用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 期未評估點溫呢?
go

期未評估點溫呢? [複製鏈接]

中英數....好似冇乜野好溫....
都係靠平時架啦...

有沒有高年級爸媽可以指教下?
   1    0    0    0

中文科:老師都應該給予一定形式/範圍(應不會考全年所有課文,可以幫小朋友溫習些詞語,看看有沒有不會寫或忘了字的寫法)
英文科:可參考Wow, LAB 有些特別的書寫格式,例如Letter是要熟讀的(要看孩子讀那一年級,應有不同的要求)
數學科:看看孩子對那個數學課題較弱再向他/她解說一次,也可以讓他/她做一些坊間的考試練習(不用太多),目的是讓孩子習慣應試的節奏,能於法定時間完成題目。

這是我跟孩子的溫習方式,未必適合其他人,只是讓妳有個參考。況且孩子平時的表現才最重要,我相信家長有跟進孩子的學習情況,孩子在考試也應該沒有問題,學校也不是用考試來評核孩子的學習能力,不用太擔心。雖然如此說,我還是讓孩子用一個非常嚴肅的態度對待考試,不是為了成績(學校根本沒有名次),而是要孩子知道考試時應該要專心溫習,否則孩子覺得考試可有可無,將來考公開試也抱着這樣的態度便後悔莫及。

原帖由 jojolam_ma 於 10-5-17 10:42 發表
中英數....好似冇乜野好溫....
都係靠平時架啦...

有沒有高年級爸媽可以指教下?
別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

Thanks, Heidibaba.
評估範圍已收到. 但係唔知點溫.
以前D卷深唔深?
英文駛唔駛同佢串字?

原帖由 Heidibaba 於 10-5-18 00:21 發表
中文科:老師都應該給予一定形式/範圍(應不會考全年所有課文,可以幫小朋友溫習些詞語,看看有沒有不會寫或忘了字的寫法)
英文科:可參考Wow, LAB 有些特別的書寫格式,例如Letter是要熟讀的(要看孩子讀那一年級,應有不同的要求 ...

可以按照評估範圍跟孩子溫習,譬如中文科要考拼音,在考試課文中抽一些拼音跟孩子練習,英文科也如此類推。
以前D卷深唔深?
對不起,我不太懂答這個問題,因阿囡沒有太大的問題而我又不會比較其他學校的試卷。我問阿囡,佢話如果平時有溫習,就會不覺得難,但是如果沒有溫習,就會覺得有一點困難。
英文駛唔駛同佢串字?
如果有拼音的基礎,應不要練習串字,如果拼音基礎較薄弱,便要跟他練習一些串字。

[/quote]
別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

Thanks, heidibaba!

原帖由 Heidibaba 於 10-5-18 16:06 發表
可以按照評估範圍跟孩子溫習,譬如中文科要考拼音,在考試課文中抽一些拼音跟孩子練習,英文科也如此類推。
以前D卷深唔深?
對不起,我不太懂答這個問題,因阿囡沒有太大的問題而我又不會比較其 ...

英文串字>>>溫spelling quiz和LAB。
中文>>>溫課文內的詞語和拼音。
數學>>>做planet ii。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@
‹ 上一主題|下一主題