用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嶺南大學香港同學會小學 10-11年入學的請入嚟傾下啦
go

10-11年入學的請入嚟傾下啦 [複製鏈接]

小兒於10年9月將入學, 請新舊家長入來討論下, 分享感受. 謝謝
   0    0    0    0

Hello!! 報到~~我個仔都係9月開學啦~~~

不如,請你講下為何選擇此校?  而我呢! 是去了他們的簡介會, 被他們的教學熱誠所感動(別的簡介會沒有感動, 只感到在賣廣告). 我自己也在學校工作, 深明教學熱誠的重要. 現今的辦學是為了收生, 收多D學生, 收更多學生. 於是教學內容變得深, 怕被人說是淺, 完全忽略了學生的真正需要和漸進學習的能力.

scl227

多謝你的分享,我囡今年k2, 去年都有參加左佢的簡介會,感受到學校對教學的熱誠,今年我都想同囡囡報呢間學校。

想問你係幾時申請呢?因我估如果早d報,收的機會就大d,但係可能要放棄大抽獎,而家仲心大心細。謝!

原帖由 scl227 於 10-3-20 12:59 發表
不如,請你講下為何選擇此校?  而我呢! 是去了他們的簡介會, 被他們的教學熱誠所感動(別的簡介會沒有感動, 只感到在賣廣告). 我自己也在學校工作, 深明教學熱誠的重要. 現今的辦學是為了收生, 收多D學生, 收更多學生. ...

jsbaggio , 你真有心, 孩子k2便去簡介會. 我孩子今年k3, 是在09年7月份開始留意嶺小的學校網頁和致電了解詳情. 對不起, 因去了太多簡介會, 已忘記了何時! 請你自行留意. 沒有最好的學校, 只有適合自己孩子的學校.  祝你找到適合你孩子的學校.

我係5月簡介會時申請的~~

原帖由 sukihung 於 10-3-23 15:10 發表
我係5月簡介會時申請的~~

唔好意思我想問下簡介會今年幾時有?

第一次簡介通常是五月尾~~到時可以上學校綱報名
http://www.luaaps.edu.hk/
我想問吓你個小朋友係唔係讀啓思嫁~因為我就係啟思既家長介紹比我的,佢話呢間小學的老師好有愛心,同個仔去完簡介會佢都好喜歡,因為覺得老師同校工都好友善~~而我個仔係細仔12月出世,唔想佢讀得咁辛苦,希望佢小學生活開心啦~~

我不是啟思的家長, 我小朋友讀青樂幼稚園. 因為媽媽不想孩子讀書讀到沒有興趣, 所以想找一間有愛心和活動教學的學校. 這所學校又近我的家, 所以選了她. 本來也可以選培僑的, 但因它附近有電纜, 怕得要死. 對於孩子的影響,莫過於老師, 老師的愛心是很重要的.  愛心先行, 學術次之.

我對scl227的觀點非常同意:"對於孩子的影響,莫過於老師, 老師的愛心是很重要的.  愛心先行, 學術次之."

我是第一批學生(P4)的家長,所以親眼見證了這所學校由成立到現在經過的風風雨雨,親身感受了老師的愛心對孩子的潛移默化. 老實說,2年班的孩子能做4年班的功課,固然可以機械式地訓練出來,也可作炫燿,但真的那麼重要? 品格及創意卻必須一點一滴積累,離不開老師的愛心關懷,但必定是終生受用的. 如果讓我重新選擇,我還是會選擇這間學校的.

原帖由 scl227 於 10-3-26 12:23 發表
我不是啟思的家長, 我小朋友讀青樂幼稚園. 因為媽媽不想孩子讀書讀到沒有興趣, 所以想找一間有愛心和活動教學的學校. 這所學校又近我的家, 所以選了她. 本來也可以選培僑的, 但因它附近有電纜, 怕得要死. 對於孩子的 ...

Hello,

My son will be P1 student in this year.  I hope that he  enjoy the school life in LingNam with happiness and in reasonable pressure. He is a activie and有個性 boy.  It is not easy to make him to seat well and listening to the teacher. That is what I am worry about.  Knowing from the school internet that it is applying a new school camps in Kowloon City. When will we know the result?

quote]原帖由 sukihung 於 10-3-25 12:04 發表
第一次簡介通常是五月尾~~到時可以上學校綱報名
http://www.luaaps.edu.hk/
我想問吓你個小朋友係唔係讀啓思嫁~因為我就係啟思既家長介紹比我的,佢話呢間小學的老師好有愛心,同個仔去完簡介會佢都好喜歡,因為覺得老 ... [/quote]

ConnieKwok, 好媽媽才為孩子選最好的學校. 建議你早點與老師商討.

5月15日有簡介會

嶺南5月15日有簡介會,我巳經通知咗朋友,我小朋友今年9月都成為一份子,佢係啟思學生.

teala726, 真的很開心, 阿仔有朋友了. 日後可以相認一下. 請問你為何選這所學校呢?

因為我當初選擇啟思係想個仔讀得開心,現在選嶺南都是一樣,因我之前k2巳去過嶺南開放日仔仔玩得十分開心,佢最愛玩部首遊戲,
原帖由 scl227 於 10-4-21 10:34 發表
teala726, 真的很開心, 阿仔有朋友了. 日後可以相認一下. 請問你為何選這所學校呢?

請問大家如果面對升中問題呢?嶺小唔係一條龍學校,咁深水步o既中學,如果係男仔,又會有咩選擇呢?

我黎緊星期六都會去簡介會,請多多指教﹗

how about their English standard?

我黎緊星期六都會去簡介會,睇下有幾好.

Hi, where do you know about the new campus issue?  Sorry that I can't find the info from the website!

原帖由 ConnieKwok 於 10-4-6 22:47 發表
Hello,

My son will be P1 student in this year.  I hope that he  enjoy the school life in LingNam with happiness and in reasonable pressure. He is a activie and有個性 boy.  It is not easy to make him  ...
靖直樂天名聲留, 朗月高照映楊柳

My son is admitted to Lingnan.  He will be in P1 in Sept 2010.  We are happy to know that most teachers are caring and kind.

May I know how many of you will let your child attend the summer programme?
靖直樂天名聲留, 朗月高照映楊柳
‹ 上一主題|下一主題