用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 香港中國婦女會中學交流區
樓主: AndyRain
go

香港中國婦女會中學交流區 [複製鏈接]

原帖由 MonaLeung 於 10-11-11 14:03 發表
IL MA,

係有件灰色運動衛衣, 好似男女都一樣的, 但幾厚, 好凍先會著. 運動服係冇長衭和外套的, 如天氣真的好凍, 可以穿黑色或深藍色運動衭上課.

e........真失禮. 我仔今年中四都唔知呢樣野, 阿仔都無提過.
健康的生活態度其實不一定是要相信將來會變得更好,只不過是不對現況發牢騷或埋怨便是了。
「多欣賞、少挑剔;多感恩、少責備」,使相愛的人能相守到永遠!

你們好, 囡囡將會升中一, 而且英文能力不錯,
因拿不到升中簡介入場卷, 所以想知一些學校的情況,

請問子女及你們對學校有何評價?
老師關心小朋友嗎?
他們讀書愉快嗎?
是否很多quiz呢?
壓力大嗎和功課量適中嗎??

希望你們能幫忙回覆, 謝謝.

回復 maylmm 的帖子

I also want to know too, but the school seems quite small and old!!

大家既小朋友有冇同你地講呢件事呀?

http://hk.news.yahoo.com/前校監捐千萬-名校冠名爭議-224440486.html
健康的生活態度其實不一定是要相信將來會變得更好,只不過是不對現況發牢騷或埋怨便是了。
「多欣賞、少挑剔;多感恩、少責備」,使相愛的人能相守到永遠!

回覆:香港中國婦女會中學交流區

Hi,我是這間學校畢業生!冠名一事,已經告一段落!
這間學校校風很嚴,同學都很守校規,老師很關心學生,尊師重道也是老師常提醒的,對這間學校我本人是十分有歸屬感,也是一個充滿人情味的地方。
小學時我通常在全級十名內,中一的考試居然有三科紅色(不及格),就開始知道天外有天,人上有人,再發奮讀好些!鬥心好自然有,各家長不必太擔心!

中一:在暑假中進行一次編班試,1A(現在叫S1)為該次編班試考獲最佳成績之四十人,其餘人次根據其語文及數學成績編班,當中以1B、1C之學生的中文成績較佳,而1D、1E之學生的數學成績較佳。
所以A班通常最勁,功課最多,中、英、數操到好勁!

中二及中三:在上學期(佔40%)及下學期(佔60%)的考試成績計算。一般情況下,成績最佳之八十人將有規律地(ABBA)編入A或B班,剩餘的人將依中英數的次序編到C、D及E班:C(Chinese)班為中文成績較佳的班別,D班為數學成績較佳的班別,而E(English)班為英文成績較佳的班別。
學校會於中一至中三中文、中文說話及英文課、中四至中六中文說話、英文及通識教育課實行小組教學。

我們當年做功課加埋溫書都要做到12:30pm,所以我估現在的功課量已經減少!

‹ 上一主題|下一主題