用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 大家知道有直資學校因升中政策引致退學潮嗎? ...
go

大家知道有直資學校因升中政策引致退學潮嗎? [複製鏈接]

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2176890&extra=page%3D1

大家有什麼睇法?知唔知EC會否讓學生參加政府統一派位?
   0    0    0    0

我估計大部份入EC的小學生家長都是希望直升中學部,所以此情況發生在EC機會甚低

原帖由 corliss_yu 於 10-1-22 22:04 發表
我好希望阿囡可以在播道一直讀上去

dear 各位ec 家長

我好印欣賞妳們 , 我未有機會做妳們家長但這樣才是支持自己所選的學校.
雖然我沒想過會有不程分的問題, 但我更沒想到會有家長自己不支持自己的直資中學....說的話也很 不過我想她們可能當年太新沒想清楚或更本不清潔直資此類學校,選得這條路便是12年 因小學的學校課程應是同中學有關係的, 如不想直上是否應一早便要決定...
故我都說可能她們未認識清楚, 不同我們現在的家長明白選擇了直資便要看得遠一些.(一定會想到直資中學)

妳們想想小朋友都讀了5年....那學校真的這麼差 ? 我相信每間學校都有好的也有須要改進的. 他口碑不差...只是小學校舍差.....

不過, 其實學校應該早d同家長說明一條龍同呈分之間關係.唔使高年級咁煩惱

說真我都覺得妳們ec家長真的很支持學校...是一個很重要的團隊 這才是成功的未來.

我先申報..我是未來小一家長...也選了 lht..同時等  ec ....有位.

MIHO

哎…其實可能校長(LHT)都係現今教育制道下的受害者也未定。

當年直資係新產物,無人知佢好唔好,家長就更加一頭霧水。要比錢又唔知出來的outcome如何,在這情況下校長交個進可攻,退可守的方案出來,這個可能是當時最可行的方法。所以無論那些想一直讀下去的家長,同讀讀吓又想出去的家長都可以「一網打盡」。但現在問題來了…

因為你(LHT校長)這樣present,叫家長有了這樣的一幅picture,收生時家長有這樣進可攻退可守的想法是無可厚非。更何況安照該校家長講法,他們辦學貼近市場。這更給予家長一個信息,就是將來你無須一定只有一個LHT的選擇,你大可以放眼外面所有其他中小學(如果你喜歡)。

問題就是校長辦學辦得太好,好到出了一批(很多)Banding高的學生,但家長(一部份)卻志不在此…所以辦得好又死,辦唔好又死!LHT校長最初可能只想到,我辦得好家長又有乜理由會離開?但他萬萬想不到,他present的那幅圖畫其實有一日就會出賣他!魚與熊掌不可兩者兼得…

為何播道家長好像個個都stick with學校得這麼緊要,沒有那麼多LHT現像出現呢?其實我們留心就可看到,這四年播道的簡介會(小學部),校長三番四次強調學校是一條龍,一定收番晒自己學生,唔好就教好佢,目的就是一個都不能少!因此我可以講,如果家長無收錯信息,大多家長都是以十二年為目的讓自己子女在此接受教育。所以家長個個都好齊心,又很愛戴學校,校長及老師各人,就如一家人一樣!

以現在的情況來看,希望LHT校長今次可以同受影响的家長商討到一個兩者也能接受的方案,不要一意孤行。雖然學校可能因此而流失了一些banding高的學生,為人作了一次嫁衣。但要是如果之前真的誠諾過家長,誠信是緊要的。為有以後在收生時改變政策,讓家長有另一幅picture。要是你辦學真的辦得出色,家長是知道的!

Dennis

原帖由 Dennisk 於 10-1-24 13:00 發表
哎…其實可能校長(LHT)都係現今教育制道下的受害者也未定。

當年直資係新產物,無人知佢好唔好,家長就更加一頭霧水。要比錢又唔知出來的outcome如何,在這情況下校長交個進可攻,退可守的方案出來,這個可能是當時最可行的方法 ...

DEAR DENNISK

你說得很好...也說出兩者的問題. 我非常之同意.

其實校長(LHT) 在剛1月16日再向我們新學年的家長再說清楚有關升中的問題.

不過, 我對妳的理解及說中問題所在...實太佩服了.
MIHO

原帖由 MIHO.WAH 於 10-1-24 18:16 發表

你說得很好...也說出兩者的問題. 我非常之同意.

