用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田區以下四間選校次序如何排列?
go

沙田區以下四間選校次序如何排列? [複製鏈接]

小朋友是Band 1,強數學理科,中英也有85-95分,但不愛看英文書,只愛看英語電視節目,自行已選沙祟及沙官,如統一派位第3位至第6位,郭得勝,鄭榮之,林漢光,聖心這四間如何排次序呢?

林漢光雖然是各班也用英語授教,但通識也是英語,怕小朋友剛升中一難以適應,有沒有讀林漢光的家長可分享一吓?

1    0    0    0

回覆 2# 3loks 的文章

沙崇不好嗎?為何驚訝我會揀沙崇為第一志願呢?其實我也對沙崇並不熟識,只是自 Khmama分析沙崇進步得多,以前是  Band 1 中至尾學生的選擇,現在已升Band 1 頭,加上參加升中講座時,覺得沙崇的校長很不錯又有新校舍,相信今年自行揀沙崇的學生很多,我小朋友同班也有幾個揀沙崇的,排名也比我小朋友高,所以都是試一試,希望面試表現好些能有機會獲得取錄,而郭得勝和鄭榮之雖然是“降呢”英中,但相信會因此激發這些學校更上進,更努力務求學生成績有進步,使下年可以開齊五班英文教授,再加上心想三三四新學制下,課程跟以前不同,聽說比較以前課程深,如果去一間不是太頂尖的英中,可能還能保持考得頭十名,使小朋友有自信心,會越讀越起勁(我的小朋友是這種人)相反來說,若他入了曾記,呂中等學校,要考頭頭的位置相信很難,如跌落尾的位置怕小朋友越來越無心機咪仲慘 所以沙官也是小朋友堅持才揀,本人也怕沙官真的取錄了他,到時真係擔心他跟不上了

原帖由 donomother 於 10-1-25 18:29 發表
沙崇不好嗎?為何驚訝我會揀沙崇為第一志願呢?其實我也對沙崇並不熟識,只是自 Khmama分析沙崇進步得多,以前是  Band 1 中至尾學生的選擇,現在已升Band 1 頭,加上參加升中講座時,覺得沙崇的校長很不錯又有新校舍,相信今年自行揀沙崇的學生很多,我小朋友同班也有幾個揀沙崇的,排名也比我小朋友高,所以都是試一試,希望面試表現好些能有機會獲得取錄,而郭得勝和鄭榮之雖然是“降呢”英中,但相信會因此激發這些學校更上進,更努力務求學生成績有進步,使下年可以開齊五班英文教授,再加上心想三三四新學制下,課程跟以前不同,聽說比較以前課程深,如果去一間不是太頂尖的英中,可能還能保持考得頭十名,使小朋友有自信心,會越讀越起勁(我的小朋友是這種人)相反來說,若他入了曾記,呂中等學校,要考頭頭的位置相信很難,如跌落尾的位置怕小朋友越來越無心機咪仲慘 所以沙官也是小朋友堅持才揀,本人也怕沙官真的取錄了他,到時真係擔心他跟不上了

其實我想驚呀是否指 , 學校既知道學生所選的學校志願是同學比較多時, 都建議名次稍後的重新再考慮的. 況且又同班, 名次之又高過你 . 都不會建議學生浪費一個選擇 .

其實我想講, 現在家長見有一些 的公開成績 , 又或聽了別人講那間學校成績高了, 那間學校進步多了,  始於也要看回多年前 , 學校在那地方有作出加輔呢 ?  而真正幫到幾年後的學生成績是進步 ?

又教育局在你見到成績那麼大進步的前幾年 , 有沒有在 評分上 , grading 上 , 學生分流上在5年前 , 在措施上有改變呢 ??

我認為學校在學生成績進步上  , 未必要看近一, 二年公開試的成績 , 而是至少看上近 5, 6年為一 cycle , 才算是真正看得出是否高出或進步許多.

其實很多學校是原步踏著. 校方不悉學生進來而已.

原帖由 HPChingchingma 於 10-1-26 10:38 發表

其實我想驚呀是否指 , 學校既知道學生所選的學校志願是同學比較多時, 都建議名次稍後的重新再考慮的. 況且又同班, 名次之又高過你 . 都不會建議學生浪費一個選擇 .

其實我想講, 現在家長見有一些 的公開成績 , 又 ...

自行今次學校沒有參予/理會學生揀那一間中學,相信統一派位時學校才會作出調控以免大部份學生堆埋去同一間中學,(我亦是問我小朋友才打聽知道)況且我說同班同學名次高過本人的小朋友只是今次報分試相差一點點,因為有35﹪面試分及拉埋以往成績,相差也不遠,而坦白講沙田區每一間有口啤的英中也多人揀,所以都唔驚得咁多,自行可以被揀選的機會都知是得一半機會但沒有所謂,始終沙田區英中位足夠,待派位進入的機會還會高些,

[quote]原帖由 donomother 於 10-1-26 11:12 發表

你的第一、第二選擇我覺得合理;沙崇、沙官也不比其它的差,最少目前的情況是這樣。最重要係這是你做完功課後既選擇,將來唔會後悔。
其實每間中學或多或少都會有一班Fans,自已覺得好咪得囉。
‹ 上一主題|下一主題