用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 如果囝囝2個月內試過3次氣管炎,你地仲會唔會比佢返學 ...
樓主: Tamama527
go

如果囝囝2個月內試過3次氣管炎,你地仲會唔會比佢返學 [複製鏈接]

原帖由 frankyc 於 10-3-30 10:12 發表

hi,

can you pm me your doctor details, thanks ,

franki
[email protected]

我仔睇馬國超都有開青蛀糖.我識好多小朋友都睇佢.
一般book左唔洗睇太耐 而且果度環境好.等耐d都唔覺辛苦
趙長城都好多人話好不過等到傻...

睇下呢個share, bb + 寵物係可以共存...
之前都有新聞講過

http://www.facebook.com/note.php ... 90942&ref=share

我知我以下一篇野係離哂題不過只係比有小動物既家長參考:

同樣有養貓狗&將來會生B既朋友留意

美國最新醫學研究顯示,在嬰兒出生頭一年,若家中有養貓
、狗寵物,寶寶出現會導致氣喘等過敏反應的機會較小。

這份由美國喬治亞醫學院提出的研究報告指出,讓嬰兒早一
點接觸貓、狗動物,能提供日後對過敏的抵抗力。報告主要
撰寫人歐恩比博士指出,「過去三十年來醫學界的認知為,
家中養有貓、狗會增加新生兒出現過敏,但是我們的研究顯
示出的結果正好相反。」

研究觀察底特律郊區474名在1987年4月15日到1
989年8月31日足月出生的健康新生兒至6、7歲,追
蹤這些嬰兒暴露在塵蹣、狗、貓和花草等過敏原下的過敏反
應。研究發現,184名出生第一年家中有養貓、狗的嬰孩
,出現過敏者比220名家中有養貓狗的少了一半,沒有暴
露在貓、狗環境下的嬰孩,33%對至少一種過敏原有陽性
反應,同時接觸兩隻以上狗或貓的嬰孩,只有15.4%有
過敏現象,至於接觸一隻貓或狗的過敏人數則稍多。

將父母抽菸與否、塵蹣指數、兄弟姊妹的影響等因素列入考
慮後,研究人員發現,暴露在兩隻以上的狗或貓環境下的新
生兒,日後出現過敏症狀的機會少了77%。不過學者說,
至於六、七歲以後的過敏反應如何需要後續研究。

這篇研究報告在28日最新一期的美國醫學會期刊中發表,
歐恩比說,這其中的抗過敏機制研究人員還不清楚,其中一
個可能為早期暴露在這樣的環境中,讓寶寶體內的免疫系統
不用出現過敏現象就能產生抗體,另一個可能為,這些動物
身上產生的細菌會引發人體產生過敏抗體

我都認為有小孩唔應該養寵物. 除了寵物有致敏源外, 還會有惡菌寄身系寵物...尤其是金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌...以下是一則新聞

世界新聞網

最新研究發現,一種具抗藥性的金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌,可以從貓等動物傳染給人類,再由人類傳染給動物,這種超級細菌帶來的循環感染越來越嚴重。 此種金黃色葡萄球菌屢次在醫院中肆虐,但在近年來,也為患於家庭和海灘。 ...

作為負責任的父母, 應將有潛在危險掃除.

我以前家中都有寵物, 小孩到2歲多不停看醫生, 入院. 醫生們不約而同叫我放棄養寵物. 最後忍痛送比朋友. 之後真的無咁多病痛.

子女的健康是無價!

原帖由 Chris852 於 10-3-30 12:12 發表
我都認為有小孩唔應該養寵物. 除了寵物有致敏源外, 還會有惡菌寄身系寵物...尤其是金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌...以下是一則新聞

世界新聞網

最新研究發現,一種具抗藥性的金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌,可以從貓 ...