其實校長(LHT) 在剛1月16日再向我們新學年的家長再說清楚有關升中的問題.

不過, 我對妳的理解及說中問題所在...實太佩服了. ...

在妳的回覆中知道LHT收了你的子女入讀,而又正等待播道書院中…所以有必要提提你。其實心水清的家長,在我文中的後半部可以看出,我是提出了播道書院的其中一個隱憂…(盧校長也要小心,其實校長所present的圖畫也是有一定漏洞的!)

就是如果真的有孩子教不好又如何呢?一兩個問題可能不至太大,但要是比例大又如何呢?教好一個人,可能每個家長都有自己的一把尺用以衡量,因此個個不同。播道所講個「好」同你所應為的又有幾大出入呢?這個問題值得大家深思!

Dennis

我相信播道將來都難免會出現港同面對的情況。

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

咁都唔係壞事,起碼大家有選擇。讀直資學校亦唔會係一條不歸路,同時又有一間唔錯的中學可以直升。

原帖由 fatgoat 於 10-1-24 22:14 發表
我相信播道將來都難免會出現港同面對的情況。

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

咁都唔係壞事,起碼大家有選擇。讀直資學校亦唔會係一條不歸路,同時又有一間唔錯的中學可以直 ...

照你所講的這一種情況,其實一直不斷的在全港小學中發生。只要你所就讀的不是普遍家長心目最名,最名的幾所學校。要是你的子女在小學過程中,成績優異,又或是你的子女擁有特異功能。我想家長都為了子女美好將來(可能是一廂情願),都會諗一下更高的目標呢!這不是直資問題與否,官津也一樣需要面對的。

不過請放心,諗下無壞的,不過真的要行動時就要三思了…

Dennisk,

你講出了我心中所想. 我到目前都很滿意EC. 只是此事令我知道自己對升中政策是一無所知.

原帖由 Dennisk 於 10-1-25 00:28 發表

照你所講的這一種情況,其實一直不斷的在全港小學中發生。只要你所就讀的不是普遍家長心目最名,最名的幾所學校。要是你的子女在小學過程中,成績優異,又或是你的子女擁有特異功能。我想家長都為了子女美好將來(可能是一廂 ...

原帖由 beetle 於 10-1-25 10:06 AM 發表
Dennisk,

你講出了我心中所想. 我到目前都很滿意EC. 只是此事令我知道自己對升中政策是一無所知.

Hope I do not need to know it.....

all the way with EC

原帖由 Dennisk 於 10-1-24 19:24 發表

在妳的回覆中知道LHT收了你的子女入讀,而又正等待播道書院中…所以有必要提提你。其實心水清的家長,在我文中的後半部可以看出,我是提出了播道書院的其中一個隱憂…(盧校長也要小心,其實校長所present的圖畫也是有一定漏 ...

謝謝你的提點, 經過此事對我來說真的很好, 又認識了一課. 作為家長多認識沒壞...重要的是明白遊戲找出自己想行方向及找適合小孩子的.

MIHO

其實又好難講話播道唔會翻版LHT情況既。 播道第一屆小六畢業生要到兩年後先知, 到時候當播道小六畢業生成績超然, 有能力轉入津貼英中, 呢個都幾大誘惑下。 不過當然播道從一開始已經係一條龍, 給家長的感覺就係12年銜接。 而LHT係今年先第一年跟LF接龍, 係大家唔太清楚LF之前, 有家長會選擇去咗津貼英中一D唔出奇既。 因為將軍澳津貼英中之前只得一間, 如果收LHT學生, 家長的而且確又好難敵得過呢個誘惑既。

問題係, 既然入得EC, 主要都係贊同盧校長既辦學理念, 唔想回到填鴨式教育入面, 所以到時就算EC小六畢業生成績超然, 到時候選擇離開, 重投入傳統教育去, 我估都係少數入面。 純屬個人意見。   

原帖由 Dennisk 於 10-1-24 13:00 發表

當年直資係新產物,無人知佢好唔好,家長就更加一頭霧水。要比錢又唔知出來的outcome如何,在這情況下校長交個進可攻,退可守的方案出來,這個可能是當時最可行的方法 ...

多一點努力 多一點回憶!
‹ 上一主題|下一主題