用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 都幾感恩
go

都幾感恩 [複製鏈接]

我是一個上班媽媽, 女兒是自己放學後到補習社,(2年級)
半年前已沒有工人湊女, 現在我女兒要學習獨立.
上星期5, 我個女學校放半日學, 但補習社不知道她要放學, 而且我女兒沒有帶匙,女兒立即致電給我,
剛巧補習門口遇見一位同學,但在電話, 我吩咐她, 不要同圍去, 跟住同學媽媽一起, 直接等到補習社開門,但我聽到有小朋友說(不如去公園),我就驚, 之後打極都無人聽... 心諗她一定去了公園玩,我個心好急..., 唔知佢去了那裡.
原來, 我個女有聽我的吩咐, 沒有周圍走.(以我心裡,只是覺得女兒, 一定是唔聽話, 走左去) 原來我低估了她.   
由這半年中, 我不停估她,唔知會唔會識自己照顧自己,又驚佢有事...
   0    0    0    0

只怕萬一呀! 
原帖由 bingo09110 於 10-4-26 12:51 發表
上星期5, 我個女學校放半日學, 但補習社不知道她要放學, 而且我女兒沒有帶匙,女兒立即致電給我,
剛巧補習門口遇 ...

考慮下比個手電佢袋或由補習社接放學.

原帖由 bingo09110 於 10-4-26 12:51 發表
剛巧補習門口遇 ...
無知是福

或者找可靠的同學媽媽長期代接小朋友到補習社, 二年級是還小吧! 比我會很擔心, 街上有壞人打女孩子主意, 不知是否我過慮.

~easybring~

二年級就能自己放學?我女的學校要到四年級才能自己放學。為了安全的緣故,還是想辦法找人接放學吧。如果是日提早放學,可以考慮讓小孩待在學校教務處,等時間到,再去補習社。

我的兒子都是小二下學期就自己放學.  但是,我都是有一個月的陪伴.

1)  可以看到小朋友有否能力.  有否信心.
2)  也可以從中教導其他小朋友錯誤的地方. 例如: 跑,過
      馬路唔睇車或沒跟交通燈過馬路等.

如果能力合足夠,就可以在他不知情下在觀察他的行為.

如果,還有小許擔心,可以給他一個手提電話(型號要舊,不會有壊分子偷竊.)  到了目的地就致電給你, 就可放心.

原帖由 zhk2008 於 10-4-28 09:42 發表
二年級就能自己放學?我女的學校要到四年級才能自己放學。為了安全的緣故,還是想辦法找人接放學吧。如果是日提早放學,可以考慮讓小孩待在學校教務處,等時間到,再去補習社。 ...
Best Regards
Candy

原帖由 easybring 於 10-4-27 12:15 發表
或者找可靠的同學媽媽長期代接小朋友到補習社, 二年級是還小吧! 比我會很擔心, 街上有壞人打女孩子主意, 不知是否我過慮.

我很同意二年級實在是太小了,會很擔心, 不是獨唔獨立的問題,如果街上有壞人,你比幾多個電話佢都無用....仲點等佢打電話比你.

一定要找人接放學,你自己都會安心d.

以下有一段新聞...........家家有本難諗的經

首次自行上學 9歲女捱撞命危 不欲父覆診頻撲 「我可以自己返學」
(明報)2010年4月29日 星期四 11:45

【明報專訊】「我可以自己返學的,不用擔心!」就讀錦田一間小學的9歲女生施滛琳,每天上學都由父親送到校門前,惟昨因不忍稍後要往醫院覆診的父親辛苦送返學,主動提出可自己回校,詎料在學校附近甫下巴士,從「車罅」走出過路時,即遭馳至客貨車撞拋墮地,頭部重創,搶救後命懸一線,其父在病房外激動自責。

父原每天送到校門

捱撞的施滛琳,在錦田波地路聖公會錦田聖約瑟小學讀小二,與父母及4歲妹妹同住。施父從前協助友人從事雲石工程,月入萬多元,現自行在外接工作,妻子則在多月前失業。施父每天都陪伴滛琳乘車上學,目送其步入校門始離開上班,未料滛琳昨獨自上學便遇上意外。