我幫你post 全文     

最新研究發現,一種具抗藥性的金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌,可以從貓狗等動物傳染給人類,再由人類傳染給動物,這種超級細菌帶來的循環感染越來越嚴重。
此種金黃色葡萄球菌屢次在醫院中肆虐,但在近年來,也為患於家庭和海灘。 約兩年前,科學家開始懷疑寵物是散布此種超級細菌的媒介。 南佛羅里達州醫學院科學家Richard Oehler和同事,最近在7月出版的「Lancet傳染病」(The Lancet Infectious Disease)期刊發表研究報告說,超級細菌可藉動物咬傷感染人體,而兒童是遭動物咬傷的高危險群。 研究報告說:「鑒於社區傳染的MRSA病例增加,更多臨床證據顯示家畜感染金黃色葡萄球菌的病例增加,表示家畜從牠們的主人感染超級細菌。包括馬、貓、狗在內的家畜都可能是帶菌體。」 美國急診室處理的案件中,約1%為貓、狗咬傷。研究報告說,婦女和老人是被貓咬傷的高危險群。五歲到九歲的男孩遭咬傷的危險最高,因為他們不知道何種行為對動物具挑釁性。動物咬傷病例中20%會發生嚴重感染,造成感染的包括動物口中的多種細菌。 研究人員建議:「貓、狗咬傷必須立即處理,避免急性感染,如果可能最好以高壓醫療用鹽水洗滌傷口,某些病例可能需要用抗生素治療。」 該研究還發現,遭咬傷者以男性和20歲以下者居多。大部分咬傷是由別人家中沒有栓住的狗造成,咬人的狗約20%未經閹割。

仲有, 我掙扎了好耐, 兼像妳們一樣找好多資料令自己相信寵物可同小朋友共存. 同時, 看不同醫生聽意見.
但現實始終歸現實. 醫生意見一致, 無耐都要放棄養寵物. 最後証明這決定和醫生的忠告無錯.

當然, 唔系全部小朋友會對寵物有敏感, 正如有肝炎帶菌者不一定會有肝硬化.

伹養寵物始終有潛在風險(過敏 + 惡菌), 子女是妳的. 做父母唔保護自己子女, 旁人好言相勸有何用?

點解唔直接問醫生意見? 唔面對此問題?

若果醫生話無問題, 我無話可説.

妳可以唔聽勸告, 但我希望你問多幾個醫生意見.
是否建議妳繼續養狗?

我只不過想大家子女係安全, 健康環境生長.

我知放棄養狗 is a difficult decision

原帖由 NICOLE123 於 10-3-30 12:24 發表

我幫你post 全文     

最新研究發現,一種具抗藥性的金黃色葡萄球菌(MRSA)超級細菌,可以從貓狗等動物傳染給人類,再由人類傳染給動物,這種超級細菌帶來的循環感染越來越嚴重。
此種金黃色葡萄球菌屢次在醫 ...

原帖由 Chris852 於 10-3-30 12:32 發表
仲有, 我掙扎了好耐, 兼像妳們一樣找好多資料令自己相信寵物可同小朋友共存. 同時, 看不同醫生聽意見.
但現實始終歸現實. 醫生意見一致, 無耐都要放棄養寵物. 最後証明這決定和醫生的忠告無錯.

當然, 唔系全部小朋 ...

好多謝你既"好言相勸"
我相信呢度每一個父母都會"保護自己子女" (包括保護自己的小動物)
如果到最後我唔介意再搬番去郊區.為左個囝我3年內住過3間屋. 都打算短期會再係西貢買多間村屋必要時搬入去.

事情有很多解決方法. 大家觀點不同無必要在此爭論
亦已離題太遠了

我個囡經常性每隔一至兩星期都會發. 年初一就要食藥,之後好番我比余x生的蛇膽川貝粉(化痰止咳)呀囡食咗9支(即9日). 到依家 touch wood 都未有返發到. 青蛙仔之前個醫生都有叫食,仲係話長期食. 我比呀囡食咗一盒之後停咗冇再食啦. 我覺得此終係有藥性. 所以唔想再比呀囡食. 至於動物我覺得唔係好關事的.

原帖由 frankyc 於 10-3-30 10:12 發表

hi,

can you pm me your doctor details, thanks ,

franki
[email protected]

其實好多e生都有呀! 你可以先問你睇開個e生先.
我現在無detail在手, 明日email比你.

‹ 上一主題|下一主題