用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 48網的排位
go

48網的排位

以下是本人之初步排位,除了2間李兆強、藍田循道衛理較認識外,其他都不是太清楚點排,主要睇概覽和上佢地的學校網。請問可否比D意見呢?

1) 如果聖愛德華排第二,觀塘官立小學(秀明道)排第三;機會率高D嗎?
2) 將李兆強小學放甲二和乙一,到時有冇機叩門?
3) 藍田循道衛理放乙二,是否冇機叩門?

甲部: 第一志願:華德上午 (自行的選擇)
    第二志願:聖公會李兆強小學

乙部: 第一志願:聖公會李兆強小學
    第二志願:藍田循道衛理小學
    第三志願:聖愛德華天主教小學
    第四志願:觀塘官立小學(秀明道)
    第五志願:路德會聖馬太學校
    第六志願:聖公會德田李兆強小學
    第七志願:聖公會油塘基顯小學
    第八志願:中華基督教會基法小學 (油塘)
    第九志願:觀塘官立小學
    第十志願:聖公會基顯小學
    第十一志願:聖若翰天主教小學
    第十二志願:聖安當小學
    第十三志願:聖公會基樂小學
    第十四志願:秀茂坪天主教小學
    第十五志願:樂華天主教小學
    第十六志願:基督教聖約教會堅樂小學
    第十七志願:秀明小學
    第十八志願:香港道教聯合會陳呂重德紀念學校
    第十九志願:天主教佑華小學
    第二十志願:中華基督教會基法小學
    第二十一志願:香港道教聯合會學校
    第二十二志願:樂善堂楊仲明學校
    第二十三志願:閩僑小學

請多多指教,謝謝!
我個囝7歲了,佢個妹都5歲啦!

Anyone can help? Please.

醒目開學勳章

很坦白說,頭十間是48網的熱門
而頭2志願更加是超熱人氣
這樣排序法,如果你入不了第1志願,很可能是連10名外的可接受學校都會因其他申請人排位策略下,都因滿額去到最尾的學校
教人排位的都是頭3志願選擇自己最愛的,第4,5位的選擇保守一些,有很大機會而可接受的
你的第4志願在搬入新校舍後都變成了熱門
第5志願雖然BK上很多人說是超谷的,但勝在升中派位理想,很多人會選擇
如果你真的這樣填法,God Bless you,一定要抽好籤,入到第1志願

原帖由 foster_ma 於 10-1-9 00:33 發表
以下是本人之初步排位,除了2間李兆強、藍田循道衛理較認識外,其他都不是太清楚點排,主要睇概覽和上佢地的學校網。請問可否比D意見呢?

1) 如果聖愛德華排第二,觀塘官立小學(秀明道)排第三;機會率高D嗎?
2) 將李兆強 ...

ziyi,

首先,多謝你意見!

當然那只是非常非常初步的排列,就是因為對其他學校唔熟悉;所以都一路執緊;並希望參考多D前人的意見。

講真第二至第十位,真係令人頭痛!

我都十分希望神可以祝福我們抽到第一志願! 但願其他人都係。

原帖由 ziyi 於 10-1-10 23:45 發表
很坦白說,頭十間是48網的熱門
而頭2志願更加是超熱人氣
這樣排序法,如果你入不了第1志願,很可能是連10名外的可接受學校都會因其他申請人排位策略下,都因滿額去到最尾的學校
教人排位的都是頭3志願選擇自己最愛的,第4 ...

原帖由 foster_ma 於 10-1-9 00:33 發表

2) 將李兆強 ...

1)如你接受到愛德華or觀塘官立(秀明道)的話, 將此兩間選一間放第二位都有小小機會.
如按你之前ge排列, 真係會派10名外. 你第六/第七係兆強同基顯, 根本係無可能&機會, 不如skip左佢, 將其他排前d.我舊年就左10位之後.
2)以我記憶兩間兆強都會interview所有叩門生, 但
收唔收就真係唔知.
3)循道就唔知有無機會叩門, 不如你去循道小學個討論區問吓!
反而華德叩門機會重大, 個人意見41網學位流動大d. 有人派到華德都唔一定讀, 但派到48網ge四大天皇, 根本唔會release個位出黎, 何來有叩門位呢? 一心一意叩華德門啦!為叩門做足準備!

Hello HIN2003,

1) In fact, 愛德華 or 觀塘官立 (秀明道), which one is better?

2) If I put 油塘基法 or 聖馬太 in 2nd place, how's the rate of chance when compared with 愛德華 or 觀塘官立 (秀明道)?

Please share and thank you in advance!

foster_ma

原帖由 HIN2003 於 10-1-11 10:47 發表

1)如你接受到愛德華or觀塘官立(秀明道)的話, 將此兩間選一間放第二位都有小小機會.
如按你之前ge排列, 真係會派10名外. 你第六/第七係兆強同基顯, 根本係無可能&機會, 不如skip左佢, 將其他排前d.我舊年就左10位之 ...