滛琳的父母、親友及學校教職員等昨往醫院探望。據親友轉述醫生說話,滛琳頭部重傷,腦有積血,要動手術在顱骨開一個4毫米的洞降壓,但她一直未有蘇醒,在屯門醫院    兒童深切治療病房留醫,情况危殆。

父激動自責 「有送佢就無事」

眾人在病房外表現擔憂不已,其中施父更表現激動,不斷自責。他說,女兒成績不算好,有點散漫,但甚為懂事。他續稱,因自己患眼疾,昨早需往屯門醫院覆診,乖巧的滛琳聞言不欲父親奔波勞碌,提議自己上學,更不斷勸父親不用擔心,施父遂陪同女兒乘巴士到學校附近,讓她獨自下車步行上學,自己繼續乘車往醫院。「我在她落車時仍千叮萬囑,要她小心過馬路……最衰都係我啦,如果我有送佢就冇事啦!」施父說。

昨早7時許,滛琳乘巴士至錦上路近波地路時獨自下車,該處並無行人過路設施(見另稿)。滛琳之後從一輛旅遊巴及私家車之間走出,擬橫過馬路往對開波地路再步行返校,其間疑未察覺對面行車線有客貨車馳至,有途人見她衝出,曾大聲喝止,惟未能阻止意外發生,客貨車猛撼滛琳,將她彈飛對面馬路倒地。

滛琳捱撞後陷入昏迷,一名老師目擊事件即上前了解,並報警及致電通知施父,而校長及其他老師聞訊亦即趕至看望。施父在巴士上接獲消息,慌忙下車跑返現場,看見女兒昏迷不醒,嚇得掩面,稍後陪同女兒到博愛醫院    ,再轉送屯門醫院。肇禍客貨車事後衝前30米始停下,33歲南亞裔司機Tahir在場協助警方調查,並通過酒精呼氣測試    。
無知是福

醒目開學勳章

剛巧補習門口遇 ...

我都係在職媽媽,但我比較好彩嘅係,我返工、個女學校同埋屋企嘅步行時間唔會超過5分鐘,雖然咁近,但我就算返緊工都扮去洗手間走咗去接個女放學!

係好擔心呀! 不過, 我都會盡量不會比她單獨.

現在, 女兒由補習社托管, 是因為上次有特別原因, 所以女兒是單獨一個人,

其實, 每日她放學都是由補習社接放學, 直接到我放工才接走,

但有些突然事件, 我就會好驚.

其實, 應該是什麼年齡, 小朋友可以自己番學, 放學, 番屋企

我的情況同你差不多,自小一我就無請工人,我女放學後都係去補習社,這也令佢變得獨立,及自律,其實小朋友係會依環境長大,如太保護佢,佢地一世也不會長太,不會自理.你也應多信任女兒,這也會令佢變得有自信.

剛巧補習門口遇 ...

原帖由 bingo09110 於 10-4-30 10:45 發表
係好擔心呀! 不過, 我都會盡量不會比她單獨.

現在, 女兒由補習社托管, 是因為上次有特別原因, 所以女兒是單獨一個人,

其實, 每日她放學都是由補習社接放學, 直接到我放工才接走,

但有些突然事件, 我就會好驚.

...

無話幾多歲就安全,每個年齡都有每個年齡既危險...我女小4就自己返學放學,住大埔返旺角,火車轉巴士,獨立係要一點膽識,自信,細心,...唔好因為大人句擔心而唔比小朋友長大...
(個人見解)

恕我直言! 你只是好彩! 唔怕一萬只怕萬一, 下次要安排好一點! 怎麼可以讓一個二年班的小女孩 (男孩都是)獨自在街上,實在太危險, 請勿有事發生才懂後悔!! 拐子佬四處都有, 幾年前我細仔(小一)都曾差點在學校門口落雨天時被人拐走, 幸好我大仔醒目眼快大聲叫,赫走個外貌斯文的拐子婆!!
剛巧補習門口遇 ...
‹ 上一主題|下一主題