用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 你會喜歡天主教小學嗎?
go

你會喜歡天主教小學嗎? [複製鏈接]

你會喜歡天主教小學嗎? 有何特色?
跟基督教有何分別?
   0    0    0    0

回覆 1# leung_venus 的文章

當然喜歡, 因同自己的信仰相同。可惜天主教的私小和直資都不多, restrict 咗我嘅選擇!

難一蓋而輪,有的辦得好,有的辦得不好.
有的神父很有力,有的與世無爭.
成日上上下堂要分兩批人(有領洗/無領洗),有個d去彌撒,無個d去自修/玩.

導人向善及不排斥(抵諉)/尊重別人信仰的學校/宗教/人 都好好.
無知是福

原帖由 leung_venus 於 10-6-27 09:44 發表
跟基督教有何分別?

我個人就不喜歡, 所以凡是天主教的都不選擇, 可惜我這個網很多學校都是天主教。

但喜歡與否都是個人的喜好與偏執, 這亦沒什麼大不了。

天主教是一個信仰...跟基督教在信仰上是有不同之處...

至於學校...其實也沒有什麼特色...只是大家都要讀聖經及有宗教課...另外, 會有一些宗教活動...

我以前都是讀天主教學校...會有彌撒及每個小息都要念經...

其實選擇小學不是該觀察學校的教學理念及環境...另外, 當然仲有其學術方面...為何你會想起喜不喜歡天主教小學呢??

原帖由 leung_venus 於 10-6-27 09:44 發表
跟基督教有何分別?

對我來講,好學校應該不分宗教.只是好的津貼天主教小學好像特別多!
I like skiing!
‹ 上一主題|下一主題