用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 1. 叩門問題 2. 循道是否一間谷學生很利害的小學? ...
go

1. 叩門問題 2. 循道是否一間谷學生很利害的小學? [複製鏈接]

若果我在自行分配學位選循道, 但統一派位無選循道, 請問我能否有叩門機會呢? 另外想請問循道是否一間谷學生很利害的小學? 學校需否家長高度配合呢?
   0    0    0    0

原帖由 pkt 於 10-5-24 10:56 發表
若果我在自行分配學位選循道, 但統一派位無選循道, 請問我能否有叩門機會呢? 另外想請問循道是否一間谷學生很利害的小學? 學校需否家長高度配合呢? ...

人人都可以扣門,學校當然只會選他心目中喜歡的人啦!
谷唔谷學生?各人理解不同,我自己覺得我谷個小朋友,多過學校谷他囉!

君媽
謝謝你的回復及分享! 我想問你意思你自己谷個小朋友多過學校谷”, 其實係因為班中有好多人好勁, 令到你唔谷唔得? 或是你自己對你小朋友有要求?

因為我聽聞小三學既野開始好深, 會否過於他們的能力呢? 而家長是否需要高度配合?? 因為有些學校淺教深考, 那家長壓力會很大. 我最怕日後彼此關係周旋在學業上, 無時間同佢做其他事情, 如看圖書, 練習樂器, 談心…... 小姐沒有平衡的發展.

原帖由 君媽 於 10-5-25 16:37 發表

人人都可以扣門,學校當然只會選他心目中喜歡的人啦!
谷唔谷學生?各人理解不同,我自己覺得我谷個小朋友,多過學校谷他囉!

原帖由 pkt 於 10-5-31 12:09 發表
君媽
謝謝你的回復及分享! 我想問你意思”你自己谷個小朋友多過學校谷”, 其實係因為班中有好多人好勁, 令到你唔谷唔得? 或是你自己對你小朋友有要求?

因為我聽聞小三學既野開始好深, 會否過於他們的能力呢? 而家 ...

對不起,忙著考試,下星期再談好嗎!

pkt:
比起好多學校,循小競爭相對是較少,但也不是沒有"勁"人,這也好睇家長的要求,有些會覺得學校唔夠深,唔夠谷添,我囡也是小三,我並不覺得深了很多,但也要因人而異,要看小朋友,如果一,二年級都是緊緊合格那些,上到小三,d野又多左又深左(英文下學期開始教past tense),自然就更加跟唔上,加上我們仍是返上,下午班,時間比較多,我囡就可以日日睇書,練樂器,玩,不過轉全日後,就唔知仲有無甘Happy啦?

君媽
謝謝你的回復及分享! 我想問你意思”你自己谷個小朋友多過學校谷”, 其實係因為班中有好多人好勁, 令到你唔谷唔得? 或是你自己對你小朋友有要求?

因為我聽聞小三學既野開始好深, 會否過於他們的能力呢? 而家 ...

君媽

pkt:
我覺得自己谷個小朋友,多過學校谷,是因為我的小朋友是那些要別人推,才會行的人。她90分時,我要求她93分,她B-時,我要求她B。我只跟她分析她為什麼會答錯,是不懂還是不小心?我不會拿別人比,只比她自己的能力。
慶幸至現在為止,還沒有老師跟我說過女兒的分數問題(她有試過不合格的)。
其實所有學校都希望家長配合,循道算是不用家長出手幫忙做功課的學校了。可以舉一個例,小女每年都要做一個常識科的報告。她做完後,我一看,覺得很多地方需要改善,但女兒堅持不改,成績仍然理想,我相信老師是看得出報告是出自小朋友一手一腳,所以手下留情。
小女已經小五了,小三不是特別深,沒有應付不來的感覺。反而現在成績急轉直下,都是那句說話,不是教學內容突然轉深,只是我改了溫習方法。
可順便一提,考試不合格的學生是要回校補課的,學校的補底工作算是很好的了。
還有,學校不會淺教深考的。教甚麼便考甚麼,即教即考,新鮮熱辣。

‹ 上一主題|下一主題