用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華小學, 有無黃埔校車? 另, 弟弟入學有分加嗎? ...
樓主: liktin
go

英華小學, 有無黃埔校車? 另, 弟弟入學有分加嗎? [複製鏈接]

Hi liktin,
I want to know this centre as well, can you PM me the address or telephone no.?
Many thanks.

原帖由 preciousstone 於 10-7-18 18:55 發表
Hi liktin,

請問你可否PM  check IQ centre 的網址或電話給我?我個女唔係資優,不過都O念緊好唔好去check, 因為想知道她的強項弱項在那裏,請問幾歲可以check 呢? 

...

醒目開學勳章

可否PM我知 the address of the Kwun Tong Family Centre and the details of the checking the IQ.  Thanks!

原帖由 liktin 於 10-7-14 00:03 發表

Hi babych, 插班只是多數學校由每年四月份開始報, 6-7中月考試。睇考試成績收生。
Hi hccw: Form B for brother is studing in school (Ying Wa only)

Hi preciousstone: yes, Checked by a Clinical Psychologi ...

回覆 1# tracytang 的文章

OK, I need to find the details for you but haven't on hand now.
I will PM all of you later.

醒目開學勳章

Thanks a lot!!!

原帖由 liktin 於 10-7-19 10:45 發表
OK, I need to find the details for you but haven't on hand now.
I will PM all of you later.

原帖由 tracytang 於 10-7-19 02:40 發表
可否PM我知 the address of the Kwun Tong Family Centre and the details of the checking the IQ.  Thanks!

ME 2, THANKS !

129都已經係superior:)
我囝囝都係資優,但係沒有你囝囝那麽高分。試試中大的資優課程,希望可以幫助到你囝囝。其他機構就要小心選擇,好多都是搶錢一族。

講開資優,其實是一把兩刃劍。另一個角度看他們也是特殊兒童之一,父母要付出額外的心力去照顧。並不是某些家長用來showoff的"工具"。

除非小朋友真的有這方面的需要,如老師要求,其實沒有必要去做這些IQ test的。
原帖由 liktin 於 10-7-19 00:39 發表

He has a weakness about Social Ability and only the reason of this point, his performance IQ score has been deducted and only 129.
According to the Psychologist, it is too big different about Perfo ...

Sorry, sorry!

原帖由 jeremyphlam 於 19-7-2010 11:26 發表
129都已經係superior:)
我囝囝都係資優,但係沒有你囝囝那麽高分。試試中大的資優課程,希望可以幫助到你囝囝。其他機構就要小心選擇,好多都是搶錢一族。

講開資優,其實是一把兩刃劍。另一個角度看他們也是特殊兒童之一,父 ...

係呀, 不是他每一種IQ高不高的問題, 而係佢兩仲IQ程度很不同, Performance IQ 只去到129, 但Verbal IQ 卻去到149, 分得太遠了,心理學家說這是較小有的, 故不能整合有Full Scale。亦是這原因,在照顧上都較困難。如學業上可能較強, 但主見太高, 爭執也多了!
說的是,我也不認為一定要去check IQ。我也是在小一第一學期後由小兒班主任主動問我有否check過, 如有報告可讓她去與學校爭取相關協助,所以今年1月才去check的。但我們沒有去讀什麼資優課程。
只於說到 "並不是某些家長用來showoff的"工具"。", 我想就不值得回應了。

Hi tracytang, go111kmf, preciousstone and lsltennis, I will pm you once I find the name card of the Psychologist, maybe by tomorrow.

回覆 1# liktin 的文章

Hi Liktin,

Would you please also pm the information of the assessment centre to me?

Thanks!

原帖由 KPChan 於 19-7-2010 16:41 發表
Hi Liktin,

Would you please also pm the information of the assessment centre to me?

Thanks!

唔知點解, pm唔到,奇!
有需要資料可否先pm我。因為我只可回覆!

Hi Liktin,

Would you please email the information to [email protected],
Thanks!!!

原帖由 KPChan 於 20-7-2010 10:35 發表
Hi Liktin,

Would you please email the information to [email protected],
Thanks!!!

Hi Prudence, sent already.

Liktin, thanks for your information.
如果我想做評估, 只作為自己參考, 是否仍須與班主任通話?
Thank you in advance for your reply!

原帖由 KPChan 於 21-7-2010 11:20 發表
Liktin, thanks for your information.
如果我想做評估, 只作為自己參考, 是否仍須與班主任通話?
Thank you in advance for your reply!

不用謝!
須與班主任通話, 是該臨床心理學家要求的, 他們需要知得更全面, 而不是家長一方的睇法, 家長通常有bias。這行動不是為了知會學校,因為除了親人,班主任應是最接觸得多的人了。

另,本人已pm回覆10多位朋友有關 IQ 測驗的資料,該機構可能突然發覺多了很多Enquiry! 哈哈!好彩該機構是基督教團體, 如果吾係以為我有利益添!係呢, 吾好話係我介紹的, 無discount 架!

如小朋友將升P1, 請問是否應找K3班主任通話?
Thanks

原帖由 KPChan 於 21-7-2010 13:21 發表
如小朋友將升P1, 請問是否應找K3班主任通話?
Thanks

哈哈!我不是臨床心理學家,答不了妳這問題,Sorry!
只知他們為求準確需要從多方面去得到你小朋友的資料。不過找K3的班主任問亦未嘗不可。

在這,恕我給于一點小意見,給每個希望去替小朋友做IQ Test的家長。
可先做一下自己的心理準備。如小朋友測出只是 IQ100(即完全正常,但非知資優),你們會怎反應。又如高了、低了那又應該怎樣協助他,讓你們也可以先有一個準備!

Hello liktin,

請問IQ幾高才算資優生?  正常人又是幾多呢?

THANKS,
FION

原帖由 liktin 於 10-7-21 15:00 發表
在這,恕我給于一點小意見,給每個希望去替小朋友做IQ Test的家長。
可先做一下自己的心理準備。如小朋友測出只是 IQ100(即完全正常,但非知資優),你們會怎反應。又如高了、低了那又應該怎樣協助他,讓你們也可以先有一個準備 ...
My Little Prince, Naoki Kam - 諱諾BB.   

原帖由 Fionyiu 於 21-7-2010 15:41 發表
Hello liktin,

請問IQ幾高才算?  正常人又是幾多呢?

THANKS,
FION

呢個問題幾好,原來資優生的IQ多少是因應不同國家而不同的。香港相對要求是很高的, IQ130才算資優!IQ150左右是極度資優,不高於全球0.5%人口。
其實如果發揮得好, IQ 120 已是非常好的了,睇你點培育。
每個地區的最多人數約是 IQ100 (就是你所謂的正常人)

我仍在為弟弟選校而工作,今天去馬頭涌報名。
‹ 上一主題|下一主題