用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 ≪與光同行≫作者戶部小姐去世 up
go

≪與光同行≫作者戶部小姐去世 up [複製鏈接]

多年來支持≪與光同行≫的朋友們:

今天我有個很難過的消息。≪與光同行≫作者戶部
敬子小姐(52歲)在28日,因病離去我們了。

最初出版的時候因為漫畫形式而很少人看,到現在幾乎全港家長資源中心,特殊學校,有融合位的主流學校,公共圖書館及很多學校圖書館也有這本書,実際很難得。

這本書在香港的成功的原因是內容很好,很具體,很実用又很表達到當事人,家長,屋企人,老師,同學,社區人士等每一個角色的心底說話而很多家長出錢出力支持這本書。當然背後亦有很多人。

雖然戶部小姐離開了,但願≪與光同行≫的精神永遠留在我們心裏。

若有人想寄慰問咭,中英文也好,可寄到去日本出版社,負責人會轉交比戸部小姐家人。地址:MS KEIKO TOBE C/O AKITA SHOTEN MEDIA JIGYOU-BU 2-10-8,IIDABASHI.CHIYODA-KU,TOKYO,JAPAN,
〒102-8101

0    0    0    0

消息很令我難過.... 好像驟然失去親人一樣...
Matthew 仔快11歲. 向小五的階段出發啦 !!!...[img]

第15集

原來有遺作。寫到光仔中學(中3)畢業(日本中學制度是中3畢業先至昇高中)就完結了。

若有人想寄慰問咭,中英文也好,可寄到去日本出版社,負責人會轉交比戸部小姐家人。地址:MS KEIKO TOBE C/O AKITA SHOTEN MEDIA JIGYOU-BU 2-10-8,IIDABASHI.CHIYODA-KU,TOKYO,JAPAN,
〒102-8101

回覆 3# 天恩媽媽 的文章

天恩媽媽:
謝謝你的消息及資料.
這幾天我把'與光同行'找出來逐本看,對於作者細緻的畫風,感情,以及詳細的資料搜集,依然讚嘆不已. 它不僅對家有自閉兒的家庭有用,也能拉近普通人與自閉症患者的距離,因為這本漫畫本身就很好看,無論你對自閉症認識與否,都會有追看的衝動.

re

原帖由 hcily 於 10-2-10 13:16 發表
天恩媽媽:
謝謝你的消息及資料.
這幾天我把'與光同行'找出來逐本看,對於作者細緻的畫風,感情,以及詳細的資料搜集,依然讚嘆不已. 它不僅對家有自閉兒的家庭有用,也能拉近普通人與自閉症患者的距離,因為這本漫畫本身就 ...

you're welcome^^

原帖由 天恩媽媽 於 10-1-29 22:15 發表
多年來支持≪與光同行≫的朋友們:

今天我有個很難過的消息。≪與光同行≫作者戶部
敬子小姐(52歲)在28日,因病離去我們了。

最初出版的時候因為漫畫形式而很少人看,到現在幾乎全港家長資源中心,特殊學校,有融合位的主流學 ...

難怪咁耐還未出版第15集啦。真難過惋惜。她還很後生呢......
請問你怎知這消息的?

re

原帖由 wai122 於 10-3-2 11:58 發表

難怪咁耐還未出版第15集啦。真難過惋惜。她還很後生呢......
請問你怎知這消息的?

日本出版社告訴我。
‹ 上一主題|下一主題