用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基法小學(油塘) 油塘基法嘉獎站- Part 3
go

油塘基法嘉獎站- Part 3 [複製鏈接]

醒目開學勳章

希望多D基法家長可以入來傾計
   1    0    0    0

醒目開學勳章

Kitty : 今日打個電話俾我, 我明天想約你交收xx呀

嘩!唔覺唔覺又到part 3!!!

呀仔手冊寫$60, 我出左$30, 佢自已出$30!  我已經再三叮囑佢唔好買無聊野返屋企!

醒目開學勳章

手冊有寫咩 ?? 佢哋只講最多拎 60元.  無呀, 全部錢我叫佢哋係利是錢到扣, he he.

上年我仔買咗個二手水壺返來俾我閙, 我話唔知人哋有無病. 今次唔好再買呢D嘢啦. 希望啦.

原帖由 sara11 於 10-2-26 10:18 發表

呀仔手冊寫$60, 我出左$30, 佢自已出$30!  我已經再三叮囑佢唔好買無聊野返屋企!

醒目開學勳章

在漫长的人生路上,每个人都会有许多事不能如愿以偿。心理素质好的豁达开朗,沉着应对,于是成功了;心理素质差,烦恼缠绕,难以自拔,于是倒下了。就像一个木桶,它的盛水量,不取决于最长的那块木板(智商),而取决于最短的那块木板(情商)。

醒目開學勳章

介紹大家去呢到睇書

http://edu.qq.com/jyzt/child.shtml

醒目開學勳章

现在我们的孩子大都是独生子女,“生了男孩怕学坏,生了女孩怕受害”,父母恨不得天天呆在孩子身边,可是意想不到的伤害天天都在发生!

这给我们敲响警钟:过度保护下的孩子,更易受到伤害。真正关心孩子的父母,放手让孩子出去经风雨、见世面,不要把孩子“锁”在身边。

女孩的安全最令父母操心,要教她“自护”的知识和本事。

对儿童期的女孩,要告诉她“八个不要”:1、不要贪小便宜,不要随便接受别人的东西;2、不要跟陌生人走,自己的下身和乳房是不准异性触摸的;3、不要把家里的钥匙挂在脖子上,要把钥匙藏好,不让别人看到;4、放学回家不要走偏僻的地方,最好结伴而行;5、路上发生任何事情(如受到威胁、侵害……)都要告诉父母,不要瞒着;6、独自一人在家里要锁好门,有陌生人叫门不要开;7、遇到坏人拦截要大声喊“救命”,不要怕;8、有人在半路追你,你要往人多的地方跑,不要慌。

对青春期的女孩,要教她“四个学会”:1、学会防卫。防备他人对你身体的侵害;2、学会拒绝。对不良的性诱惑,你需要理智的拒绝;3、学会辨别。对不良的性误导,你需要懂得辨别;4、学会抑制。对自我的性冲动,你需要抑制。人对自己的性行为是要负责任的,要受道德与法律约束的。网上的甜言蜜语不可信,不要浪费自己的感情。

女儿如果真的受到性侵害,父母不要因为顾及面子忍气吞声,而要借助法律的力量保护孩子。据媒体披露,某乡村小学一个禽兽不如的男教师公然在课堂上猥亵了几十名女孩,而受害女孩和家长,因怕遭报复,都不敢声张,结果这个男教师胆子越来越大,竟然当众在讲台桌后强奸了几名女学生。最后,终于有家长大胆站出来揭发、上诉,才把罪犯绳之以法。

醒目開學勳章

许多孩子害怕考试,可我的同事杨金玲的女儿贺洋溢却偏偏不怕考试。一次,我把贺洋溢和她爸爸贺先生请到中国教育电视台“知心家庭”演播室,问她其中的奥妙。贺洋溢说:“我觉得考试只是一种测验,通过测验可以向大家展示自己的能力,所以我不怕考试。”

活泼开朗的性格和父母的心态直接相关。父母期望孩子自然成长,所以孩子轻松自在。

贺先生说:“我不是简单地要求女儿考一个好成绩,我主要教她解题的思路,这样她就能触类旁通。”

主持人问他:“贺先生,从家长的角度来说,帮孩子在考试中放松,您有什么好的经验呢?”

贺先生说:“第一是不给孩子施加压力,而是营造一个轻松的学习氛围。越是在成绩不好的时候,孩子越需要鼓劲。批评或者打骂容易对孩子造成心理负担。鼓励的话应该讲究方式,不能为鼓励而鼓励。另外,在孩子学习的过程中,让他扩展知识面,知识丰富了,学习自然就轻松。这些虽然与考试没有直接的关系,但对学习却有辅助作用。”

最后,主持人问贺洋溢:“洋溢,面对电视机前害怕考试的同学,你最想说的是什么呢?”

贺洋溢想都没想,大声说:“不要害怕,考试只是一种测验,你一定能行!”

