用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 天主教聖安德肋小學 2010 9 月小一開學家長
go

2010 9 月小一開學家長 [複製鏈接]

Hello ,

大家好,小兒 今年9月就讀這校小一,
現想請教舊生媽媽,這校的校風氣好嗎?
是採用普英教學?因真的不清楚這校的教法,如果普英,咁未同播道一樣?沒可能的…
因為我很擔心這校是否適合我仔仔,還在考慮中….想請教大家,比個意見我,
唔該哂
   0    0    0    0

妳好,  
我都想知呀~ 請舊生家長可否分享一下

allentang
還在考慮.....??????    

我的女兒被派了去"天主教聖安德肋小學”(2000年開校),是第二志願,原本想去第一志願(黃永樹)叩門,但當知道個校長(葉介君)以前係我老闆個仔的小學 (St Joseph,在啟業村對面那間) 做過校長後, 再加上我老闆話由佢做校長係信心的保證, 就決定唔攪咁多嘢啦! 我有個同事的兒子都係讀緊呢間學校, 她說佢個仔宜家小三已說得一口流利的普通話和英文, 因在學校裡, 學生只可講普通話和英文. 同時學校亦很重視 e-learning, 英文沒有教科書,全是 e-learning, 相信會好適合我那坐唔定的女兒.

回覆 1# magg2241 的文章

我現在的心情及case 和你當年一樣,派了第二志願 天主教聖安德肋,但想去第一志願黃永樹,叩門Interview 完又唔收。心情都好煩。

我家住廣場那面要答校車,
我估小學放學後會有課外活動參加,不知怎樣接小朋友回家(沒有家人放便答車接)。請給意見。

總括而言:
1) 這校工課、默書、測驗多嗎?
2) 老師好嗎?
3) 通常會派那些中學多?

對起,我新搬入TKO,全不認識這區的小學及中學,完全靠上網及感覺去了解,請給我多些認識。

原帖由 tungfsps 於 10-6-29 00:13 發表
我現在的心情及case 和你當年一樣,派了第二志願 天主教聖安德肋,但想去第一志願黃永樹,叩門Interview 完又唔收。心情都好煩。

我家住廣場那面要答校車,
我估小學放學後會有課外活動參加,不知怎樣接小朋友回家(沒 ...

我女兒是今年小一新生,對於你的問題我都不太清楚,但我的同事說她對此學校整體十分之滿意,除了校車,因她說當初由將中到學校只收$220,但突然加到$340,因此引起很多家長不滿而杯葛唔搭,她的兒子宜家由姐姐帶他行路來回學校,我亦是住將中,但我怕囡囡辛苦,所以已交錢搭校車.

你們好, 今年我的兒子都是入讀小一.  我都有多方面看到這間小學的學生放學的情況, 他們不會留連商場, 因為老師會check商場有無他們的學生. 品行方面應該ok.  我問老師每日功課量大概有幾多? 他們說有時會叫他們回家向家長讀三次文章便計三次, 還有, 下午是分組學習. 希望大家能了解一下.

我兒子今年讀小一,在這一年,他的普通話和英文進步了很多(尤其是普通話).功課方面我覺得多,但小朋友可在下午上智能課時做功課,所以回家時,有時已做完功課,有時只剩下小許功課.
老師對教學好有熱誠,你只需上學前的適應班已可感受到.在教學上,這是一間很進取的學校.其實當初選這間學校也是上網看他的網頁,貪他少功課(但願來不是).有語境教學,英文用e-learning,直資學校有的,他也有,直資學校沒有的,他有.
小兒在這裡讀了一年,我覺得真的沒有選錯校.老師很有愛心.

今個星期六有活動, 是比10-11年的入讀小朋友和家長的, 可以報名參加!
‹ 上一主題|下一主題