用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 溫文男孩適合英華嗎?
go

溫文男孩適合英華嗎? [複製鏈接]

想請教各位YW家長.

聽過一些報導, 林校長都說男孩多"反地心吸力", 好勝, 活躍等, 所以學校會就這些特性來安排教學活動. 但我的小兒則是溫文, 好受地心吸力影響 (可多時間坐定看書/ 畫畫等, 愛規則......

這種性情的男孩適合YW嗎? 會不會成為容易被欺負的一類? 或許我對學校不夠了解. 請問有沒有YW家長給意見? 又有沒有溫文內向一點的男孩在此就讀, 可以分享一下?

萬分感激!!!!!!!!
   1    0    0    0

原帖由 littleoscar 於 10-7-30 18:36 發表
想請教各位YW家長.

聽過一些報導, 林校長都說男孩多"反地心吸力", 好勝, 活躍等, 所以學校會就這些特性來安排教學活動. 但我的小兒則是溫文, 好受地心吸力影響 (可多時間坐定看書/ 畫畫等, 愛規則......

這種性情 ...

littleoscar:
小兒是英華仔,
不算太好動.
校內除各項體育校隊訓練外,
主打活動是樂團訓練及合唱團.
很適合夠耐力的小朋友.
而男校必須面對的情況係
男仔會玩得比較rough, 比較豪爽
講野唔會時時好斯文,
學校係社會縮影,
梗有好動或好靜的學生.
我聽過有人反而建議文靜內斂的孩子,
要多與外向的孩子相處.
AhLing :wink:

我反而覺得校長似乎都幾鐘意溫文既學生喎,佢地都有活潑既一面,但係就一定唔係粗粗魯魯,蝦蝦霸霸果類囉. 咁少同學係好成熟穩重架.
http://era-central.blogspot.com/

我仔仔,未入英華前,很內向,很靜,我也有担心他沒有朋友。
入了英華後,他活潑開朗了很多,老師都很鍚他。
有時,部分其他同學會過份活躍,但我相信大家相處沒有問題。

(p.s. 英華家都很友善and helpful)

hi all parents,

Would you please let us know the schedule of the ECA (Extra-curricular activities), I heard some parents said if you choose swimming, the student need to stay for 3 days per week, for choir, need to stay for 2 days per week, is it true?..also is it mean...(Mon, Wed and Fri) for Swimming and (Tue & Thurs) for choir, ??..how about flute?

many thanks!!!

謝謝你們的分享!

相反, 好動仔又適合嗎??

很擔心, 小兒遭歧視, 因真的坐唔定!!!!

回覆 1# feipo 的文章

As far as YW chose your boys after 3 interviews, they should have take into account this.  Don't worry.

回覆 1# dinosaur_bb2004 的文章

If the school have enough room to develop your kids then it really doesnt matter whether your kid is active or quiet.  YW has so many activities for your kids such as sports, academic and music etc it would not be difficult for your kid to find his own interest group and his peer group.

好多細路都坐唔定. 但佢地有風紀同班長睇住, 好快就會"就範".

再者, 轉堂係要扒係枱. 唔俾郁. 怕佢地"一發不可收拾"

原帖由 feipo 於 11-6-11 15:06 發表
很擔心, 小兒遭歧視, 因真的坐唔定!!!!
‹ 上一主題|下一主題