用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

無奈... [複製鏈接]

無奈...

1    0    0    0

大小不良都還未有被她教過,願聞其詳,(八卦心態又起了!)可以pm我嗎?

原帖由 man_kiu 於 10-1-25 23:33 發表

你地好~
有無家長的仔女曾經俾呢位(劉x麗)老師教過~
好不幸地....佢教左我個女3年,做2 年班主任!
我地個班大部份家長都對佢十分不滿!!!
但投訴無門,激到氣咳...... ...

回覆 1# man_kiu 的文章

小囡今年都是3年班,但她沒有被這位老師教過,不我都聽聞過這個老師的教學方法,pls. PM me 分享

當初派到嚟讀小1 真係好鬼開心~
我細佬身邊中學(安柱)同學大多數都係主愛畢業,所以對呢間學校有好高期望!!!
心諗有機會入到去讀書,有好嘅教師同教學質都唔會差啦!
唉....點知....要遇到對教學有熱誠嘅老師原來係好困難嫁,唔係個個禁好彩!!!
總之一句,要係主愛讀書嘅話,我地就要付出比平常更多的時間陪佢地!!

最後有一點真係要提醒大家!!
有某部份T並唔鍾意家長上網討論~(好嘅就無所謂啦)

以上只係個人意見,並不是有意批評!!!
mingling

邊間?

tammy

其實現在的小學課程,都難以只靠老師單方面去做,主愛既然每年都有那麼多學生擠進安柱,當然學生是有一定的學習能力,這就是靠平日的功課、測驗、考試操練回來的。

教學熱誠較低的老師,我也有遇見過,也讓我孩子因為不想面對她而想逃避上學,在這捱下了一整年,我們也立下決心,要讓這老師知道,孩子活潑並不等於他是一事無成的。到最後,孩子還是發奮圖強,考試考得不錯,也進了精英班,被選去參加了不同的活動。重新建立自信心,自然甚麼東西都會用心去做,自動自覺去把事情做好。

遇上不好的老師,不要灰心,因為他們不是學校的全部,上了高年級後,有很多老師是疼愛學生的,也有老師在我大少由自信心跌落谷底的時候,讓他一步一步的爬上來。只要我們是疼自己的孩子,就會樂意為他們付出了,也就更加不用計算老師有多疼他們,我們付出幾多,孩子是會知道的(感動的是連我大少的多位老師也知道了。)

原帖由 man_kiu 於 10-6-1 18:38 發表
當初派到嚟讀小1 真係好鬼開心~
我細佬身邊中學(安柱)同學大多數都係主愛畢業,所以對呢間學校有好高期望!!!
心諗有機會入到去讀書,有好嘅教師同教學質都唔會差啦!
唉....點知....要遇到對教學有熱誠嘅老師原來係好困 ...

回覆 1# bnene 的文章

首先 感謝你鼓勵,唉...但現在的事實是她的自信心己跌下谷底了!
我作為母親看見了,心裡很痛~

我應該怎樣扶起好她才好?
mingling

我大少、二少都試過有這樣的情況。小朋友始終是小朋友,讓他們遇一下挫折,是沒有問題的。反而是要讓他們學習一下從挫折中站起來,孩子就會懂得重新建立自信了。重要的是我們作為家長不要只望著孩子自知心痛,還要引導他們想得正面,陪他們站起來。

現在快要放暑假了,經過一個長假期,讓孩子透一下氣,並重新調整心情,為升班後作好準備,就必定可以忘記不開心的事的。加油。

無論是在主愛、千禧、仁立...,其實現今的小學生活是要家長和學生一起參與的。我曾經和老師說過,孩子不能在老師身上學到任何學問,我是不會怪老師的,我讓孩子上學,是讓他們學習群體生活,以及讓我知道課程的框架,而詳細內容就自己回家跟進。這也是六年以來的堅持,縱使是辛苦,但只要肯用心花心思,是一定會有成效的,大少二少兩人從跌入谷底再掙起來的過程中,與我的互信也加強了。

原帖由 man_kiu 於 10-6-22 10:42 發表
首先 感謝你鼓勵,唉...但現在的事實是她的自信心己跌下谷底了!
我作為母親看見了,心裡很痛~

我應該怎樣扶起好她才好?

原帖由 bnene 於 10-6-26 00:51 發表
我大少、二少都試過有這樣的情況。小朋友始終是小朋友,讓他們遇一下挫折,是沒有問題的。反而是要讓他們學習一下從挫折中站起來,孩子就會懂得重新建立自信了。重要的是我們作為家長不要只望著孩子自知心痛,還要引導他們想 ...

我都係諗趁放暑假呢段時間,讓孩子透一下氣,調整一心情~我有同囡囡傾過呢個暑假唔再勉強佢返補習班,因為佢對數學嘅信心打擊好大!一提起數學就逃避...我都好煩..
我都好想幫佢,但今次我都諗唔到咩方法令佢重新站起來!

mingling

我家大少以前的數學都是一般的,未至於不合格,但都是中等而已。上了小四以後,他知道要開始努力讀書,中英數三科都有加把勁,然後就回家開始操練習了。我們選了幾本較貼合課程內容及學校程度的,然後回家一起做,只要見得多題目的類型,知道要怎樣解題,就會知道小學階段的數學,都是千篇一律,還是那些東西。所以都是熟能生巧,他們見到自己有進步就不會討厭或抗拒數學了,問題只在於怎樣去讓小朋友由厭惡到開始喜歡吧了,這就是家長要下的苦功。我大少較為獨立,會自己積極拿起來做;二少較被動,我便和他一起做,遇有想不到怎樣去做的,就一起當IQ題去破解,他們會學得有趣味一點的。不過當然要浪費一點時間。

‹ 上一主題|下一主題