用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升呢英中吃香 報名激增
go

升呢英中吃香 報名激增 [複製鏈接]

【本報訊】中一自行分配學位階段昨截止申請,雖然教育局期望透過英文班打破標籤效應,但家長仍然對英中趨之若鶩,多間因語言修訂方案而「升呢」的英中新貴,今年報名人數均錄得增幅,有學校平均每 16人爭一個學額,與傳統英中看齊。中學校長會主席阮邦耀指,雖然全港適齡學童人口減少,但學生競爭情況反會更激烈,建議學生做好面試及各樣準備工夫以保學額。
為期三周的中一自行收生程序昨結束,有家長昨趁最後機會到心儀學校報名,為兒子報讀將軍澳升呢英中景嶺書院的梁太指,新制度太混亂,她要多花時間理解及找資料,「咪去問其他家長朋友,呢間係英中咩?我都唔知,總之朋友話學校好就報。」另一位家長李太亦坦言英文班制度太艱深,「我揀呢度係因為學校校舍靚。」
馬可賓中學 16人爭一席今年多所成功升呢英中,收生情況均較去年理想。馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學則收到 639份報名表,較去年少 10份,但因只提供 40個學額,平均每 16人爭一個,較不少傳統英中更難入讀。
傳統英中收生情況今年略失色。名校皇仁書院收到 728份申請,較去年少 67份。至於不幸「降呢」的英中,西區聖類斯中學今年有逾 350人報名,與去年相若,天主教郭得勝中學更收到 510份申請,較去年多 40份。
部份「升呢」英中報名情況馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學
今年報名人數(平均每學額競逐人數): 639( 16)
上年報名人數: 649

港島民生書院

今年報名人數(平均每學額競逐人數): 686( 12.7)
上年報名人數: 583

中華基督教會蒙民偉書院

今年報名人數(平均每學額競逐人數): 582( 10.8)
上年報名人數: 507

將軍澳官立中學

今年報名人數(平均每學額競逐人數): 575( 10.6)
上年報名人數: 569

順德聯誼總會譚伯羽中學

今年報名人數(平均每學額競逐人數): 434( 10.1)
上年報名人數: 415

保良局何蔭棠中學

今年報名人數(平均每學額競逐人數):約 540( 10)
上年報名人數:約 450

田家炳中學

今年報名人數(平均每學額競逐人數):近 500( 9.3)
上年報名人數: 428

景嶺書院

今年報名人數(平均每學額競逐人數):約 450( 8.3)
上年報名人數:約 400
   0    0    0    0

醒目開學勳章

好正路既結果.

原帖由 師奶 於 10-1-26 18:58 發表
【本報訊】中一自行分配學位階段昨截止申請,雖然教育局期望透過英文班打破標籤效應,但家長仍然對英中趨之若鶩,多間因語言修訂方案而「升呢」的英中新貴,今年報名人數均錄得增幅,有學校平均每 16人爭一個學額,與傳統英中看 ...

Band 1 尾英中危危乎,俾band 2中中追上
‹ 上一主題|下一主題