用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 又一村學校 有無又一村學校的媽咪一齊傾下計
樓主: ki9527
go

有無又一村學校的媽咪一齊傾下計 [複製鏈接]

阿女病0左無返兩日學...今日係第一日係學校午睡... 阿女吾多開心... 上校車開始扭喇...

hello,

各位妈妈好,今天刚刚去学校面试,获录取,我们囡囡将于11年2月开始插班读K1。目前只得下午班,好想届时等到全天班。请各位妈妈日后多提点。为小朋友的健康成长,咱们多多交流。

大家都是为了什么最终选择了又一村学校呢?

先说说我们的考虑:
因为将要搬去屋,必须给目前已经上了全日班K1的囡囡转校了。这也给了我们一个机会重新考虑规划一下对于囡囡的长远教育。
我们对理想中幼稚园的要求其实挺贪心:环境宽敞足够活动场所、关注小朋友全面发展不要全家都跟得很辛苦、全日班、离家近一些、英文最好偏重些以便日后考英文小学不论是国际学校还是传统英文小学、但广东话也想学习。我们想囡囡在幼稚园开心、全面发展最重要,对于之后升学去传统名校倒是其次的考虑,想小学时段再考双语国际学校。
网上搜索了很多,真能满足这些要求有能有插班机会的实在是非常非常有限。
最后权衡之下还是最中意这间,最看重的是校舍够大够安静,很像我小时读的幼稚园,而且看网上家长的评语印证学校的确是以孩子全面发展为教学方针的。虽然英文方面可能会稍弱,但他们每天都有英语课,我想再加上适当的家庭语言环境以及课外班来补充吧。
今天去面试的过程很开心。一位非常漂亮的冯老师面试的我们,整个在等候及交谈的过程中都感受到老师和校工们对小孩子的爱心,感觉他们切实是贯彻了以孩子为中心的理念。见到全日班的小朋友安安静静、整整齐齐得在教室里睡觉,一个个毛茸茸的小脑袋露在统一的被子外面,非常温馨。小囡囡从门上的小玻璃望见后也很向往和里面的哥哥姐姐一样能盖上美羊羊的被子,哈哈。
考的一些堆积木、比大小、讲形状、洋娃娃喂奶、逻辑排序之类的问题,囡囡全都出色应答,得到老师的夸奖。囡囡刚开始走去面试教室时有些不配合,由于不习惯环境、又没睡午觉、加之在去的车上晕车把午饭全吐了,之后很快就在冯老师的劝解下乖乖开开心心答题了,可能真的是那位冯老师有一颗理解孩童的心,我都没见过囡囡这么快和陌生人放松熟络起来,非常赞叹。如果哪位妈妈的小朋友是上午班冯老师班上,真是有福气。
面试完小朋友,老师就和家长介绍学校的教学宗旨回答家长提问。让小朋友在一边自己玩一下,教室真的很大,很光亮。和我们同时由另一位老师面试的的还有一位正读Anfield的混血男孩,想学多点广东话来申请插班2011年2月读K2。最终好像学校也没有即时让他们办理留位手续,可能是他们要求上午班或全日班等吧。

好了,真是庆幸找到这间学校,也还多亏了这里的论坛的指引。现在,就希望日后和这里的妈妈爸爸多多交流了。

多謝keyele你既心得呀!
今年會報k1希望收我女女啦!

醒目開學勳章

keyele,

我同你一樣都好喜歡又一村學校,我仔剛剛K3畢業,上小一了。這三年,又一村學校的教導好好,雖然課程唔可以同其他名校比,因為又一村唔會谷D學生細細個要寫字,背書,默書等等,但每個小朋友非常開心快樂,健康,有禮貌,自理能力高。這些都是我喜歡又一村的原因。

我細女今年都係又一村學校讀K1全日班啦!!!

原帖由 keyele 於 10-9-14 17:02 發表
hello,

各位妈妈好,今天刚刚去学校面试,获录取,我们囡囡将于11年2月开始插班读K1。目前只得下午班,好想届时等到全天班。请各位妈妈日后多提点。为小朋友的健康成长,咱们多多交流。

大家都是为了什么最终选择了又一村学 ...
"窮蒼派"第88代大弟子:窮蛋蒼老人
‹ 上一主題|下一主題