用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中一派位明放榜滿意率9成
go

中一派位明放榜滿意率9成 [複製鏈接]

醒目開學勳章

2010年度中學學位分配辦法派位結果將於明日公布,獲派首三個志願學校的學生人數達89%。
教育局發言人表示:「本年度共有61309名學生參加中學學位分配辦法。獲自行分配學位和統一派位階段獲派首三個志願學校的學生人數合計,整體滿意率高達89%;若只計算這兩階段獲派首志願學校的學生人數,滿意率亦高達75%。」
以下為本年度自行分配學位及統一派位階段的滿意率:
* 獲自行分配學位的學生當中,62%學生獲派首志願的學校;及
* 透過統一派位階段(包括甲部「不受學校網限制」及乙部「按學校網分配」兩部分合計)獲派學位的學生當中,83%的學生獲派首三個志願學校,61%的學生獲派首志願。
發言人說:「在自行分配學位階段,每所中學的自行分配學位最高比例為三成,而學生最多可申請兩所中學;在統一派位階段,甲部是「不受學校網限制」的學位,佔一成統一派位的學額,學生最多可選擇三所任何學校網的中學,至於乙部「按學校網」分配的學位,學生最多可以選擇三十所學校網內的中學。」
「雖然自行分配學位階段及統一派位甲部的學校選擇不受校網限制,但前者約有85%的學生及後者約有86%的學生仍然選擇其所屬學校網的學校為首志願,顯示大多數家長希望子女可以就近入學。」
「我們亦在此呼籲家長及學生以平常心面對派位結果,學生的學習成效並非完全取決於他們獲派的學校,而是他們是否在學習中積極進取,就此家長應該給予子女支持和鼓勵,避免個人的期望加重子女的負擔。」
所有參加中學學位分配辦法的應屆小六學生,明日必須返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」。
註冊日期為本周四和周五(7月8日和9日),所有學生必須於註冊期內前往獲派中學註冊。倘若學生及其家長或監護人因要事未能於註冊期間辦理註冊手續,他們應授權代表辦理,否則會被視為放棄獲派的學位,授權書可向就讀小學索取。
   0    0    0    0

你好快手呀.
我都啱啱係Yahoo度睇到呢條新聞,都想post上來,
你行快一步.

都算係好消息

醒目開學勳章

我今朝一早就0係yahoo等睇呢類新聞...
終於比我等到喇....

不過.....睇完都仲係好緊張...
今晚都唔知點過???

老師今日講..
聽日9:00--9:30先至派結果比佢地..

點解咁遲既?

我地係8:00就可以去學校禮堂領取.
家長同行.

我地都係8:00不過家長唔可以上去, 要係門口等

醒目開學勳章

萬分期待明天的結果

good news~
我家有對雙子公主

醒目開學勳章

原帖由 一家的太陽 於 10-7-5 16:51 發表
點解咁遲既?

我地係8:00就可以去學校禮堂領取.
家長同行.

我都想知..平時返學返8:20....
聽日阿女都係返8:20...
但就叫D家長9:00先去到...
9:00-9:30先派 wo.......

我仲諗住同阿女一齊出門口添..
而家要獨自上路....

我地都係8:00返學, 家長唔可以上去, 要係門口等.

希望各位家長明天都滿心歡喜啦!

我就係阿仔8:00am返學校知道結果,9:00am放學.好彩ge就去飲茶,唔好彩ge就.......

我個間係家長去取派位表, 反而小朋友不用反學, 我好手震呀

簽名被屏蔽

Good luck to all of you and your kids.

I didn't have much feeling when I read the news this morning.  Perhaps almost 2/3 of my kid's class (including her) will go to DSS.  So we just have to complete the formalities this week.

原帖由 carollam310 於 10-7-5 16:24 發表
2010年度中學學位分配辦法派位結果將於明日公布,獲派首三個志願學校的學生人數達89%。
教育局發言人表示:「本年度共有61309名學生參加中學學位分配辦法。獲自行分配學位和統一派位階段獲派首三個志願學校的學生人數合 ...

我到依家一啲都唔眼瞓... 好緊張.. 預備好哂啲叩門資料.... 希望用唔到啦..

祝各位家長同小朋友順心如意!!:)

ckw
你小朋友入讀邊間DSS?

原帖由 ckw1500 於 10-7-5 23:29 發表
Good luck to all of you and your kids.

I didn't have much feeling when I read the news this morning.  Perhaps almost 2/3 of my kid's class (including her) will go to DSS.  So we just have to complete ...

我都係9:00等仔仔放學...
唉~等嘅時候,學校唔知會唔會做D安撫家長心情嘅動作呢!!!

我8am學校禮堂等女, GOOD LUCK to all yours !!!
‹ 上一主題|下一主題