似响法庭審案, 只有原告, 冇被告; 咁個原告梗係講倒個被告罪大惡極、罪有應得、罪該萬死啊喇, 但係如果冇被告既陳詞、對質, 有點知事情既真相呢。

如果我個仔同我講今日邊個同學唔啱、邊個老師點樣、點樣, 我會拍吓佢膊頭, 安慰吓佢; 但係我自已唔會上心既, 更唔會一口咬定誰是誰非, 仲一定唔會响未搞清楚件事前, 週圍同人講啊邊個唔啱咁。

可有顧及學生感受?

我又多口問一句, 你可有顧及老師感受

[ 為什麼老師不懂尊重學生? ]

我覺得個問題應該係

為什麽學生不懂尊重老師?

原帖由 happyjess 於 10-8-13 16:43 發表
我的小朋友都有差不多的經歷:

話說同學們原本準備於畢業晚宴上表演話劇, 想把這幾年來在校內外, 與同學及老師間的一些趣事重演出來. 劇本構思中, 同學們想把一位平時沒甚人緣的CH老師一角放入話劇中, 但具體細節還 ...

一整班同學作証.  =  絕對沒有誇大, 100% true.

原帖由 happyjess 於 10-8-13 17:35 發表

Btw, 我會嘗試問問那家長能否借閱 “回信”

...
‹ 上一主題|下一主題