用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS 庇理羅士師生的勇氣
樓主: greendotdot
go

BPS 庇理羅士師生的勇氣 [複製鏈接]

原帖由 samhuichan 於 10-5-20 16:22 發表

本人沒有親眼見到,或者找私家偵探去證實,不過長毛已盛傳,只留一萬元作自用,其他的都放在市民身上,例如打官司,搞公投,搞政治...等等!

p.s. 本人個人意見:我本人沒有對任何政黨或議員有特別的好感,但當有不對的說話 ...

是否事實, 議員的薪酬都系俾長毛安排點用....長毛唔放棄議席, 就一定有佢自己戀棧的原因......

「民建聯」講一套做一套根本由佢地改名開始已經要誤導市民,(佢地全名暗裡地系叫"打著主旗號做建制派聯合黨")

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 Tommy 於 10-5-20 13:59 發表
Samuel 兄:

我首先考慮的是這次所謂五區公投的意義,與及這個行動有甚麼目的。我曾經到「長毛」的網站去了解,他們似乎是要藉著辭職然後再參選去爭取全民普選、踢走功能組別等等。可能他們還有一此特別理念,但我作為一個普通市民,我能理解到的就是這一點點。

老實說,我看不到他們的行動和他們聲稱的目的之間的關連和合理性。爭取普選可以在局裡或局外,用溫和的、進取的、激烈的方法去爭取,但我不明白點解要五個人辭職,跟著又原班人馬再參選,然後指揮我去投他們一票,說投這一票就等如………

簡單的說,我看不到這個等號兩邊的關連。假如等號兩邊的東西沒有合理的關連,他們的行動是扭曲了選舉的意義。我們立法會的選舉制度雖然不是很完美,但也是得來不易,我們要好好珍惜。

我對選舉的認知好簡單,就是去選一些人為市民服務,如果我們利用選舉制度的漏洞而去達至其他目的,這是非常危險的動作。今日,他說行動是為了甚麼甚麼,他朝另一位狂人又利用漏洞去爭取甚麼甚麼,那我們的選舉制度便會崩潰

假如他們五個人辭職,而後派出另外五人參加補選,我還覺得較為合理少少,但五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選,咁荒謬的事我又如何向我的孩子教育呢?

Tommy

agree no more

我都想清楚民呢次係''公投''定''選舉'',
如果係選舉,我都會好覺得班官唔出來投票是不對,
但五人口口聲聲話呢次係公投,
佢地唔投票,又話呢次係選舉.

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 judy 於 10-5-20 11:00 發表

Tommy,

我有睇片段。他沒有不礼貌,但有點激動,與其說是問問題,不如說是在表達訴求。至於甚麼"她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。"等等,講得太多嘢啦。

如果我係教師,我一定唔教学生,說投票是公民責任。

你可以話香港沒有民主,但不能不讚成香港有高度自由。投唔投票係自由,點会係公民責任呢?

非常合理

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且 ...

戰略上這是最安全的做法, 現在有人咁"移動"他嗎?! 好彩我最後無幫女兒報此校 如果比佢改通識份卷就死火, 連多角度都唔識

...如果佢係為咗咁樣搏出位連鐵飯碗都唔怕打爛的話... [/quote]

原帖由 tweetyho 於 10-5-20 01:19 發表

他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

i think so ........ he's stated the most impt point ...

原帖由 samuel89 於 10-5-20 14:45 發表
Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選

校方是否要審查學生的問題

有家長說我們要珍惜香港言論自由的空間,我倒是十分同意,也歡迎立場不同但合情合理的意見。不過BPS這位吳老師及她的學生,她們當時的所謂「言論自由的空間」,我更加覺得是憑她個人的勇氣爭取回來(從下面報章報道)。

Source: 明報網站
http://news.mingpao.com/20100520/gaa1h.htm

校長﹕不擔心遭秋後算帳

會後記者追訪吳老師,但她婉拒訪問。校長何鳳屏亦讚揚吳老師在唐英年面前不畏高官權貴,表示吳老師平日關心社會,在學校對成績較差學生照顧有加,是一名好老師。至於是否擔心會被政府「秋後算帳」,何校長稱不擔心受壓。

另外,據悉庇理羅士校方本周一曾向教師透露唐英年將會到訪,指示老師向同學收集有關政改的問題,之後交給包括英文科主任等兩名教師過目。當時吳美蘭即時問校方是否要審查學生的問題,副校長解釋有關安排只為審視同學問題的語法,與內容無關。