父母应该懂得:

要以人为本,不要以分为本,成长永远比分数重要。

醒目開學勳章

每个人心中都会产生不满,这种不满情绪要有发泄的渠道。如同气球,只充气不放气,迟早会爆炸。人如果不及时将不良情绪渲泄,同样会爆发。

不良情绪在人身体滞留的时间越长,危害就越大,一位老先生的儿子出了车祸,受伤住进了医院,老先生自己着急上火,吃不下喝不进。三个月后儿子脱离危险,他倒先离开了人世。当人在不良情绪激发时,体内会产生一种有毒的荷尔蒙,这种有害物质在身体中滞留,时间一长,就会诱发人体内早已存在的癌细胞的疯长。

我女很不舍得在利是錢中拿出20元, 我同他講 , 睇住苛包,
不要買的不等使的野回來, 去年買左一個玩具5元比細佬,
現在仲玩緊 ... 真的是物有所值

原帖由 sara11 於 10-2-26 10:18 發表

醒目開學勳章

呢個俾老師睇的 :

成人爱的眼神,来自爱的发现。无论是什么人,一旦发现了令自己惊喜的人或事,眼睛总会发亮。所以,爱的关键就在于发现,让自己心中的激情燃烧起来。

怎样去发现呢?就是要透过现象看本质。

武汉市有个学习不太好的学生,上课听讲的时候却特别爱举手。有时老师的问题还没提完,他的手就举起来了。可老师叫他起来回答问题时,他又回答不上来。 课后,老师找他谈话,问他“你不会,为什么还要举手呢?”

这个男孩坦白地说:“同学们都笑我,说我成绩不好,说我笨。我不服气,所以老师提问我就举手,想表现表现。可是,我真的不会。”

学生的坦诚让老师很感动。于是,他和这位学生订了个“君子协议”:“以后老师再提问的时候,遇到你真的会回答的问题,就举左手;如果不会,就举右手。记住了吗?别举错了。”

学生点点头回答:“记住了。”

老师心里有了底,再上课提问的时候,任凭男孩的右手举得再高,老师也视而不见;但他一举左手,就马上叫他回答。果然学生回答得不错。老师便表扬这位学生很“棒”,同学们也对他刮目相看。从此,这位学生的学习大有起色。

这位老师真“棒”!他透过“爱举手”这一现象,看到孩子要求上进的积极性。如果老师没有爱的眼睛,想必会认为这个孩子是“捣乱”,如果再没好气地训斥几句“捣什么乱?想好了再举手!坐下!”那么这个孩子再也没有勇气站起来了。

醒目開學勳章

今日學校華服日

我仔買咗個介指俾我, 但係跌咗.

不過我同佢講, 佢有咁的心, 我已好開心

佢仲買咗個公主書包俾妹妹, 5元only.
物有咁平的書包咩.

講真我好安慰, 禮物貴重于否都無所謂, 一家人最重要有相親相愛的心.

醒目開學勳章

爱孩子要有原则,迁就孩子不是真正的爱,而是害。

“当孩子哭着要东西时,父母应该怎么办,是给还是不给?”一位母亲来信问我。

我在复信时,送给她一段法国著名教育家卢梭的话:“当一个孩子哭着要东西的时候,不论他是想更快地得到那个东西,还是为了使别人不敢不给,都应当干脆地加以拒绝。”“

如果你一看见他流泪就给他东西,就等于鼓励他哭泣,是在教他怀疑你的好意,而且还以为对你的硬讨比温和地索取更有效果。”

我在复信中还对她说:“孩子的欲望是无止境的,总有一天,你会拒绝他。而此时的拒绝会比当时的拒绝给孩子的打击要大得多。当孩子放纵的欲望最终被拒绝时,轻者会造成孩子的焦虑恐惧、烦躁不安和悲忿绝望的心理,他会觉得世界上谁都跟他过不去,严重的情况下,还会引起孩子的轻生自杀行为。”

“如果您想培养一个‘无赖’,那就尽情地去‘放纵’他、‘迁就’他;如果您想培养一个很‘棒’的孩子,那么面对孩子起初的不合理要求,您就要坚持用爱的原则、爱的理由拒绝他。”

醒目開學勳章

睇完了, 真係很好 !

有無人睇我的分享加 ? 雖然簡體字唔明, 可以貼係word到轉返繁體字

醒目開學勳章

唉.......我而家先睇到, 早知我今早一早去學校買啦.

http://www.kfps.edu.hk/pop_up/260210/260210.html

嘩, 的野不差, 走寶啦....

原帖由 雪文 於 10-2-26 17:12 發表
唉.......我而家先睇到, 早知我今早一早去學校買啦.

http://www.kfps.edu.hk/pop_up/260210/260210.html

醒目開學勳章

係囉, 昨晚我係屋企睇唔到呀, 因有欄截彈出window,佢係主頁又無link

原帖由 yan02 於 10-2-26 17:25 發表
嘩, 的野不差, 走寶啦....

醒目開學勳章

我囡買咗幾粒鑽石俾我同自己, he he

醒目開學勳章

yanma ;

http://forum.baby-kingdom.com/thread-2925608-1-2.html

我女都買左很多野回來, 他話實用, 但都要我去評一評價才知, 好才仲可以淨返1半錢回來,我委惊他使突呀

原帖由 雪文 於 10-2-26 15:28 發表
今日學校華服日

我仔買咗個介指俾我, 但係跌咗.

不過我同佢講, 佢有咁的心, 我已好開心

佢仲買咗個公主書包俾妹妹, 5元only.
物有咁平的書包咩.

講真我好安慰, 禮物貴重于否都無所謂, 一家 ...
‹ 上一主題|下一主題