用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS收生要求
樓主: kuromima
go

BPS收生要求 [複製鏈接]

原帖由 fattymama 於 10-2-16 12:02 發表
BPS e+個校長認真麻麻,可能佢唔係old girls la.對學校無咗嗰份歸屬感掛.不過都應該做好佢工呀!我覺得BPS已大不如前啦!

in terms of ? school spirit ? academic ?

My daughter is in F1, she is proud of being one member of BPS, she enjoys her school life very much.
In the past few years, BPS got good results in the HKCEE & HKAL, although they don't have any 10A, but they have 9A.
原帖由 tweetyho 於 10-2-22 00:37 發表

in terms of ? school spirit ? academic ?

原帖由 irisyan 於 10-2-22 12:14 發表
My daughter is in F1, she is proud of being one member of BPS, she enjoys her school life very much.
In the past few years, BPS got good results in the HKCEE & HKAL, although they don't have any 10A,  ...

coz students there wont sign up for 10 subjects ......
otherwise there must be 10As students

i think it's still toppest (top 5) among girl sch...

我女兒係今年升中, 都有留意各中學資料.  我自己若略望過 BPS 2009 HKCEE result, 佢地ge 成績重係very good bor, 由其是理科, 真係超強!  如果以 in terms of academic 又5多覺 BPS 大不如前....可否詳述之?  

BPS e+個校長認真麻麻,可能佢唔係old girls la.對學校無咗嗰份歸屬感掛.不過都應該做好佢工呀!我覺得BPS已大不如前啦!

原帖由 asinai 於 10-2-23 08:36 發表
我女兒係今年升中, 都有留意各中學資料.  我自己若略望過 BPS 2009 HKCEE result, 佢地ge 成績重係very good bor, 由其是理科, 真係超強!  如果以 in terms of academic 又5多覺 BPS 大不如前....可否詳述之?  

...

女兒今年在bps讀緊s1,BPS 2009高考成績相比起2008年度 chem bio 兩科考獲C or above 的成績確實跌了一點。
希望師姐們繼續努力,讓bps強項得以延續。

對於女孩子來説,在AL chem & bio 都超過50% C/+, 都算不錯啦,不過,我地女女同屬334新學制,希望到時BPS入U比例不會讓我們失望吧
原帖由 tangko 於 10-2-23 10:59 發表

女兒今年在bps讀緊s1,BPS 2009高考成績相比起2008年度 chem bio 兩科考獲C or above 的成績確實跌了一點。

i can say ..... bps's science stream is top 1, 2 ...on average ..........among girl schools.......even better than some famous boy sch

原帖由 irisyan 於 10-2-23 19:44 發表
對於女孩子來説,在AL chem & bio 都超過50% C/+, 都算不錯啦,不過,我地女女同屬334新學制,希望到時BPS入U比例不會讓我們失望吧

起碼到時不會像現在般,大部分尖(女)都流失到恆生商學院去而留在原校考大學,相信女兒們不會令我們太失望吧!

這星期五學校派發女兒的首份中學成績表,請問你心情如何呀?

還有一點令我有點兒擔心的是,官校的老師,尤其是較高級的老師經常都會在不同的官校內調職。

臨開學前那位溫文儒雅的副校長陳子英便進升到筲官當校長。同事的兒子今年剛巧升讀筲官,他說陳校長每天都是最早回校的第一人,更天天早上都在校門迎接學生。幸好庇記也有一位好校長,她的辦事能力我不得而知,但論關心學生就肯定百分百。
最近,女兒說有一位教高年級中史科的老師剛於一月調到教育局當課程主任。

教職員調度過於頻繁是官校的死穴,為保庇記以往佳績,唯望女兒們"女兒當自強"了。

係呀, 上年恆商果位10A女狀元咪係BPS old girl, 此外,每年中六都有超過10位尖子透過拔尖計劃提前入大學呢。
今個星期五派首份成績表應該都ok, 因爲過年前已經知道班名次, 我都覺得頗爲滿意。
你的心情如何呢?
原帖由 tangko 於 10-2-24 10:09 發表

起碼到時不會像現在般,大部分尖(女)都流失到恆生商學院去而留在原校考大學,相信女兒們不會令我們太失望吧!

這星期五學校派發女兒的首份中學成績表,請問你心情如何呀? ...

原帖由 irisyan 於 10-2-24 11:03 發表
係呀, 上年恆商果位10A女狀元咪係BPS old girl, 此外,每年中六都有超過10位尖子透過拔尖計劃提前入大學呢。
今個星期五派首份成績表應該都ok, 因爲過年前已經知道班名次, 我都覺得頗爲滿意。
你的心情如何呢?
...

Okay 啦!
女兒剛考完試後便因高燒入了醫院幾天,可能是溫習過度體力透支吧。

這個世界真係沒有免費的午餐.

Tangko,

please check pm. thank you.

你女女好勤力呀,我個女較爲大安主義,覺得考試無需太緊張,保持晚上9:30前上牀休息。
原帖由 tangko 於 10-2-24 11:42 發表
Okay 啦!
女兒剛考完試後便因高燒入了醫院幾天,可能是溫習過度體力透支吧。

眼見近年不少傳統名校成績都有下滑之勢, bps 看來還是挺穏的, 我想會考/高考不會以一兩年成績作準吧.   又我曾問過1位在教院負責培訓中學教師的朋友, 她給bps 的 comments 是 excellent!  (5g佢有冇bias la, 講笑)

相信考到入去的都是精英吧.  

p.s.  你女女真是很勤力啊....不過可要小心身体呢!  保重!

吾係ga~

面試十分影響結果,即使你在全港排名不錯,面試不好,還是不會收,面試不是象徵式。

原帖由 tangko 於 10-2-3 11:27 發表
其實流水作業式的面試只流於形式居多,如沒有太大的失誤,成敗多繫於考生在教育局的全港排名的先後。

同意, 尤其是小組討論環節, 學生的臨場反應及辯論技巧非常重要.
原帖由 winnieyipyip 於 10-3-6 20:55 發表
面試十分影響結果,即使你在全港排名不錯,面試不好,還是不會收,面試不是象徵式。

請問有無家長己收到面試信呢?

今日收到了!
原帖由 heihei1998 於 10-3-17 21:58 發表
請問有無家長己收到面試信呢?

醒目開學勳章

yes, 今日收到了!

個網頁有面試名單啦
‹ 上一主題|下一主題