Source: 蘋果日報網上版
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100520&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=14048970
該校校長何鳳屏表示,校方是在上周六突然接到政府通知,會有高級官員到校講述政改。當被問到對吳美蘭老師舉起的標語有何看法時,校長則指「我睇唔到,我睇唔到」更即時被全程陪伴的教育局新聞官員以「採訪結束」為由拉開。

校方強調無秋後算賬
有教育局中人私下表示,選擇屬官校和女校的庇理羅士女子中學做騷推銷政改,原以為即使有不同意見也不至於太強烈。教育局昨日罕有主動致電傳媒,強調校方事後絕沒向吳老師「秋後算賬」。
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。

表達沒對錯, 但表達都應有"學者"的風範, 她應該先學學辯論同舒懷的禮貌. 如果唔係同在街頭罵戰有甚麼分別.

學生時代大家也試過選學生會會長、選班長吧!其實每位選民也有權作出不同的決定, 包括不參予投票。某程度上來說,投票只是行使公民權利,不一定等如履行公民責任。

我沒有政治立場,只覺得補選的公帑可有更好的用途,如幫助有需要的人。試問有那些「打工仔」可以這般瀟洒,高調「劈砲」後,眨眼間又以勝利者姿態回來,真的如阿諾舒華新力加所說:「I will be back」?!他們真是尊貴的議員。

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-20 18:35 發表

agree no more

我都想清楚民呢次係''公投''定''選舉'',
如果係選舉,我都會好覺得班官唔出來投票是不對,
但五人口口聲聲話呢次係公投,
佢地唔投票,又話呢次係選舉.

...

原帖由 ckw1500 於 10-5-20 21:14 發表
學生時代大家也試過選學生會會長、選班長吧!其實每位選民也有權作出不同的決定, 包括不參予投票。某程度上來說,投票只是行使公民權利,不一定等如履行公民責任。

我沒有政治立場,只覺得補選的公帑可有更好的用途,如幫助有 ...

小朋友選班長好多都開始左一人一票啦,,,

吳老師講野光明磊落坐言起行,反觀中學生都分辨到唐英年係度兜圈,佢地做奴才都已經做到抓爛塊臉不知廉恥,整個香港都俾呢班所謂高官 + 民建聯 玩晒(其實現在好多高官都係民建聯),我地冇得選擇,好多香港市民都忍無可忍,吳老師幫我地發聲,講了我們心裡面的一番話,Thanks very much indeed Miss Ng!!
香港電台自由風節錄:http://www.youtube.com/watch?v=gNjVrXXAqFY

公民責任

家長送子女去讀名校就咁緊張,期望佢哋將來賺幾多桶金、名成利就、光宗耀祖?抑或做個憑良心做事,對社會貢獻的人?

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國家和社會一份子,並不是說甚麽自己「政治冷感」,甚麽「唔關我事」,便以為能夠獨善其身,簡直自欺欺人。國家和社會起任何的變化,牽一髮動全身,我們子女可以苟且偷安嗎?

有家長講得好啱,合法選舉,去投票不過是行使公民權利,市民有自由決定行使公民權利與否。所謂履行公民責任,並非咁單純話你去投票就是所謂履行公民責任,曲解其原意,甚至受政客利用。我們關心國家和社會,是履行公民責任的基礎,我們更進一步有理性的參與,令國家和社會不斷進步,我們從而得到的成果,才是所謂公民權利。

今時今日,政客根本每一個都是別有用心,佢哋話為人民、為國家,我真嗤之以鼻,中國人會有幾多位像孫中山先生偉大,無他嘅,政客大家取得一個平衡,互相制衡,才能夠令社會平穩發展。本人沒有政治取態,甚麽保皇黨如民x聯、工x會、自x黨等,鬼崇得嚟反而開宗明義,甚麽泛民,高舉民主尚方寳劍,暗裡權力鬭爭、各懷鬼胎,爭做大佬不下於共xx,有理念嗰班唔係阿伯阿婆就係重病。總之,大家無論高官、政客、政黨、財閥等關係千絲萬縷,我們只能盡量參與,希望令他們彼此利益權力不會過份傾斜。

小朋友、學生較為單純,會問家長和老師:「政府一直呼龥市民支持選舉,踊躍投票。現在政府安排合法選舉,但曾特首聯同所有最高領導班子,聲明不去投票,點解?」班高官佢吔有無理會過家長和老師的感受,學生的感受,有無諗吓大原則是要由小原則做起?我可以點樣教子女呀?政府被政客騎刧選舉係佢哋自己無能,又怎能借市民過橋!成班高官可以避走他方,可以收埋自己唔投票,點解仲有恃無恐、理直氣壯作聲明,唐司長還可以騎騎笑話自己有獨立思考!

