用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 培正家長-本人有些疑難,希望代為解答
go

培正家長-本人有些疑難,希望代為解答 [複製鏈接]

小兒有幸被取錄為2010-2011年K1學生,現正在三間學校中選其一。作為一個媽媽,好希望為兒子選一間適合他的學校,所以希望能聽取各現任家長的意見及分享,謝謝。

1)一直聽聞培正在德育方面好出色,這是否真的合符你們的期望?甚至喜出望外?學校主要培育小朋友的那一方面呢?自律、禮貌、價值觀?

2)學校的教育方法會否很傳统?例如會否要小朋友坐定定的聽書,沒有太多的動手參予,體驗及發言,從而減低他們在創意及發表意見的發展呢?

3)經過兩三年的學習,小朋友能否培育成一個主動,自發學習,有創意,有主見的人呢?

4)知道培幼的英文比較弱,至於中文及數學又如何呢?是否都比一般學校淺?

5)培小又如何呢?經過兩三年的學習,你們是否會繼續升讀培小?如要出去考其他小學,機會是否很微呢?

很抱謙我太多的問題,只希望聽聽你們有經驗的人的意見及分享,萬分感激。
   1    0    0    0

1) 我想大多數的幼稚園的德育教育都差不多吧,除非一些國際化的幼稚園,可能因爲中西文化差異以致孩子們的價值觀跟本地學校的學生可能略有不同吧。
2)幼稚園小朋友的專注力還比較低,一般只能維持5-15分鐘,相信很難找到一間幼稚園的教學方式如你所描述的“傳統”-- 小朋友坐定定的聽書,沒有太多的動手參予,體驗及發言 -- 暫時還沒有聽過見過這樣的幼稚園,如有的話,我也很想見識見識。
3)孩子還小,幼稚園只是一個啓蒙階段,只要小朋友喜歡上學,對新事物有好奇心,有求知慾,能專心受教就很不錯了。“自發學習,有創意,有主見”我想,現在很多大學畢業生可能還談不上。如果三年幼稚園就可以做到,那培幼的小朋友真的比現在的大學生更厲害了。
4)培幼的中文、數學及英文都是使用最被其他幼稚園廣泛使用的教材及課本,沒有特別之處。其實,幼稚園的程度相差有多大?只是個別學校間的側重點有所不同。例如,部分幼稚園比較注重英語,所以英語的課程内容較多,但是其他課程内容可能就有所取捨,有所剪裁了。
我認爲孩子還小,整個成長階段,要經過多個主要學習階段(key learning stages), 一定要均衡發展,五育並重,偏向某一個方面,都沒有好處。
5)這主要看孩子的情況了。如果小孩子很享受培正的學習生活,而且在各方面皆能健康均衡地成長,爲什麽要改變現狀呢?如果不如意,爲什麽還要在培正呆下去呢?

這些題目我想很多媽咪也想知, 當然包括我 , 不如你把這些題目移去培正小學的討論區又問下.
原帖由 littleysh 於 10-3-3 23:10 發表
小兒有幸被取錄為2010-2011年K1學生,現正在三間學校中選其一。作為一個媽媽,好希望為兒子選一間適合他的學校,所以希望能聽取各現任家長的意見及分享,謝謝。

1)一直聽聞培正在德育方面好出色,這是否真的合符你們的期望?甚 ...

請問我仔仔是2008年6月出世的,那麼他應該何時去報名吖!還有申請程序是怎樣呢!thanks a lot!

原帖由 aheia 於 10-3-13 00:21 發表
請問我仔仔是2008年6月出世的,那麼他應該何時去報名吖!還有申請程序是怎樣呢!thanks a lot!

今年.留意網站
‹ 上一主題|下一主題