用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道家長們,你們滿意這間學校嗎?
樓主: fatgoat
go

播道家長們,你們滿意這間學校嗎? [複製鏈接]

佢有時有信,有時只是見見校長........佢 d 恒心,我都好佩服...希望你們遲d都得嘗所願!!!

Ian 媽媽

原帖由 lovebabyv 於 10-1-16 11:19 發表
嘩...你同事已去過學校20次啦...好勁呀...我只去過幾次,寄左幾封信咁多咋 你同事咁努力我都要努力D至得...想請問你同事係唔係次次都有信OR 一有野更新就去學校搵校長呀...
THANKS!

...

Ian  媽媽

多謝大家的回應和分享,從字裡行間,大家也都滿意播道,也很愛惜這間學校,這是十分難得的。 我自己也很喜歡播道,小一簡介會也聽過兩年,也曾經和兩個播道的家長--其中一個現職教師,更曾和盧校長共事過,他們對這學校亦滿意。

我想在這裡拉雜地回應和分向我的睇法。 
我曾經在BK提出過好幾次( I am also a EC fan): 在香港500間小學裡面,只有25-28間英小,男女校, 有一條龍,學費低於40k一年的,可能只有播道,即使有,一定不超過兩三間。再加上,近地鐵,學校周邊樓價是香港受薪家庭負擔得起的,可實現走路上學。

播道絕對唔會係水泡,過多幾年,只要無出大問題(e.g. 田家X),入學競爭只會越來越難. 當然,廬校長唔打算打造成一間超名校,但現在好學校已經做到。

不過,人就係咁衰,得一想二,想由B++去A-。時間只剩一星期啦,我現在還未決定會否放棄播道抽籤一間女校(都算是happy school),希望大家明白,做父母希望給子女最好的選擇。即使唔得,也有一間私校做backup,但私校相比,我還是喜歡播道,認同其理念,學費更平好多, 省回的錢可以放在其他課外活動上。  

我一向做決定唔算慢,但這次涉及女兒,又返唔到轉頭,真係諗0左兩個幾月。

原帖由 pc_choi 於 10-1-9 22:05 發表
Dear Fatgoat,

其實,你最初選這個學校的原因是為了甚麼?你與囡囡事實上真的喜歡這間學校嗎?

事實上,我為小兒選這間學校是因為它不會在成績上一直迫小朋友,而且還有德育培育。還有老師與學校任何一位職員都對小朋友友善, ...

想补充一点, According to the friend who worked with Mr. Lo before, my friend said that Mr. Lo has the ability to hire teachers with heart and sincere. 呃飯食或老油條係過唔到關的。

Can anybody tell me more about moral education in Evangel College, as some of you mentioned about it.  

And how about extra-curricular activities?

I have 95% satisfied. My son has 200% satisfied.
你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 (彼得前書5:7)

Hello,

Could you tell me your friend have any update and good news from EC?? Thx

原帖由 hoyhconnie 於 10-1-17 16:18 發表
佢有時有信,有時只是見見校長........佢 d 恒心,我都好佩服...希望你們遲d都得嘗所願意!!!

Ian 媽媽

Hello,

唉!!  我唸我同事有排都唔可以去見校長.....因為佢跌斷咗隻手.......宜家仲喺醫院..........不過,我知佢仲係好掛心個仔入EC 呢件事..

Ian媽媽

原帖由 bobo0529 於 10-1-18 14:23 發表
Hello,

Could you tell me your friend have any update and good news from EC?? Thx

Ian  媽媽

祝你同事快d好返, 可以再去見校長. 我都會努力, 希望我囡囡都可以入讀EC!! Cheer up!!!

原帖由 hoyhconnie 於 10-1-19 09:53 發表
Hello,

唉!!  我唸我同事有排都唔可以去見校長.....因為佢跌斷咗隻手.......宜家仲喺醫院..........不過,我知佢仲係好掛心個仔入EC 呢件事..

Ian媽媽

吓...咁大件事呀...叫你同事唔駛掛心啦...仲有時間...
祝你同事早日康復..

原帖由 hoyhconnie 於 10-1-19 09:53 發表
Hello,

Ian媽媽

-deleted by user-

一間學校好不好,其實可以從學校一些外在細微地方可見

1.      1. 學校的衛生,是否一塵不染,廁所是否清潔無異味,學生桌是否干凈,樓梯搏轉角及小用的樓梯等是否清潔,者意味學校對學生有幾關愛他們的健康
2.      2. 學校的網頁,你會看出學校是否重與家長溝通(與其它學校比較)
3.      3. 看返學放學及校車的安排,你會看出學校對學生有幾關愛他們在返學及校車上的安全
4.      4. 看看老師、校長,他們放工的時間,你會看出學校對學生在學業上有幾關注
5.      5. 看看圖書館開放給同學的時間及圖書的多少和種類,你會看出學校有否鼓勵學生的閱讀風氣

有很多問題是家長須要觀察和了解,不是聽了一場好好聽很有感染力的簡介會和一些不知自已小朋友在學校如何學習的家長解說,原因是小朋友多數不會在意我們須要知的問題,例如:有多少位同學無返學?有無老師無返,代課老師是否給他們看卡通片或自由堂,老師要求同學小息不可看書只可玩,很多用週會堂來看卡通片和班房的秩序等等,都是須要家長自已從小朋友口中慢慢得知的。

若學校開了多年,校長應可給我們看一些白紙黑字的數據或參加校外比賽的術科及體藝科成績,若幾年都沒有成績,則家長須要如賭大小一樣,搏取十二年後學有所成,若不真不知如何了。

希望各位家長找到你心目中的學校

原帖由 thdo1967 於 10-2-5 01:58 AM 發表

1.      1. 學校的衛生,是否一塵不染,廁所是否清潔無異味,學生桌是否干凈,樓梯搏轉角及小用的樓梯等是否清潔,者意味學校對學生有幾關愛他們的健康
2.      2. 學校的網 ...

I believe you are one of EC parent !

1, from my observation, the washroom's hygiene are generally ranked as average. Perhaps there are 1 or 2 washroom at the ground floor are below standard due to heavy usage.

2. EC official web is really far below standard, not user friendly and non-informative.

3. School bus is always a problem to most of the primary school. Fortunately, I didn't come across any dissatisfaction so far.....

4. 老師也是人,有自己家庭,吾通要做到三更半夜才是好老師?個別老師是有點....但it's not the general picture.
most of them are responsible especially Mr Lo, Ms Ip.........etc

5. Library, I can feel my son's reading habbit is improving. Of course, it is really personally.....At least, he start to tell me that he and his gang has stopped playing around in the reccess and shift to reading (don't know it is true or not)......

Dear thdo1967,

I just sent you an email. Please kindly check.  Thanks!

Fatgoat
原帖由 thdo1967 於 10-2-5 01:58 發表

2.      2. 學校的網 ...
‹ 上一主題|下一主題