BPS這位吳老師和她的學生正正就是不畏強權,替我呼出這一肚氣,甚麽猜測這位老師的背後意圖陰謀論等等,此乃小人之心,社會上的矛盾或多或少都是這些刻意的計算和分化造成。至於她表達的方法,咪好似舉手發問咁,有乜問題?又無掟鞋,又無搶白別人,又無粗口,大聲唔等於不尊重人,如果硬要雞蛋裹挑骨頭,或者砌佢做社x連,咁惟有希望這些人佢哋嘅子女明白事理,啟發吓佢哋,我相信公道自在人心。

如果全校單一個方向,對學校及社會都唔係好事.

原帖由 greendotdot 於 10-5-21 00:27 發表
家長送子女去讀名校就咁緊張,期望佢哋將來賺幾多桶金、名成利就、光宗耀祖?抑或做個憑良心做事,對社會貢獻的人?

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國 ...

今時今日,政客根本每一個都是別有用心,佢哋話為人民為國家我真嗤之以鼻,中國人會有幾多位像孫中山先生,無他,政客大家取得一個平衡,互相制衡,才能夠平穩發展。本人沒有政治取態,甚麽保皇黨如民x聯、工x會、自x黨等,鬼崇得嚟反而開宗明義,甚麽泛民,高舉民主尚方寳劍,暗裡權力鬭爭、爭做大佬不下於共xx,有理念嗰班唔係阿伯就重病。總之,大家無論高官、政客、政黨、財閥等關係千絲萬柳,我們只能盡量參與,希望令他們彼此利益權力不會過份傾斜

現今社會的利益權力正是傾斜到不得了,個政府唔係唔知,佢地係擺到明勾結,我地做左幾十年香港人,班官員的臉孔係呃唔到我地嫁,但是,他們天天在說一些歪理,講到以為道理,呢d 係使腦惡行,對小朋友及下一代會有深遠既影響,有知識既人行歪左路、對個社會影響更大呀!!

閣下講得好好,有前有後解釋得一清二楚,反觀有一些所謂"版主"連簡單的字句及分辨是非能力都 ,,,  所以佢d post 望都費事.其實閣下有冇興趣申請做"版主", 入黎平衡下都好呀, 你發的言,,,的確會令這裡更多的人流 !!!

若大家有機會在媒體以外的地方看見某些政客會議時的態度和高見,可能你們也想問問:「我們的人才去了那裡?」香港空氣污染日益嚴重,連政治氣候也變得烏煙瘴氣!

原帖由 greendotdot 於 10-5-21 00:27 發表

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國 ...

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:15 發表

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,
社會上可以有不同想法嘅存在.

Agree!

原帖由 samhuichan 於 10-5-21 02:04 發表

閣下講得好好,有前有後解釋得一清二楚,反觀有一些所謂"版主"連簡單的字句及分辨是非能力都 ,,,  所以佢d post 望都費事.其實閣下有冇興趣申請做"版主", 入黎平衡下都好呀, 你發的言,,,的確會令這裡更多的人流 !!!

我認同這位老師,但係咪否定她的就是"是非不分",不認同她的,大有人在,我亦不覺版主有任何偏坦,她只是以普通會員身份去說自己的立場,是否不可以嗎?她有沒有運用權力,去封鎖你的發言呢?

好老實講,我尊敬這位老師,但絕不認同公投五子,前者可能永不能在教育界立足,而五子呢...只是打一場不會輸的仗!

我都想補充一點,我覺得BK的版主們都很包容,都能夠適當地控制,讓大家發表不同的聲音,確是做好咗呢份工

原帖由 davidmimi 於 10-5-21 11:52 發表

我認同這位老師,但係咪否定她的就是"是非不分",不認同她的,大有人在,我亦不覺版主有任何偏坦,她只是以普通會員身份去說自己的立場,是否不可以嗎?她有沒有運用權力,去封鎖你的發言呢?

好老實講,我尊敬這位老師,但絕不認同公投 ...

無錯!做版主就唔可以有自己既思想同意見嗎??????

這就是他們的虛偽與卑鄙:;pppp:
原帖由 davidmimi 於 10-5-21 11:52 發表

而五子呢...只是打一場不會輸的 ...
‹ 上一主題|下一主題