原帖由 foster_ma 於 10-1-11 16:56 發表

1) In fact, 愛德華 or 觀塘官立 (秀明道), which one is better?

2) If I put 油塘基法 or 聖馬太 in 2nd place, how's the rate of chance when compared with 愛德華 or 觀塘官立 (秀明道)?

P ...

1)如無宗教要求, 我會選觀塘官立.
2)聖馬太多功課"谷", 但都好熱門, 基法相對小D功課 &小D人爭.

其實你打算選傳統小學OR活動小學?

其實陳呂重德都唔係咁差,你可以考慮放返前啲。

原帖由 foster_ma 於 10-1-11 16:56 發表

P ...

Foster_ma, 在這邊答你, 直接D.

HIN2003 已給你答案, 你真的要考慮一下他給你的建議. HIN2003是我們學長來的, 這是他經驗之談, 我的意見也大致和他一樣.

聖愛德華和官秀我都不了解, 但應是兩所很不同的學校, 真的要看你打算選傳統小學OR活動小學 ? 另一個問題, 可能是追潮流, 迎心理的原因, 有些小學都說他們自己也是活動教學, 有多活呢(何謂活動教學) ?

油塘基法 or 聖馬太 in 2nd place, 機會應比上述兩所差.

原帖由 lololove 於 10-1-11 22:11 發表
其實陳呂重德都唔係咁差,你可以考慮放返前啲。

陳呂比較低調, 很難找資料, 可以分享一下嗎? 例如校風和成積, 派位等如何 ?

油塘基法排第二機會好微呀...
聖愛德華同官小我會揀前者..
我家有對雙子公主

原帖由 MorriDad 於 10-1-12 01:08 發表

HIN2003 已給你答案, 你真的要考慮一下他給你的建議. HIN2003是我們學長來的, 這是他經驗之談, 我的意見也大致和他一樣.

聖愛德華和官秀我都不了解, 但應是兩所很不同的學校, 真 ...

HI MorriDad,
咁你排好未? 希望能派到第一志願!!!!

醒目開學勳章

其實對官秀真的很難去理解:

如果查收生記錄,未搬新校舍前在縮班,收生也不滿,但搬了新校舍後卻在加班
看起來是硬件關係.
但看升中的記錄,又不似
他升官中的比例較官小(原上午校)高
近兩年好像越來越難入
但看硬件來說,個人覺得是全港官立小學排得上前列的

至於活動 Vs 傳統
真的像你說的一樣,想想看,如果要有升中的成績去吸引申請,很多學校在小三已經分精英班,每年壓力都很大
所以最多是小一輕鬆
而可以真的行活動教學的官津校,很多也是原先收生不足,吸引一些在傳統學習方法下成績跟唔上的居多
(並不是小朋友能力差,只是方法不對)
雖然我囡囡的質數是適合活動教學,所以目標都是新辦的DSS (不是傳統名校由津貼轉直資的)

原帖由 MorriDad 於 10-1-12 01:08 發表

聖愛德華和官秀我都不了解, 但應是兩所很不同的學校, 真 ...

原帖由 ziyi 於 10-1-12 12:02 發表
其實對官秀真的很難去理解:

如果查收生記錄,未搬新校舍前在縮班,收生也不滿,但搬了新校舍後卻在加班
看起來是硬件關係.
但看升中的記錄,又不似
他升官中的比例較官小(原上午校)高
近兩年好像越來越難入
但看硬件來 ...

這証明了, 學校成績好唔好, 不是全靠學校.
因新校硬件好, 吸引了一些原先不會選此校的學生.(因資質比較好的學生, 都會去爭取更好條件的學校) 學校收了此批學生加上學校的努力, 便有機會提昇學校GE成績.
有D家長真係以為名校係萬能 一入讀就可以成績好.
名校不是神仙不能點石成金.
選擇適合的學校才是正確.

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 12:26 發表
請問46網內的學校, 大家認唔認識

SORRY!
JOHNNY 講得啱應該係

九龍灣聖約翰天主教小學

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 10:21 發表

HI MorriDad,
咁你排好未? 希望能派到第一志願!!!!

原本叫排好, 不過差小小好重要的微調, 但而家加入46的學校, 唔知點好.

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 12:35 發表

這証明了, 學校成績好唔好, 不是全靠學校.
因新校硬件好, 吸引了一些原先不會選此校的學生.(因資質比較好的學生, 都會去爭取更好條件的學校) 學校收了此批學生加上學校的努力, 便有機會提昇學校GE成績.
有D家長真 ...

另外新校還有地區優勢, 秀茂坪的兒童應比牛頭角多很多呢.